X



UFOみたいなeVTOL機「ZEVA ZERO」が飛行テストに成功。まるで『UFOロボ グレンダイザー』 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:25.13ID:CAP_USER
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/01/18/220119_zeva-w960.jpg
Image: ZEVA Aero

飛んでたら未確認航空現象かと思われますね。

去る1月13日のこと、ZEVA AeroのUFO型有人eVTOL機「ZERO」が、4回連続で合計4分の初飛行に成功しました。操縦者が円盤の中に収まる姿は完全に『UFOロボ グレンダイザー』。しかも離着陸時は縦型なので、風の抵抗を思いっきり受けそうなのも、インパクト大です。


遠隔操作で海や山も超えられる
個人ユーザーが、地上より速く都市を移動するための「ZERO」。船代わりに離島へ飛んだり、山を超えて他県へ通勤するのにも便利。遠隔操縦も可能で、人命救助や荷運びもOKです。飛行距離は同クラス最長だという約80kmで、最高時速は約258kmです。

飛行モードは前傾する
離陸が終わると90度倒れて飛行モードになります。前進すると揚力が得られるので、落ちる心配はいものの…慣れないと絶叫マシーンみたいで怖いでしょうね。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/01/18/220119_zeva2.jpg
Image: ZEVA Aero

機体には8つのモーターがありますが、ボディー全体が翼なのが効率的です。将来はビルの外壁に設置したドックで縦型のまま離発着し、省スペース化にも貢献するとのこと。これも慣れるまで怖そうですが、未来の空飛ぶ都市移動は度胸が必要そうですね。

Source: YouTube, ZEVA Aero via NEW ATLAS

https://www.gizmodo.jp/2022/01/zeva-zero.html
0002Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:18.34ID:+cp8NUkh
高圧線にひっかかって焼け死ぬ機体が続出する気がするし、
だいたい姿勢が無理だから頸椎に負担がかかる。
居眠りしたらそのままビルに激突?
通勤に使ったら、社員の事故死率は間違いなく上昇する。
0003Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:51.43ID:ioNDlTXV
グレンダイザーというよりはガッタイガー
0004Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:32.78ID:2VpFwNXD
電池なくなったときに備えて
ペダルでもつけたらどうかな
0005Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:48.83ID:+VJ2iLf5
この記者、グレンダイザー見たことないやろw
0006Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:59.11ID:F7JjViDh
ダイアポロン「」
0007Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:38.49ID:OjCBWk5j
プロペラがケツとチンコに・・・
0008Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:04.71ID:5mAIq/4b
なんで座らせてくれないの
0009Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:52.07ID:ou44JSfq
ガマボイラーだろ
0010Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:04.03ID:dJKV9B6h
大きく「UFO」と書いておきましょうね。
0011Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:30.67ID:aurD0C5N
>>1
しょぼい
0012Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:41.74ID:iXhTghxg
ミクロマン、フードマンで有りそうなメカ
0013Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:55:16.12ID:YHlNdj3O
どこがグレンダイザーだよ!
画像開くまでの俺のワクワクを返せよ!
0014Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:59:22.54ID:GllqwP45
ローターの内側を狙って撃つと
羽が破損して体に刺さる
0015Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:21:15.16ID:wC125IrQ
VTOL機って確認しなきゃUFOで済んでただろ!
0016Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:00:37.00ID:kxu+7Yrf
ゔぁーてぃかる・ていくおふ・あんど・らんでぃんぐ・えあくらふと

VTOL
0017Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:01:15.49ID:kxu+7Yrf
う゛て使えねえのか
0018Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:08:12.50ID:5QpbdqDR
銀河を越えてやってきたー
0019Ψ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:36:42.95ID:dJKV9B6h
少しだけ、「ガメラ」に似ているかも。
//www.kadokawa-pictures.jp/rsz/W1/photo/space_monster_gamera/utyukaijyugamera_516_20080201.jpg/w516/
0020Ψ
垢版 |
2022/01/19(水) 03:24:43.93ID:YTfReVP0
動画見てきたけどドローン型のこの手の乗り物っていっぱいあるんだな
これは地味な方だね
0021Ψ
垢版 |
2022/01/19(水) 05:00:42.84ID:/oqKn3Bm
色んな形があり過ぎてな、車じゃないけどまず機能、デザインの黄金比を決めれないのかな
0022Ψ
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:44.23ID:3XzXSV1k
やっぱ泣いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況