「終末時計」据え置き 人類滅亡まで過去最短の「100秒」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
2022/01/21(金) 07:33:12.66ID:CAP_USER
人類滅亡の時を刻む「終末時計」の針は「残り100秒」に据え置かれた。

「終末時計」はアメリカの科学雑誌が毎年発表しているもので、20日に発表された人類が滅亡するまでの残りの時間は去年と同じ「100秒」で、2年連続で据え置かれた。

残り時間が据え置かれた理由は、アメリカの政権交代でロシアとの新START(戦略兵器削減条約)の延長合意など核軍縮に向かうなど、明るいニュースがあったものの、北朝鮮の相次ぐミサイル発射やウクライナ情勢など、世界の脅威も増しているなどと指摘、世界の情勢は残り100秒の状況から好転も悪化もしていないとの判断になったという。

https://www.fnn.jp/articles/CX/302675
0003Ψ
2022/01/21(金) 07:59:47.59ID:QCC6lBsq
報じる価値がない
0004ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
2022/01/21(金) 08:03:05.31ID:PbYxlyJG
早く滅亡してほしい
0005Ψ
2022/01/21(金) 08:28:21.26ID:PcDZ5hX5
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/oQYkret.jpg
https://i.imgur.com/ET66uqY.jpg
https://i.imgur.com/dF4liyt.jpg
https://i.imgur.com/iq6beBD.png
https://i.imgur.com/yt4r3Ai.jpg
0006Ψ
2022/01/21(金) 09:43:39.87ID:fTntz5pz
危機感を煽る詐欺か。
0007Ψ
2022/01/21(金) 09:49:35.80ID:AncIsgCm
>>4
谷本の同類だな
0008Ψ
2022/01/21(金) 11:46:35.34ID:zV2AAWP6
たった今どこかが核ミサイル発射したとしたって100秒で人類滅亡するわけないだろ
0009Ψ
2022/01/21(金) 11:53:15.43ID:Jsdy8wC5
終末時計か?

アメリカとロシアが消えれば人類が助かるんじゃね
0010Ψ
2022/01/21(金) 22:26:10.23ID:ZVea4Sri
まあ気分の問題だからな。
俺なんか1999年7月以降は余生みたいなものだよ。
0011Ψ
2022/01/22(土) 00:06:23.54ID:+yU6aAQC
そのうちマイナス秒になると思う
0012Ψ
2022/01/22(土) 00:10:00.08ID:b0vItbPf
100日たったら死ぬなんちゃら、
0013Ψ
2022/01/22(土) 09:41:34.42ID:mKqc1hl3
はいはい100秒100秒
0014Ψ
2022/01/22(土) 19:18:46.36ID:T8ElAAba
>>8
発射が1万発未満なら核の冬は来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況