X



前川喜平氏が新代表の立民に提言「共産党との共闘を解消すれば立民は参院選で大敗する」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2021/12/01(水) 17:54:41.23ID:CAP_USER
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/12/f6c28d181761aeea53b6bb32cec5765b-368x450.jpg
前川喜平氏(東スポWeb)

 元文部科学省事務次官の前川喜平氏(66)がツイッターで泉健太代表の下で新スタートを切った立憲民主党に提言をした。

 前川氏は泉氏が共産党との閣外協力について「継続ではなく、総括しなければならない」と見直す考えを示したという朝日新聞の記事を貼り付けた上で「共産党との共闘を解消したりすれば、立憲民主党は間違いなく参院選で大敗するだろう」と来年に参院選に向け、共闘を維持するように訴えた。

 立憲民主党は10月の衆議院選で共産党と共闘路線で臨んだものの惨敗した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3832529/
0002Ψ垢版2021/12/01(水) 17:57:14.63ID:qXfcKFT1
 10月の衆院選で新潟5区から立候補した際に裏金を要求されたとツイートした元新潟県知事で自民党の泉田裕彦衆院議員(59)が1日午後、東京都内で記者会見を開き、裏金を要求してきた人物について自民党の星野伊佐夫(いさお)新潟県議(82)だったと明らかにした。
0003Ψ垢版2021/12/01(水) 17:57:54.28ID:zuBJ1XFe
ラブアンドビーチ入会勧誘ですか
0004Ψ垢版2021/12/01(水) 17:58:21.99ID:CsZtqYkB
>>1
そうは言ってもなぁ
連合のBaちゎん、暴れとるけんのぉ
0005Ψ垢版2021/12/01(水) 18:00:42.39ID:vTi6vQTG
多分こいつは野党潰しに自民が送り込んだ工作員に違いない
0006Ψ垢版2021/12/01(水) 18:00:51.44ID:h3/Wrd0k
共闘しても大敗!
おめでとう!
0007Ψ垢版2021/12/01(水) 18:01:16.73ID:5q0G1gHT
脳みそ溶けてんかい
0008Ψ垢版2021/12/01(水) 18:03:09.67ID:wnkDmBha
>>1
なるほど、どこの立ち位置か良くわかった
0009Ψ垢版2021/12/01(水) 18:04:44.22ID:yEy2P7bR
共産票のおかげで当選できた奴もいたろうからな
0010Ψ垢版2021/12/01(水) 18:05:35.46ID:wnkDmBha
ごみとごみとあつめてもごみはごみでしかない

仕分けする意味さえないゴミ
0011Ψ垢版2021/12/01(水) 18:08:08.81ID:JlGXKy69
参院選は共闘は無理なんやで
0012Ψ垢版2021/12/01(水) 18:09:34.46ID:cMaHP1vE
●政調会長小川淳也の書いた政策本が、Amazon 「政治」部門の売れ筋ランキングで 87位 
(橋下徹は59位 岸田総理は圏外、高市早苗は圏外)

日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜 は必読書
https://books.rakuten.co.jp/rk/c8315cc666793b30a76b94116dcf9fa9/

90秒でわかる日本が直面する課題 (日本改革原案;小川淳也)
https://youtu.be/SDScB9OrY-M

自民党もネトウヨも、是非とも、小川の少子高齢化社会の処方箋に対する「対案」を出して戴きたい。
自民党もネトウヨも、是非とも、小川の少子高齢化社会の処方箋に対する「対案」を出して戴きたい。
自民党もネトウヨも、是非とも、小川の少子高齢化社会の処方箋に対する「対案」を出して戴きたい。
0013Ψ垢版2021/12/01(水) 18:12:51.13ID:OLvEBlTI
正体バレたな前川
0014Ψ垢版2021/12/01(水) 18:15:45.18ID:ZY40Lm0K
>>12
今そんなコピペ貼っても「自分で買ったんだろ」って言われるだけ
0015Ψ垢版2021/12/01(水) 18:19:06.66ID:cMaHP1vE
>>14
何を逃げているの?
ネトウヨなんて、所詮は卑怯な人間のくず。
0016Ψ垢版2021/12/01(水) 18:26:42.08ID:JYtLeVue
そういう人か喜びの助さん
0017Ψ垢版2021/12/01(水) 18:29:44.26ID:A64mgC8i
>>1
前川は一体どっちの味方なんだ? w
0018Ψ垢版2021/12/01(水) 18:33:24.71ID:FVihs+jR
お前みたいに共闘でワクワクしちゃう層の票集めても仕方ないんだわ
0019Ψ垢版2021/12/01(水) 18:52:12.77ID:jtQCY0TX
どうしてサヨチンは共産との共闘を支持すんだろ?
0020Ψ垢版2021/12/01(水) 19:21:34.24ID:qdkoXALR
前川がなぜ共倒路線を支持してしまうのか。よくわからん。
共産党を倒してこそ立民の存在を維持できるのに。
0021Ψ垢版2021/12/01(水) 19:24:19.85ID:Tx2d568R
いいぞ、その調子。
0022Ψ垢版2021/12/01(水) 19:31:08.59ID:8GOkYL9s
前川助平
0023Ψ垢版2021/12/01(水) 19:32:04.86ID:R4eiystn
>>20
共産党員なんじゃないか
0024Ψ垢版2021/12/01(水) 19:37:04.70ID:Z9Ap9G8v
前川って立民系と思ってたけど
共産党系だったのか
共産党は怖いな
0025Ψ垢版2021/12/01(水) 19:48:19.40ID:4gJcd2iz
なんでこんなコト言えるんだろ、bakaじゃないのか、
0027Ψ垢版2021/12/01(水) 20:56:30.08ID:wiQ/td7W
自民党の回し者か、本当のバカか?
学歴なんて何の価値もないと自ら立証するスタイル
0028Ψ垢版2021/12/01(水) 23:26:51.87ID:K4knigkA
>>20
共産党の内実はボロボロ。数年後には党の
存在そのものが危うい。少々、損をしてでも
立民の傘の下にいる方が崩壊を免れる。共産党
は必至だよ。
0029Ψ垢版2021/12/02(木) 00:45:39.29ID:C8R3WnJ5
某余党と枕を並べて打〇にしてほすい
0030Ψ垢版2021/12/02(木) 07:24:16.99ID:o9PTequA
それはそう
自民候補を落選させたことで共産党との共闘が有効であることは明らかになった
もう、どこの選挙区でも共闘しない候補なんて、本気じゃないと思われる
あとは、有権者が勉強するってことだけだ
政治はウインドウショッピングではないってことを理解しなければならない
また、アベみたいなことが起きたら日本は終わる
原発は爆発させるし、コロナは流行らせるし、北方領土はプレゼントするし、
他にいくらでもおかしなことあったね
0031Ψ垢版2021/12/02(木) 09:45:32.67ID:7217dlGc
<<30
アベほど良くやった首相はいない。
野党の党首で総理をこなせるヤツがいるか?
いないだろう。
アベのおかげで最も大事な失業率が下がったのは事実。
オレは民主党時代に職にありつけなかった事は
一生忘れない。
0032Ψ垢版2021/12/02(木) 09:51:06.39ID:pai+Z1z4
共闘して衆院選で大敗したけどまた参院選でも同じことすれば良いとおもってるのかね?
0033Ψ垢版2021/12/02(木) 10:43:07.34ID:cg15Qx+W
共産党と共闘すれば立民支持は減少し、
共闘しなければ大敗するだろう
0034Ψ垢版2021/12/02(木) 11:41:56.72ID:913Gvobn
やったねw
野党共倒れ続行だよw

シロアリ共産党「絶対に離さないホールド!」
限界パヨチン「絶対に離さないホールド!」
0035Ψ垢版2021/12/02(木) 15:07:22.17ID:7pG7Te1X
いつまでも元文部科学省うんたらって
他に肩書きないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況