X



天下一品、こってりの頂点を超えた「超こってり」を限定販売 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/01/21(金) 22:01:47.88ID:CAP_USER
中華そば専門チェーン店「天下一品」は2月1日〜28日の期間限定で、"こってり"の頂点を超えた「超こってり」(1,200円〜/地域により価格が異なる)を、全国の店舗で販売する(天下一品総本店は除く)。天下一品中野店では、1月22日から先行販売する。

https://news.mynavi.jp/article/20220121-2253804/images/001.jpg
「超こってり」(1,200円〜/地域により価格が異なる)

今回の「超こってり」は、1971年11月に創業した「天下一品」の50周年特別企画。「もっと濃い"こってり"が食べてみたい」「"こってり"をさらに超えるスープは食べられないのか」という期待の声が寄せられることも多く、その期待に応えるべく、試作に試作を重ね、"こってり"の頂点を超える一杯「超こってり」が誕生した。

「超こってり」のこだわりは3つ。ひとつ目のこだわりは、鶏がらを贅沢に使用した「スープ」で、時間と手間を惜しまず、じっくり煮込むことで、"こってり"を「超こってり」になるという。スープの仕上げには刻み玉ねぎを加え、さらに煮込んで旨味を引き出している。高い濃度とコクのあるスープは、玉ねぎの甘みが加わることで、口当たりは超こってりなのに、後味はすっきりとしているとのこと。

ふたつ目のこだわりは、「麺の長さとトッピング」。スープの濃度が高く、通常の麺の長さだとラーメンをすすることができないほどであるため、麺の長さを通常の半分にしている。スープの美味しさを存分に楽しんでもらうため、トッピングはねぎのみとした。

3点目のこだわりは「専用どんぶり」。黄金色の「超こってり」のスープをさらに引き立たせるため、漆黒の専用どんぶりで提供する。どんぶりの底には、お馴染みの「明日もお待ちしてます。」のメッセージと「No kotteri, no life.」のメッセージ。縁には、京都・桜凛堂の一筆龍絵師・手島啓輔氏が天下一品のために描いた「黄金に輝く龍」がデザインされている。

https://news.mynavi.jp/article/20220121-2253804/images/002.jpg
専用どんぶり

「超こってり」は、1日先着5名限定で、1人につき1杯限定。並ラーメンのみの提供となる。予約は不可。持ち帰りには対応していない。割引券・クーポン等(アプリの半額クーポンを含む)は利用不可。

https://news.mynavi.jp/article/20220121-2253804/
0002Ψ垢版2022/01/21(金) 22:08:20.58ID:/fABr0np
昔、京都の八千代会館(成人映画館)の前にあった天一は
誤ってどんぶりこかした際も一滴もスープがこぼれなかったという伝説があった
0003Ψ垢版2022/01/21(金) 22:13:31.14ID:FC8eT/pi
あんかけラーメンなどラーメンではない
0004Ψ垢版2022/01/21(金) 22:16:56.40ID:fKQvpqet
1日5人とか言われた時点で興味なくなった、食ってみたいけど食えないしムカつく、もう行かん。
0005Ψ垢版2022/01/21(金) 22:17:58.42ID:tzj/GMzi
天一の何が美味いのか分からん
0006Ψ垢版2022/01/21(金) 22:18:15.50ID:/3s9/Ot2
こんなん小中学生くらいしか食えんやろ。
0007Ψ垢版2022/01/21(金) 22:22:34.65ID:QVSksmsC
あっさりの大って注文すると店中の人がこっち見る、べつにいいだろこってりキライなんだよ
0008Ψ垢版2022/01/21(金) 22:26:50.23ID:3Wtg4bGL
400円ならくうよ
0009Ψ垢版2022/01/21(金) 23:15:19.42ID:NHValJ/E
福知山のとん吉行けよ
ドロッドロだぞ
0010尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg 垢版2022/01/21(金) 23:22:22.37ID:bU4qJlZq
>>7
商売ってどこもそういうところあるね
人気あって出るとほとんど決まってる商品は
「ほとんど」出るってことが理解できなくなってる
他の買うと変人扱い。

商売って客の動き知ろうとするあまり
決めつけになるんだよね
0011尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg 垢版2022/01/21(金) 23:24:35.61ID:bU4qJlZq
「買え」と思うあまり
視線向けただけで「買う」と決めつける
結局買わなかったら恨むこともある
これはどうみても店員が悪い
何をしているか自分で気づいてない
0012Ψ垢版2022/01/22(土) 02:13:59.73ID:5Iea8yu2
必ず下痢ピーになるわ
0013Ψ垢版2022/01/22(土) 04:13:14.20ID:sTkIo4Qh
そうそう
美味しいから好きなんだけど食べたら絶対お腹が痛くなる
ニンニク味噌いっぱい入れるからかな?
0014Ψ垢版2022/01/22(土) 05:38:17.11ID:UwXtUAH7
ラーメンはいらねーから丼だけ売ってくんねーかな
0015Ψ垢版2022/01/22(土) 22:08:36.63ID:h8iEJLnl
もはや固めるテンプルみたいなスープが出てきそう
0016Ψ垢版2022/01/23(日) 04:36:41.17ID:Rs907aIt
オレはあっせりで十分
0017Ψ垢版2022/01/23(日) 04:41:44.78ID:J5TSuRrE
何を入れるとあんなにどろどろになるの?
0018Ψ垢版2022/01/23(日) 13:14:14.05ID:qOSkrcf1
>>16
あってりとかこっさりとかじゃ?
0019Ψ垢版2022/01/23(日) 13:18:48.07ID:4uqSnqQG
>>17
ジャガイモだと聞いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況