水門のボタンを押し待ち間違えて下流の漁船転覆 職員「押し間違えた」 佐賀県 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/08(土) 08:55:06.76ID:CAP_USER
今月4日、佐賀土木事務所の男性職員が佐賀市内の河川にある水門を誤って開け水量を増やしたため、下流の漁港に係留していた小型漁船が転覆するなどの被害が起きていたことが分かりました。

県によりますと、今月4日午後3時50分ごろ、佐賀市東与賀町の八田江川にある八田江排水機場で、排水機場へ向けて水を吐き出す操作に当たっていた男性職員が、誤って防潮水門を開けるボタンを押してしまったということです。

このため一気に河川の水流が上がり、水門下流の広江漁港に係留していた小型漁船3隻が転覆し、1隻が他の漁船に乗り上げたということです。

それぞれの漁船に人は乗っておらず、けが人はいませんでした。

職員は「押し間違えてしまった」と話していて、佐賀土木事務所は、水門のスイッチに防護カバーをつけるなどして再発防止に取り組むとしています。

https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022010708262
0002Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 08:57:58.00ID:GalDQOZ6
こんな水門職員はいやだ!
0003Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 09:01:10.08ID:ui5KyWnP
ヨシッ!
0004Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 09:13:49.48ID:DLIwrWo/
 
あまりにも無知能な職員だな 操作後の確認もしてなかったのだろ
業務上過失かな 
0005Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 09:24:34.51ID:jkHc8lH4
近所の では無い釣りに行く遠くの僻地の人里から数十分の
河川の水門は、リモート  カメラ監視
職員は、暇な嘱託爺さん 釣りして帰るだけ 年金あるし高報酬は要らない
専門知識不用 スイッチ10個見て回るだけ  契約上「人」がいるだけ
エアコンがある待機部屋が無いといってたかな・・
0006Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 09:29:07.88ID:BUMOe/hK
>スイッチに防護カバーをつけるなどして

へー。それすら無かったのかよ。もう少し凝ると、
「あなたは・・ しようとしていますね。
 通報・警報の必要はありませんか?
 〇×地域に対して、警報(の類)を発しましたか? ・・・」
だとか、執拗に問いただす。
そういうシステムを考えてやってもいいよ。
0007Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 09:42:19.47ID:Db19HrqM
ブラック企業でプラントのオペレーターをしていた事がある。
ある時、「ここでボタンを押し間違えたら、大事故だな。」と気づいた。
操作ミスを防ぐ機能はゼロ。マニュアルもいい加減・・・。

すぐに辞めたけど。
0008Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 10:03:26.50ID:3zT7/8WS
塩ビ菅切って接着すればいい
0009Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 10:17:15.15ID:UBufoTUi
間違えたか、いいねかわいいよ
まあ冗談としても相当言い出しにくかったよね偉いよ再発防止しっかりすれば問題ない悪い話ほど早く上がる職場を目指して(すでになってるか?)邁進してください水門管理いつもありがとう
0010Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 11:02:31.55ID:mDf0+kQe
個人の責任を追及してはいけません
推し間違えてしまうデザインに問題があります
このようにシステムで解決するのが日本再興の道です

www
0011Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 11:27:08.90ID:VeHPibGG
菊門のボタンを押し待ち間違えて下痢便噴射 職員「屁だと思った」
0012Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:31:15.28ID:SWHDU+DW
↑↑↓↓LRLRBAのところを↑↑↓↓←→←→BAと押したとかだな
0013Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:58:48.12ID:ZndHYzDS
バイブ「チンポです」
肛門「よし入れ」
0014Ψ
垢版 |
2022/01/09(日) 07:21:24.50ID:SXfnlJZ0
てへぺろ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況