X



ソウルの慰安婦像前で保守団体と反日団体がもみ合いに、原因は…=韓国ネット「分断は日本が望むこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:09:39.06ID:Y/QTRdmY
2021年11月9日、韓国・聯合ニュースによると、ソウル市・鍾路の日本大使館前で、
慰安婦問題解決のために行われる「水曜集会」をめぐり、
保守系市民団体「自由連帯」と、親日勢力の清算を主張する団体「反安倍反日青年学生共同行動(反日行動)」が衝突した。

記事によると、同日午前6時ごろ、
「自由連帯」のイ・サンジン事務総長らが日本大使館前に設置されている慰安婦像の前にトラックで乗り付け、
この場所で徹夜の座り込みを行っていた「反日行動」ともみ合いになった。
「反日行動」側が「慰安婦像の撤去を主張する親日派は退け」と声を上げ、
「自由連帯側」側は「先にこちらが集会の届け出をした場所を『反日行動』が占拠している」と主張したという。

騒動の原因は「場所の取り合い」。「自由連帯」は慰安婦像前で今月末まで集会を行うという届け出をしており、
コロナ前まで慰安婦像前で水曜集会を行っていた「反日行動」側が同じ場所で集会を再開できなくなったことで、双方が不満を訴えているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「集会の届け出をした団体があるのに、場所を不法占拠している人たちを解散させず放置している警察に問題がある」
「自由連帯が集会の届けを出している場所に、どうして尹美香(ユン・ミヒャン、慰安婦被害者支援団体の前代表で、
現在は支援金流用などの疑いで裁判中)議員の銅像団体が割り込むのか
。尹議員の生活費を稼ぐために活動している団体。銅像も撤去してほしい」
「自由連帯の集会は、尹議員の拘束と正義記憶連帯の解散、被害者のおばあさんたちへの寄付金返還を訴えるものだ」
「最大の問題、詐欺師の尹議員を罰するべき!。(被害者の)おばあさんたちが気の毒だ」などの声が寄せられている。

その一方で、「自由連帯は保守でも何でもない。親日の売国奴だ」
「こんな親日団体が存在しているのが問題だ。歴史を歪曲(わいきょく)し親日と独裁を美化する団体は解散させるべきだ」「自由連帯は一体どこの国の国民だ?」という逆の立場からのコメントや、「親日もよくないが盲目的な反日もどうかと思う。
落ち着いて対応すべきだ。日本が望んでいるのは、こういう分裂だよ」という意見も多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b884859-s25-c30-d0195.html
0002Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:11:29.68ID:vQqN4Vi4
分断を作ってるのは韓国の虚偽捏造
0003Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:11:39.44ID:04N3V6d2
勝手に内ゲバしてなに言ってんだ?
0004Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:14:38.53ID:ZMesi4hC
もう日本を巻き込むなよ。

おまいらだけで勝手にやらかして、日本に責任おしつけるのはウンザリだ
0005Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:21.52ID:8eb2xVWj
私が望むのは「消滅」です。
0006Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:30.40ID:Cf71Z1zD
プロレス
0007Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:19:31.54ID:HfsLKJCi
望んでるのは滅亡
0008Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:04.33ID:rvsr2o33
日本が分断望んでるって?
南北に別れたのはお前らが勝手にやったことだし
今回のこれもお前らが勝手に揉めてるだけだろ
日本が喜ぶのは分断じゃなく韓国のような反日勢力の消滅
全部と仲良くなる必要はないけれど日本には何やってもいいと考えるような歴史が自分だけ世界とずれてるような国はお断り
合意も協定も条約も何も守らないしな
今回のこれなんて喜ぶ要素どこよ?
笑うにしてもいつもと変わらんしそのプロレス飽きたんで別の演目で頼む
0009Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:20.83ID:iQm5yEtq
韓国人信者: 早く人間になりたい!

ローマ法王:   無理

日本人信者: 日本人に生まれて、まあよかった
0010Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:29:31.26ID:kCRsWxt8
さすがに限界を感じる韓国人も居るようだね。
でも、手遅れだよ。
0011Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:38:56.20ID:P5D//6Jg
2chで「安部が安部が〜」と
書き込みしてるのが誰かバレたね
0012Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:17.30ID:lWC0dK+o
俺らが望むのは一方が他方を虐殺すること
もっといいのは豚将軍介入で半島が燃えて無くなること
0013Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:45:27.02ID:vQqN4Vi4
 韓国の分断は民族ベースでの虚偽捏造洗脳が原因確定済み。
0015Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 13:33:57.24ID:C18fyKfZ
ルールを守らない奴がクソということで
0016Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 14:21:56.65ID:yHWS2GwT
日本が望むのは断交だバーロ
0017Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 14:27:23.18ID:T94ACFzm
(´・ω・`)知らんがな 
0018Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 14:33:56.31ID:Dlg25ED8
本当にどうしようもない連中で草
0019Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 15:05:40.44ID:/NlR0dus
>>1
双方嘘つき婆さんの被害者なのだろうが??
どういう了見なのかおこぼれほしい、ポチワン子らしい!!

でしめたと思うにゃんこは美人局の八方モテモテモフ☆モフ状態の模様!!
0020Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 16:26:46.47ID:X1Q06E5T
子供のころから洗脳されてるから
学校でwwww
0021Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 17:26:26.14ID:O7Y6LoJ1
日本がー といいたいだろう

しかし これが全く関わってないんだよな  残念だな
0022Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 19:40:03.07ID:6OhSxGSb
>分断は日本が望むこと

関心ねーよ。勝手に自分たちで分断してるんじゃないか。バカかよ。
0023Ψ
垢版 |
2021/11/10(水) 20:53:02.50ID:r6vf4vwR
韓国分断を世界一望んでる国はあそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況