X



トップページ九州
1002コメント298KB
宮崎県宮崎市 Part109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん垢版2023/02/03(金) 22:07:55.75ID:P4Mabq49
宮崎市の話題を中心に盛りあがりましょう
アフィ避難所誘導、橘通ビンボーイの書き込みは禁止です

前スレ
宮崎県宮崎市 Part103
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1666620807/

宮崎県宮崎市 Part104
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1667999720/

宮崎県宮崎市 Part105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1670128699/

宮崎県宮崎市 Part106
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1671318161/

宮崎県宮崎市 Part107
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1672132703/

宮崎県宮崎市 Part108
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1673500420/
0952名無しさん垢版2023/03/05(日) 15:38:23.70ID:A066T42Q
都城のあそこは飲食店激戦区っぽいからなぁ
深夜や早朝でもジョナイフル、ガスト、吉野家と選択肢多いし
0953名無しさん垢版2023/03/05(日) 16:16:57.48ID:LHhKoAoi
>>924
こういう、自分の好みがグローバルスタンダードだてきな陳腐な感想ではなく、もっと客観的なレポートを求む
0954名無しさん垢版2023/03/05(日) 16:20:12.78ID:L198Ag6n
>>929
ごぼ天は普通あんなのだろ
ただ、店によって形態が違うだけ
例えばウエストは斜め薄切りにしてる。かき揚げ風の店もある
0955名無しさん垢版2023/03/05(日) 17:25:52.80ID:OdzGWJsJ
>>953
すげぇ客観的な意見だと思うけどそれ以上知りたいなら自分でいって大好きな韓国に金払えば?

>>954
そもそもごぼ天なんて食い物聞いたことが無かったし貧民向け食材をいかにも高級品みたく扱うの辞めてほしいよな
0956名無しさん垢版2023/03/05(日) 17:26:16.27ID:wj1Vq9Vw
スケさん行くなら麺食いとかきっちょでいいか
0957名無しさん垢版2023/03/05(日) 18:06:37.19ID:EK9G0yBF
なんでたかが資さんの話題で盛り上がってるの?
都城とか日向みたいな過疎村にも出店してくれるありがたいチェーン店ってだけだろ?
市内だったらもっとたくさん色んなジャンルの店あるじゃん
0958名無しさん垢版2023/03/05(日) 18:26:57.19ID:LHhKoAoi
ヤッパリ、自分の意見=世間の常識って思い込んでる輩かw
0959名無しさん垢版2023/03/05(日) 18:27:08.53ID:/YsrcKZn
ヤッパリ、自分の意見=世間の常識って思い込んでる輩かw
0960名無しさん垢版2023/03/05(日) 18:58:29.71ID:cmwiZOms
>>957
ここ都城とかの奴も見て書き込んでるから自分の知ってる店しか語れないんじゃね?宮崎市以外はたいした店ないし数も少なすぎ
あとジャンルが偏るのはスレ内に常駐してる人数がだいたい2、3人だから。たくさん人がいるなら話題も色々出てくる、人多いニュー速+みたいに
0962名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:11:12.34ID:Lc7/mKOB
高級な中華って言うと四海楼の左側のイメージ
決して高級では無いんだが、右側に通ってたので…
0963名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:11:46.65ID:cmwiZOms
>>961
それこそ爆サイチェックしろよ、見る価値基本ナッシングだけど風俗は唯一役に立つ
ちな宮崎市以外はあるの小規模デリくらいしでソープないぞ、気を付けろ
0964名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:14:02.91ID:bvE98ZhW
>>955
マジでなに言ってんの?
ごぼ天なんて別に高級の括りになんてないぞ貧民の括りにもない
あだ大丈夫かよ
0965名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:15:03.84ID:zmiwkd5C
>>963
爆砕!
存在忘れてたわw
確かにこういう時は役立つかもな
さんくすこ
0966名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:24:00.31ID:Lc7/mKOB
>>964
貧民向け食材ってむしろ「うどん」だよね…
0967名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:38:50.82ID:5mQTtTv8
>>963
宮崎は何でもかんでも宮崎市に集中してるってのはそういう夜の店も含めて全部なんだよな
他は住めって言われたら断るな俺なら、大自然で農業とかサーフィンしたいなら都城とか日向とか延岡もありかも
でもサーフィンも宮崎市外れに青島とかあるし農業くらいかな他に住むメリットは
0968名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:43:52.32ID:L198Ag6n
福岡のうどん屋でごぼ天がない方が珍しい。だから資さんうどんでもごぼ天が人気。
宮崎では何うどんが人気なん?
0969名無しさん垢版2023/03/05(日) 19:48:24.85ID:aB3UZIwX
>>962
確かに右側依りは高級だったね
結構ちゃんとしてたよ
0970名無しさん垢版2023/03/05(日) 20:17:17.21ID:AOfQn7gr
>>967
漁業もあるぞ。耐え切れれば桁外れの収入
しかし若い奴試しに雇うが三日も続かないだそうだ
一番サーフィン綺麗なのは最南端串間
ただし本当農業漁業土建とかで食えるかだな
あそこら辺りに工場来ると昔聞いたような?
来てるか撤退したかはよく知らない
0971名無しさん垢版2023/03/05(日) 20:36:37.75ID:Lc7/mKOB
>>970
串間は原発やろ
タイミングがアレで風力発電になっちゃった
0972名無しさん垢版2023/03/05(日) 20:43:38.04ID:DzlGleJ/
宮崎県2021年度 売上高県内企業ランキング
1位 児湯食鳥(川南町)約600億円
2位 ミヤチク(都城市)約571億円
3位 霧島酒造(都城市)約568億円
4位 旭有機材(延岡市)約355億円
5位 ハンズマン(都城市)約340億円
6位 南日本酪農共同(都城市)約316億円
7位 エビス商事(都城市)約305億円

あれぇ?小学校の便所が和式で有名で全国の笑いものになってる貧乏都市宮崎市は?(笑)
0974名無しさん垢版2023/03/05(日) 20:57:22.54ID:Qq5SLolM
>>972
ウンコロ長崎あたおか害爺、お前の所の宮崎より下の長崎はもうそうじゃないんか?w
お前が大好きで荒らしまくってる大分は駅もポットン便所だったが、それより下の長崎もそんな気がするがな〜?w
糞長崎なんかもう行く事ねえから知った事じゃねーがなw
0975名無しさん垢版2023/03/05(日) 21:08:18.41ID:FlV9bcFD
>>972
ガチレスするとそこらの企業も県内で圧倒的な宮崎市に金かけるから全然自慢にならんよ、田舎に金かけてもリターンが少なすぎるから
ついでいえば九州でダントツで発展してる福岡市も支店経済都市だからたいした企業はない、むしろでかい地場企業は北九州に多い
0977名無しさん垢版2023/03/05(日) 21:11:21.76ID:FlV9bcFD
>>967
ニシタチは県内だけじゃなく鹿児島からの女の子も結構いる
まあデリバリーしかないのはキツいわな
若い男は生きて行けないだろ
0978名無しさん垢版2023/03/05(日) 21:11:49.45ID:FlV9bcFD
あ、デリバリーとかは都城とかのことね
0979名無しさん垢版2023/03/05(日) 21:32:42.51ID:QA0RERZC
暗闇にナッシーが現れたら、恐怖に怯えて泣き出す子供がいるんじゃないかな
大人だって不気味に感じるに違いない
0982名無しさん垢版2023/03/05(日) 22:54:57.55ID:ya0c0nCD
貧乏人の食い物は冷や汁じゃないか
0983名無しさん垢版2023/03/05(日) 22:57:00.63ID:Nx9sN/5r
555でヒロインが食ってるの見て美味そうって思ったけどあれ関東の店なんだよな
0985名無しさん垢版2023/03/05(日) 23:34:36.99ID:Nx9sN/5r
パヨク乙、これからの時代貧乏人はコオロギだろ。デジタル大臣様も推進してる
個人的にはカロリーメイトみたいな菓子が貧乏人の主食になると予想してた
0986名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:36:36.76ID:N5Mt/d8c
そもそもゴボウを天婦羅にするってどこの文化だよ
朝鮮半島の文化押し付けるな
0989名無しさん垢版2023/03/06(月) 07:25:42.31ID:/Eh2Lqhw
>>980
増加率見るに
やっぱり性風俗盛んな所の方が
管理ちゃんとやってんだな
0991名無しさん垢版2023/03/06(月) 08:20:55.11ID:JPBH5U0a
おくのうどんにも、ごぼう天うどん有るよ
0992名無しさん垢版2023/03/06(月) 09:44:35.65ID:FtpxyZog
豊吉やおくのも朝鮮半島の文化を押し付けてるのか 困ったものだ
0993名無しさん垢版2023/03/06(月) 09:55:45.00ID:C84BDkVz
ずいぶん前のことだけど、延岡駅内にある店でごぼう天うどんを食べたよ
注文を受けてから揚げていたし、昔から宮崎県の北南に関係なく食べられている
ごぼう天うどんを知らないなんて・・・さては冷凍うどんしか食べた事がないなw
0994名無しさん垢版2023/03/06(月) 10:10:59.82ID:OZn/yHwC
>>992
朝鮮にはそんな文化無いぞ。天ぷらなんかとてもとても
何の文化も無かった。あったのは中国から騙されて大流行したトンスル位
後は嘗糞、犬猫焼肉、ポッテギとゲテモノ食い位かな
最近の韓国の若い奴は殆ど知ってて、韓国の歴史?何も無い。2〜3ページで終わると正直言って炎上させたkpopの奴が居たなw
0995名無しさん垢版2023/03/06(月) 11:03:02.14ID:Q5rdXXC7
宮崎は人種差別者が多いんですか?今度観光考えていたのですがとても怖いです
0996名無しさん垢版2023/03/06(月) 11:44:33.53ID:nvSgaGX4
おやちゃいが食べられないおともだち
0999名無しさん垢版2023/03/06(月) 13:28:43.72ID:C84BDkVz
>>982
貧乏人の食い物は冷や汁だって?
いつの時代の冷や汁?ってことになるけど、今の冷や汁は貧乏人にとって高値の花。
冷や汁の素を買って自分で作ったけど、けっこう具材に金がかかった。
1000名無しさん垢版2023/03/06(月) 13:30:52.24ID:xfrbnX0C
冷や汁最強!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 15時間 22分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況