X



「韓国は他国の発明品を盗まない 韓国人と中国人との大きな差」韓国人教授の発言に日本から反論 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/01/12(水) 21:14:32.07ID:CAP_USER
中国メディア・環球時報が9日、中国社会科学院主席研究員の発言で「中国人の目には単なるおかずのキムチが韓国人の目にだけ世界で最も重要な発明品」と伝えたことに対し、韓国誠信女子大学のソ・ギョンドク教授が反論した内容が日本で議論を巻き起こしている。

韓国メディアの報道によると、ソ教授は12日に自身のSNSで「それならなぜ、中国は“単なるおかず”を奪おうとするのか」と反論した上で、「少なくとも韓国人は他国の重要な発明品を盗もうとしない。この点がまさに韓国人と中国人の最も大きな差」と持論を展開した。

日本のネットユーザーからは「なんかもうすごいですね。イチゴやブドウ(マスカット)等などいろんなものを日本から盗んでいるけど、日本は他国のうちに入っていないのだろうか?それとも盗んだって感覚が無いのだろうか?」、空手、剣道、茶道、香道、花見、フルーツの苗等々等々。よくそんな発言できますね」などソ教授の発言に疑問の声が。

「環球時報の記事を見ましたが、中国は韓国からキムチを奪おうという意図はないように感じました。ソ教授はヒートアップしていますが、『韓国が発明品を盗もうとしていない』という発言は多くの日本人が疑問に感じたのだと思います」(一般紙の国際部記者)

ソ教授の発言は韓国より日本の方が反響が大きいかもしれない。

https://borderless-news.com/society/3251/
0002Ψ垢版2022/01/12(水) 21:15:22.75ID:MpG3AkxG
コリアンジョークか
0003Ψ垢版2022/01/12(水) 21:15:40.24ID:ipBCAg7o
新年初笑い
0004Ψ垢版2022/01/12(水) 21:17:02.52ID:9u2Erwm/
そもそも他国の発明品しかない
0005Ψ垢版2022/01/12(水) 21:17:39.27ID:5juPj5Aw
>>1
韓国人とは?

顔は整形
売春は産業
盗みは文化
嘘は真実
歴史は捏造
国宝は盗品
偉人はテロリスト

あとなんかあるっけ?
0006Ψ垢版2022/01/12(水) 21:19:11.25ID:QwTaQo+P
うんこ食い過ぎて脳みそまでクソまみれか朝鮮土人
0007Ψ垢版2022/01/12(水) 21:21:00.38ID:NxS52EGI
日本だって昔は世界のマネ下って揶揄されてたんだよ
0008Ψ垢版2022/01/12(水) 21:21:03.38ID:dd/BvskJ
韓国の教授って 嘘捏造が上手い人が教授になるって言う構造
真実事実よりも教授の言う事が正しい事らしい。
だから10人の教授がいると10通りの答えが生まれるって。
0009Ψ垢版2022/01/12(水) 21:26:42.03ID:qpTE30YM
さすが嘘つきが身についてるね
泥棒の自覚ないのか
0010Ψ垢版2022/01/12(水) 21:27:38.79ID:fKYnCh4v
盗みが成功すると盗んだ事を忘れるんだろうな。
チョーセン人www
0011Ψ垢版2022/01/12(水) 21:32:34.33ID:uU7WFXC1
あまりにもナチュラルすぎて
「盗んだ」という意識すら無いレベルwww

盗人コリアンwww
0012Ψ垢版2022/01/12(水) 21:33:08.79ID:qG+YSDmC
息吐くように嘘を吐く、の実例。
0013Ψ垢版2022/01/12(水) 21:34:16.90ID:c+43s24k
このソって生きてて恥ずかしくないんか?てか大学でなにやってんのこいつ
0014Ψ垢版2022/01/12(水) 21:37:17.62ID:HAUwiIDg
盗っ人チョーセンジンwww

完全にアタマ逝かれてるわww
0015Ψ垢版2022/01/12(水) 21:39:38.88ID:e0ehHYe2
日本が盗んだ在日を取り戻して下さい
0016Ψ垢版2022/01/12(水) 21:40:30.42ID:eDgWkEEQ
ソレ・ギョンドク、ギョンドク
今日も快調にブッ飛ばそうぜぃw
0017Ψ垢版2022/01/12(水) 21:41:07.43ID:bUCvArGm
泥棒という定義が人類と違う猿人に言っても仕方がないw
0018Ψ垢版2022/01/12(水) 21:41:49.93ID:NsC7ArXe
植木屋教授だっけ? 身の程を知れ
0019Ψ垢版2022/01/12(水) 21:42:37.64ID:hL5MTF8l
おまえw
おまうw
0020Ψ垢版2022/01/12(水) 21:46:31.54ID:bwmdTBKO
この教授の論文からして、50%盗用30%捏造でできてると言う・・・
先進国の大学なら学位取り消し、懲戒解雇になってるよ
0021Ψ垢版2022/01/12(水) 21:47:04.28ID:owbj13fN
>>1

バカチョンこそ、盗んでばかりじゃんよw

ポッキーやらかっぱえびせんまで盗んで

韓国製のお菓子のように韓国で売ってる。

クソボケが!
0022Ψ垢版2022/01/12(水) 21:51:06.43ID:gtTj+0aO
韓国はバカチョンベル賞多数で日本に圧勝wwwwwwwww
0023Ψ垢版2022/01/12(水) 21:53:20.31ID:Mh2Ydvom
>>5
うんこは食べ物
0024Ψ垢版2022/01/12(水) 21:53:37.84ID:1NYg28bi
リコールによってバッテリーを交換した現代自動車の電気自動車モデル「コナEV」でまた
火災事故が発生した。走行中に火が発生し全焼した。
0025Ψ垢版2022/01/12(水) 22:01:14.42ID:1VN1FLZz
ソ・ギョンドクって昔のB&B洋七みたいな顔した反日活動家のこと?
0026Ψ垢版2022/01/12(水) 22:04:31.71ID:1VN1FLZz
これは中国人の解釈が正しいな。それにキムチもきっと中国の漬物をパクったものだよ。
韓国人はパクリがお家芸の民族だからな。オリジナルが無いんだから。
0027Ψ垢版2022/01/12(水) 22:08:50.92ID:QUbK5PyC
レッテル 嘘つき 偽善者 盗人 
0028Ψ垢版2022/01/12(水) 22:09:58.28ID:MAXsOqdx
国自体が盗品
0029Ψ垢版2022/01/12(水) 22:19:34.23ID:t8B9CyVu
トンスルは朝鮮オリジナルだと思います。
0030Ψ垢版2022/01/12(水) 22:21:16.33ID:7OO+47SG
>>7

模倣するのと
盗んで起源を主張するのとでは全く違う
0031Ψ垢版2022/01/12(水) 22:23:50.57ID:XNOv7w9d
ハハハ
今日は何の日?
4月1日にはまだ日はありますよーだ。
0032Ψ垢版2022/01/12(水) 22:28:28.65ID:8ZODJYEr
韓国が一番汚い
世界一だ
ウソ
劣等感
キチガイ
0033Ψ垢版2022/01/12(水) 22:28:38.69ID:gtTj+0aO
泥棒バカチョン
0034Ψ垢版2022/01/12(水) 22:37:20.93ID:eWXhTTPQ
中国も韓国も、いっちょ前の知識人がこんな低レベルの言い争いして恥ずかしくないんか
0035Ψ垢版2022/01/12(水) 22:38:04.91ID:eWXhTTPQ
ゴミネット民と同レベルじゃねえか
0036Ψ垢版2022/01/12(水) 22:38:39.29ID:GDO2q1+9
こんな事を真顔で言うんだから韓国人は凄いな

まだ中国人の方が理性的で信用できるわ
0037Ψ垢版2022/01/12(水) 22:41:05.94ID:xk2gSwLB
これホントにマジで言ってるからな
0038Ψ垢版2022/01/12(水) 22:49:44.25ID:nddHqYmU
まあ、おおぬすっとの日本人が言うことじゃないしな
0039Ψ垢版2022/01/12(水) 22:52:09.57ID:t8B9CyVu
>>38
それ、典型的な朝鮮人の思考な。誰に言われようとダメなものはダメだ
指摘したのが犯罪者だから、自分たちも犯罪を犯してもいいとはならない
0040Ψ垢版2022/01/12(水) 22:53:02.79ID:nddHqYmU
>>39
馬鹿だな
それをいってるわけだろ
日本人に
0041Ψ垢版2022/01/12(水) 23:10:12.47ID:wZC2jlg/
五十歩百歩って言うのか?
韓国も中国も。
でも、中国人の方がまともだと思いますけどね。
0042Ψ垢版2022/01/12(水) 23:11:56.49ID:6oTvuDEO
韓国料理はほとんど外国からパクってますw

日本のインスタント麺→韓国の災害売れ残りラミョン
日本のホルモン焼き→韓国のコプチャン
日本のおこげスープ→韓国のヌルンジ
日本のどら焼き→韓国のポリパン
日本のたい焼き→韓国の鮒パン
日本の海苔巻き→韓国のキンパ
日本のおでん→韓国のオデン
日本の納豆→韓国のチョングッチャン
日本の饂飩→韓国のカルグクス
日本の焼肉→韓国風焼肉
日本の甘酒→韓国のシッケ
日本の酒→韓国の発酵酒
日本の餅→韓国のトック
日本の大福餅→韓国のチャプサルトック
日本のかき氷→台湾→韓国風かき氷
中国のミンタイ→韓国のミョンテ
中国の参鶏湯→韓国のサムゲタン
中国の骨董飯→韓国のビビンバ
中国の泡菜→韓国のキムチ
蒙古のタルタルステーキ→韓国のユッケ
伊のスパゲッティ→韓国のチャパゲティ
独のホットドッグ→米国→日本=仏→韓国のハットグ
ベルギーのワッフル→韓国風ワッフル
その他→チーズ料理全般w





厚かましいパクり猿チョーセン

死ね。
0043Ψ垢版2022/01/12(水) 23:13:47.26ID:wZC2jlg/
韓国の発明料理を羅列してよ。
ガンギエイを糞汁に漬けた料理とか
0044Ψ垢版2022/01/12(水) 23:24:53.26ID:XGYSabHe
韓国人は嘘を
ついたことがないにだ
0045Ψ垢版2022/01/13(木) 03:08:25.86ID:GLVysemo
K‐国がやっている、親日清算 日帝残滓清算活動

親日反民族行為者リスト 1006人
(韓国大統領直属機関)

 親日人名辞典     4776人
(民族問題研究所) 
0046Ψ垢版2022/01/13(木) 08:08:41.16ID:S3rw3GvR
チョン国の国旗はw?
0048Ψ垢版2022/01/13(木) 12:22:50.17ID:ajbqYIHJ
>>1
日本人だけじゃないよ
スティーブ・ジョブズはコピーキャット!と言ってサムスンを名指しで非難してた
0050Ψ垢版2022/01/14(金) 10:12:15.32ID:dPmljGYc
マンファだっけ?
漫画盗んでなんか描いた紙の集まりww
0051Ψ垢版2022/01/14(金) 11:38:41.27ID:cK0Svt4V
中国人は海外で祖国の料理を振る舞う。現地ではこれが中国料理と理解する
日本人は海外でこれが中華料理だと振る舞う。現地中国人はこれは日式だと呆れる
韓国人は海外で祖国の料理を振る舞う。現地はこれ中国料理じゃないかと疑問に思う
0052Ψ垢版2022/01/14(金) 16:17:21.42ID:m0AJPsL+
「韓国聖心女子大」という名前自体がもうパクリwww

それにその大学は、ディグリーミル
NYに住んでいてこの2年間一度も授業をしていない寄付金詐欺師に教授を名乗らせている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況