X



トップページ九州
1002コメント316KB
福岡県のコロナスレ 90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:29.83ID:wJvqLnBl
福岡県コロナポータルサイト
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html

福岡県内での発生状況
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19-hassei.html

福岡市内での発生状況
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/coronataisaku/health/jirei/cohs_.html

北九州市
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kurashi/menu01_00274.html

久留米市
https://www.city.kurume.fukuoka.jp/1070kenkou/2040hokeneisei/3005cov2019/index.html#corona-ind9

COVID-19 Japan 都道府県別感染者予測
https://www.stopcovid19.jp/forecast.html

福岡県の新型コロナデータ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/fukuoka.html

福岡・佐賀 KBC NEWS
https://twitter.com/KBC_NEWS

福岡県 新型コロナウイルス状況 - Impress Watch
https://www.watch.impress.co.jp/extra/covid19/?pref=40

福岡県 新型コロナウイルス感染症 陽性者発表情報
https://ckan.open-governmentdata.org/dataset/401000_pref_fukuoka_covid19_patients

■■■ひろくんは立入禁止■■■

前スレ
福岡県のコロナスレ 89
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1671701129/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:57:51.62ID:1afAAsPv
380人、死亡5人NHKキタ
0955名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:55.75ID:1afAAsPv
踏んだり蹴ったりだな
0956名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:20.72ID:DSWEQhSQ
ヤバいよヤバいよ
0957名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:26.13ID:Z0qMGYH5
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1650757841018585088

福岡県内の新型コロナ
【4月25日】
▼感染者 :380人
▼発表自治体別
 福岡市 :157人
 北九州市: 50人
 久留米市: 16人
 福岡県 :152人 ※3市除く
 陽性者登録事業:5人
▼病床使用率  :6.9%
▼重症病床使用率:0.0%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:26:47.84ID:HjQ4WCLo
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1650757841018585088

福岡・佐賀 KBC NEWS
@KBC_NEWS
福岡県内の新型コロナ
【4月25日】
▼感染者 :380人
▼発表自治体別
 福岡市 :157人
 北九州市: 50人
 久留米市: 16人
 福岡県 :152人 ※3市除く
 陽性者登録事業:5人
▼病床使用率  :6.9%
▼重症病床使用率:0.0%
午後4:05 · 2023年4月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:41:59.26ID:5ttKw8UD
まだまだ落ち着いてなんか無い
怖くて怖くて堪らず外出も出来ない、だから直に言いに来る事も出来ないんでしょうねー
0960名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:27.85ID:WxoGimPP
全ての事象を自分の悔しさに結びつける癖
何とかならんの?
0962名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:49:10.76ID:1afAAsPv
今日の福岡は5人も患者が死んでるんやで
0964名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:56:37.74ID:5ttKw8UD
>>961
怖くて堪らんって人は反対しないのかしら?
あっ、買物なんて部屋の中でもやれるから部屋でやる、そして外へなんて出る事は基本的に無いからコンビニ云々なんてそもそも関係無いかw
0966名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:05.13ID:aCcklnJY
全ての医療従事者、ソーシャルワーカーには感謝の言葉しかない。
0967名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:04:31.66ID:5ttKw8UD
最初からやるつもりも無いのに素直になれない人も何とかならんのかねー
0969名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:29:41.31ID:5ttKw8UD
他人に指図したりお願いして来る人も何とかなりませんかねー
他人に指図すんな、お願いも英語にすると命令形になるからダメだってのに
0970名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:21.61ID:j61vHIZs
こんなん人じゃないでしょ
0971名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:10.95ID:j61vHIZs
見てない読んでない書かないそっちのスレ行かないはウソ
0974名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:28.91ID:1afAAsPv
どっちなんだよw
0975名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:06:01.25ID:5ttKw8UD
>>971
直に言いに来るもウソエイトオーオーでしょうねー
0977名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:16:16.82ID:1afAAsPv
もっと開けw
0978名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:20:07.29ID:5ttKw8UD
「コロナが落ち着かないと」云々なんてのも下手糞な言い訳、ウソなのバレバレですよ
0979名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:21:06.94ID:1afAAsPv
民よ喜べw
0981名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:54:31.30ID:1afAAsPv
悪魔のひとや(人牢)を 打ち砕きて
捕虜(とりこ)をはなつと 主は来ませり
0983名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:05:41.90ID:1afAAsPv
会いたくねえよ
0984名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:54.52ID:KjVOod2U
てか、またその5人の年齢内訳出してねぇ~だろwww
0985名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:40.56ID:KjVOod2U
やることが姑息ww
0986名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:56:57.42ID:1afAAsPv
私は青春の幻影なのよん
0989名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:46.40ID:2SxeLFGh
重症者病床使用率0でいきなり5人
これが何を意味するかって事が重要なんだけどな
0990名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 03:55:55.55ID:9lsZI9PT
>>989
重症ゼロなのに、なぜか「死者6人」の県…原因は「厚労省ルール」か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220131-OYT1T50245/

現在の死者数の増加は、コロナが原因で亡くなった人が増えていることを必ずしも意味しない
厚労省は2020/06/18付で現在の集計方法に統一
仮に死因が老衰や他の病気だったとしても、事前の検査で感染が明らかになっていた場合は「コロナの死者」として数えることに
厚労省が「亡くなった後の検査で陽性が判明した人」も死者に数えるよう推奨
------
本当の死因を何も精査して無いデータ
コロナ原因で亡くなったと限定されて無く、陽性判定を受けた人が何らかの原因で亡くなった事を示してるだけ
これ勘違いしてる人も結構居るのだろうね、このスレに来ててもそうなんだから
0991名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 04:04:37.39ID:A4xdgJxD
>>989
感染して重症化する間もなく死亡したか、無関係と思われる死因だけど検査したら陽性だったか
0992名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:04:49.39ID:76VnbdUg
>>988
玉川はコメンテーターだから失言してもクビにならない程度の事しか言わない
0994名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:06.02ID:9lsZI9PT
例え何らかの基礎疾患を持ち重症で有っても人工呼吸器装着必要な肺炎を併発して無ければコロナ重症では無い判定
そして亡くなれば日々の死者数にカウント
重症者数は人工呼吸器装着必要な肺炎を起こしてるかどうかなのでコロナ感染と密接、死者数の方は死因を全く何ら精査して無い(即時集計なので精査してる暇など無い)ので乖離してしまう
陽性判定を受けた人が高齢なら、寿命も有って老衰で亡くなる人も結構居る訳だから、重症者数ゼロで公表死者数だけが増えるのも何ら不思議では無い
0996名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:36:06.72ID:9lsZI9PT
>>995
新型コロナウイルスの影響で観光客が激減したことをきっかけに従業員の数が感染拡大前の半数に

表立って「旅行行くな、旅行バカ」なんてやると、こういう問題の起因にもつながり兼ねないからねー、そら業務妨害で言え無いわなw
0997名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:10.22ID:imG8ELsw
>>989
だから何?としか言いようがないがww
0998名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:22:50.94ID:AJWpxvOb
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1651121524315934720

福岡・佐賀 KBC NEWS
@KBC_NEWS
福岡県内の新型コロナ
【4月26日】
▼感染者 :384人
▼発表自治体別
 福岡市 :153人
 北九州市: 60人
 久留米市: 24人
 福岡県 :138人 ※3市除く
 陽性者登録事業:9人
▼病床使用率  :6.4%
▼重症病床使用率:0.0%
午後4:10 · 2023年4月26日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:56.78ID:9lsZI9PT
>>997
そう、重症者数はコロナ絡みだが、死者数に関してはコロナ以外も含み全く何も精査して無い値なので、それを同列に扱われてもねー
1000名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:43:28.96ID:PCtUBiBL
w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 2時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況