X



コンビニのカップに入ったサラダってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2021/11/30(火) 19:47:40.01ID:yA3ytD8+
食べる前に洗うよね?
0002Ψ垢版2021/11/30(火) 19:49:15.97ID:ciJ+SK/M
新品のサラだ
0003Ψ垢版2021/11/30(火) 19:50:57.04ID:C6xvFvjK
なんのエサ?
0004Ψ垢版2021/11/30(火) 19:52:00.08ID:Gl8s1NgC
ケンタのコールスローは頑張らないと
0005Ψ垢版2021/11/30(火) 19:52:22.25ID:7W5Cr+f0
人は記憶型と思考型に大別できる

てかレタスを丸ごと買う来い
0006Ψ垢版2021/11/30(火) 19:54:08.19ID:ciJ+SK/M
食品工場の作業場は常にきれいにしてる
大量の食中毒は工場閉鎖に追い込まれる
0007Ψ垢版2021/11/30(火) 19:56:08.48ID:op4846Q8
ポン酢かければたいがいの物は大丈夫
0008Ψ垢版2021/11/30(火) 19:56:50.35ID:0TTm+g2E
袋の奴を食う
0009Ψ垢版2021/11/30(火) 19:59:36.17ID:VoDXXD4Y
コンビニやスーパーでは「今」洗わなくても袋から取り出してそのまま食べられる
「無菌」ホントか??サラダが売りに出されている
100〜200円
余ったら翌日でもお腹壊さない

たぶん、なんの情報もないが。たぶん、製造所で「滅菌水」のようなものを使っているのかも
ジアイーノとかなんとか塩素水とか加酸化窒素水とかよくわからないけれど菌が増殖しにくい
水で洗ってある。。。。。。推測
でもわたしはよくこのサラダを買って食べてお腹壊したことない
0010Ψ垢版2021/11/30(火) 20:01:33.13ID:TUpd4Fdp
農薬作ってる友人が言ってたけど
殺菌・滅菌はバッチリだが
その薬剤の毒性がヤバいらしい

つまり洗って正解かも
外食じゃ避けようないな
0011Ψ垢版2021/11/30(火) 20:08:48.20ID:g+39SZ+U
>>1
某ファストフードの食品が12年放置されていても腐敗すらしていなかった

このことがあるから実際は
0012Ψ垢版2021/11/30(火) 20:11:16.06ID:eyFKJ8Cx
>>10
そんな体に悪影響なもん日本で売れる訳ないだろ
0013Ψ垢版2021/11/30(火) 20:16:50.80ID:g2mavGVP
おれ、近頃寒くなってきたせいだか、カップサラダ等は
レンチンして食べるようになった。いやあの容器ごとレンチン
してはいけません。チャンとお皿に移し替えてからね。
ついでに、ハム・チーズ・チクワなども千切って入れたりする。
炒りゴマ、千切り焼き海苔を最後に加えるのが定番。
(全部コンビニ店頼り)
ウイルスはよくわからないけど、細菌の類は立派な生物だから、
しっかりレンチンすれば、死ぬと思うよ。
0014Ψ垢版2021/11/30(火) 20:31:53.12ID:i3xQWRkZ
アルコール消毒しろよ!コロナ禍だぞ!
0015Ψ垢版2021/11/30(火) 20:38:16.34ID:Qldv5fFE
サラダってイメージと違って、美味くもなければ、健康的でもない。
0016Ψ垢版2021/11/30(火) 20:40:55.43ID:g2mavGVP
>>14
メチルアルコール(メタノール)のほうが、ヨク効ク と思います。
0017Ψ垢版2021/11/30(火) 21:19:53.88ID:Gl8s1NgC
>>15
そう
スカスカだから半分空気だよな
凝縮した野菜は茹でたヤツだから体内にはソレをぶっ込みたいもんだ
茹でた野菜を冷凍して朝雑炊
野菜コンクリート
0018Ψ垢版2021/11/30(火) 23:08:25.59ID:NXy+hywn
自民が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/scJauRE.jpg
https://i.imgur.com/e28varg.png
https://i.imgur.com/IKXlh0Z.jpg
https://i.imgur.com/s4j7D5F.png
https://i.imgur.com/9Y88R8H.png
0019Ψ垢版2021/11/30(火) 23:55:13.67ID:funGaCGr
>>10
あまりツッコミたくないけれど
>農薬作ってる友人
どんな友人だよ
でかい工場を個人で持っているのか?
0020Ψ垢版2021/12/01(水) 00:57:29.05ID:RrK4WiK+
すこーん
0021Ψ垢版2021/12/01(水) 08:35:29.44ID:pkPmq42a
>>10
無知乙
0022Ψ垢版2021/12/01(水) 23:10:19.71ID:MA58wF8R
今は日本の農薬の基準が厳しくて人体に有害な農薬なんて農協が扱ってないし
農薬って意味で洗う必要があるような農作物なんか無いよ
0023Ψ垢版2021/12/02(木) 00:39:00.79ID:0UAsf8OV
たけーよな
0024Ψ垢版2021/12/02(木) 00:47:56.42ID:0pkbReFd
>>22
シッタカ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況