X



キャンプYouTuberで焚火カスを絶対持ち帰れって高尚なことをいう奴いるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 12:49:37.03ID:h556/yve
そいつの動画見たら料理中、玉ねぎのみじん切りやニンニクの刻んだやつを鍋に入れる際に外にボロボロ落ちトンのそのままやんけ

まな板の周辺にこぼれたやつも回収せんと払って落としとるやんけ

それも自然環境破壊にならんのか?

そもそも畑とかは焼き畑とかやっとんやんな
0002Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 12:50:47.97ID:AE2lxlbC
消し炭を川に流すと川が綺麗になるんだよな。
0003Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 12:53:26.66ID:2DpOCK1v
そんなことより、自分の糞尿持って帰れ
0004Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 12:57:16.05ID:tpFN7W4b
マイ別荘の庭でキャンプするのに
他人にとやかく言われる筋合いはなーい
0005Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 12:59:17.26ID:Fx1bZTEo
来た時よりも美しく、家に帰るまでがキャンプです
0006Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 12:59:41.90ID:iYPtoVPc
やっとんやんな

意味不明
0007Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:28.88ID:DOgLzCah
高尚うんぬんより、火消壺あると焚き火やめたい時にすぐやめられるから楽だよ
キャンプ場のチェックアウト時間近づいたら全部放り込んで終わりにできるから
0008Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:02:44.26ID:vyZKvqJ3
玉ねぎや人参は根菜やん、1アホすぎて草も生えない
0009Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:05:33.54ID:h556/yve
火力つえええええって超熱したフライパンに油引いて超高温にしといて肉投入

じゅわーっって油が周辺に飛びまくり 炒めるために混ぜまくって油が周辺に飛びまくり

とんだところの表層の土も回収しろよといいたくなるだろ え?おい


おれは別に直火も油飛びもなんともおもわん 灰や炭なんて土壌に埋めればいいと思うし

ただ食器を川で洗うってのは大反対だけどな
0010Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:35.03ID:h556/yve
そもそも大規模山火事で沈下した後は消防がなにか回収とかしてるか?そのまんまだろ

消火剤だって化学物質てんこもりなのに 沈下したらそのまんまだろ
0011Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:27.24ID:h556/yve
鎮火
0012Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:17:55.56ID:7sS4nm+c
そもそも必要以上の二酸化炭素出るから焚き火すんな
0014Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:21:06.84ID:HiOaI7h/
現場で直接言ってこい定期
0015Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 13:54:54.50ID:AvsDVM4l
>>12
息するなよ
二酸化炭素出るだろーが
0016Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 14:09:59.98ID:JEVPnSux
>>1
炭は分解しないんだよ
0017Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 14:27:32.81ID:DhUPTQil
分解しないかもしれないけどどうせ山火事の後とかどうなっているのよ?
山火事対策に持ち帰れならわかるけど。
というかそんなめんどくさかったらガスバーナーでいいやってなるw
0018Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 15:07:54.90ID:JEVPnSux
林業の人がちゃんとやってる
0020Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 17:53:09.14ID:/JwkduKG
>>2
炭自体は産業廃棄物に近い性質
0021Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 17:54:12.96ID:/JwkduKG
>>10
粉末消火器の粉はいい肥料になるとか聞いた覚えが
0022Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 17:55:38.55ID:/JwkduKG
焚火カスもさることながら土壌を焼くのが問題
焼けた土が再生するのに何十年もかかる
0023Ψ
垢版 |
2021/11/28(日) 18:22:46.59ID:h556/yve
去年、栃木県の北関東道に沿った山が三つ一週間ほど燃えたがいま全然形跡ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況