X



トップページ九州
28コメント5KB
福岡県 大濠公園の生き物たち
0001名無しさん垢版2023/02/02(木) 15:37:29.92ID:gpMsGlPt
種類が豊富すぎてヤバい
0002名無しさん垢版2023/02/02(木) 20:55:57.93ID:/OCmzNAD
マガモ
0003名無しさん垢版2023/02/02(木) 20:56:58.68ID:/OCmzNAD
くちばし全体が淡い黄色。
全長:59cm
北日本では繁殖するものもいるが、多くは冬鳥として湖沼、河川、海岸に飛来する。
雌雄とも足は橙色、尾は白。
エクリプスでも雄はくちばしが黄色っぽい。
低い声でグァーとかクワッと鳴く。
求愛時には笛のような声も出す。

マガモを家禽として改良したものがアヒルなので、マガモによく似たアヒルが飼われていたり野生化していることもある。
マガモとアヒルは遺伝的には同じ種であり、マガモと同じ模様をしたアヒルもいるし、アヒルが野生化していることもある。よって、春になっても飛去しないマガモが野生個体なのか、飼育個体が逸脱したものかはわからない場合もある。
また、カルガモとの交雑種(カルガモの特徴を合わせ持つ)が見られることがある。
0005名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:48:03.57ID:VuLylp4d
ワンちゃんくちばしツケてる奴か?
0006名無しさん垢版2023/02/09(木) 14:55:45.39ID:k12SW8AN
タイみたいなドデカイ魚の死体が浮かんでてビックリした
0008名無しさん垢版2023/02/13(月) 18:20:11.64ID:9gs/YJ6d
汚い鴨がいる
0009名無しさん垢版2023/02/18(土) 15:26:32.43ID:2w9Dyxcu
>>7
水濁ってるね
0010名無しさん垢版2023/02/22(水) 23:56:25.86ID:DmHqe3TG
夕方くらいにタヌキ見たことあるぞ
0011名無しさん垢版2023/03/04(土) 20:20:19.24ID:2l/jkbTh
鴨しかいないよ
0012名無しさん垢版2023/03/28(火) 10:27:13.92ID:vBz+KcCd
テレビ番組名 本のタイトルなどの一部を「バカウヨ」「ウヨ」
「ネトウヨ」に変えて言葉遊びすると楽しいですよ

例えば「ウヨえもん」 役に立たない愛国アイテムばかり出しそうですねw
「転生したらバカウヨだった件」
「バカウヨの20世紀」
「桐島ネトウヨやめるってよ」
0014名無しさん垢版2023/06/22(木) 23:39:06.39ID:8REzWWiJ
シロサギがこの時間にいる
0017名無しさん垢版2023/07/18(火) 03:12:40.59ID:8Z9YIrn7
甲羅を干してる?
0019名無しさん垢版2023/08/22(火) 17:34:58.96ID:dPn1TD4l
>>18 女性は巨乳だね
0021名無しさん垢版2023/10/02(月) 11:49:11.29ID:BvoQMZUQ
大濠公園で初めてスッポンを見た。首が長くて怖かった。
0026名無しさん垢版2024/01/16(火) 16:01:49.71ID:A43bfgti
50年ほど前は恐竜がいたぞ
0028名無しさん垢版2024/03/26(火) 09:06:57.18ID:CHDbn/q4
今の時期、黒い鴨がいるよね
緑の鴨よりふた周りくらい小さな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況