X



「妻に小遣いもらえず」さい銭200円盗んだ疑い…警察官を書類送検 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2021/12/10(金) 21:41:51.08ID:CAP_USER
 神社からさい銭を盗んだとして三重県警は10日、県警名張署留置課の男性巡査部長(42)を、窃盗と特殊開錠用具所持禁止法(ピッキング防止法)違反の疑いで津地検四日市支部に書類送検した。巡査部長は、停職3か月の懲戒処分を受け、同日付で依願退職した。

 発表などによると、巡査部長は今年3月1日、当時勤務していた四日市西署から帰宅途中、管内の菰野町にある神社でドライバーを使ってさい銭箱を開け、約200円を盗んだ疑い。また先月7日、正当な理由なく、ピッキング専用工具を所持していた疑い。

 防犯カメラの映像などで発覚した。巡査部長は「10年近く妻から小遣いをもらえず、弁当も自分で作っていた。たばこやコーヒーを買う金が欲しかった」と容疑を認めており、ほかにも2件(計1600円)をほのめかしている。また工具はインターネットで購入したと供述しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211210-OYT1T50275/
0002Ψ2021/12/10(金) 21:42:56.21ID:e68MF08f
 
国民の危機に自民党がやってたのがこれかよ

石原辞任だけで済むわけねえじゃん


 
石原伸晃事務所「コロナ助成金60万円受給」報道に「どこまでも金目」と非難轟轟
 
「政治資金パーティと寄付の収入が減ったので血税で補填しました」
とさ
 
去年の5月に無理やり国会閉めたかと思えばこれを必死にやってたんだな自民党
 
 
0003Ψ2021/12/10(金) 21:43:37.60ID:IfZRKMTv
妻のいいなりの巡査部長て
0004Ψ2021/12/10(金) 21:45:01.60ID:g/xY2MVe
コレが貧困敗戦国の日本の現実
0005Ψ2021/12/10(金) 21:49:57.71ID:XrZLwMB/
あまりにもなさけない。
0006Ψ2021/12/10(金) 21:58:36.54ID:2i5ABAgv
昔、賽銭10盗んだだけで実名報道されてたけど
0007Ψ2021/12/10(金) 21:59:02.86ID:2i5ABAgv
>>6
円ぬけてたわw
0008Ψ2021/12/10(金) 22:15:21.94ID:FwpduF9+
工具使ったら計画的なご利用だからアウトやん
0009Ψ2021/12/10(金) 22:19:28.51ID:D2cIOHC7
嫁選び失敗
0010Ψ2021/12/10(金) 22:21:18.23ID:2xNqTMyd
工具はインターネットで購入したと供述
小遣い10年もらえてない人が? 

頭悪すぎだと言い訳もまともに出来ないんだな
0011Ψ2021/12/10(金) 22:24:19.71ID:CKLlrQqA
電気1円分盗んで逮捕されたバカもいたな 警官ぢゃないけど
0012Ψ2021/12/10(金) 22:40:30.37ID:hraxY2fq
なんか・・・お笑い芸人のコントよりおもしろいな
0013Ψ2021/12/10(金) 22:43:04.03ID:OLstNASY
これは冒険なんだよね
善悪は多分あんまり関係ない
あんまり悪く言う気にはなれないな
まあ、そういうのを捕まえるのも冒険だけどな
0014Ψ2021/12/10(金) 22:46:09.45ID:3LeY2PsL
まるでレミゼラブルだね
0015Ψ2021/12/10(金) 23:15:02.32ID:UE9OZmey
この後、妻からどんな仕打ちを受けるのか想像すると同情を禁じ得ないw
0016Ψ2021/12/10(金) 23:17:12.94ID:rkyciUqk
退職金をがっぽりぶん取られて熟年離婚ですかね。最凶の嫁を引いたね。
0017Ψ2021/12/10(金) 23:28:30.68ID:66vdti5P
男女格差。
男女差別社会ニッポン!

これ以上、男は何を捧げれば良いのか?
0018Ψ2021/12/11(土) 00:22:41.43ID:IdG4vPIP
これが、日本珍獣女の実態だよ!
男女平等とかウケるw
0019Ψ2021/12/11(土) 05:21:20.77ID:GJWXyGV3
妻の金の使い道 パチンコ エルメス ホスト 宗教 さあどれだ?
0020Ψ2021/12/11(土) 05:26:14.54ID:I+zXHb4K
>>1
結婚税率100%かwww
やっぱり結婚しないに限るねwwwww
0021Ψ2021/12/11(土) 06:33:33.17ID:eUNOLEOB
全泥棒が泣いた
0022Ψ2021/12/11(土) 09:51:36.46ID:cdScOPzF
土下座して結婚して貰ったんだろうな
0023Ψ2021/12/11(土) 14:11:47.14ID:i8ckHjG5
逮捕はしないのか
0024Ψ2021/12/11(土) 16:53:08.68ID:vMMweBO1
ひどすぎW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況