X



カーリング女子の決勝が日本VS英国に決まり韓国から「北京五輪は失敗」の声 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2022/02/19(土) 13:53:18.69ID:CAP_USER
◆カーリング女子は日本と英国が「金星」
北京五輪カーリング女子の準決勝2試合は、ともに熱戦となった。世界最高峰の好ゲームを楽しむ人が多い中、韓国からは「北京五輪のカーリングは失敗」という声が出ている。

準決勝の第1試合では、日本のロコ・ソラーレが格上のスイスを8-6で下した。第5エンドに4点を奪って逆転し、粘るスイスを振り切った。第2試合は英国が世界ランキング1位のスウェーデンに延長戦の末、勝利した。戦前の予想を覆し、決勝は日本と英国の対戦となった。

日本と英国は、ともに金星を挙げたといえる。10チーム中、上位4チームが準決勝に進む1次リーグを、スイスは8勝1敗の1位、スウェーデンは7勝2敗の2位で突破した。一方、3位の英国と4位の日本はいずれも5勝4敗。辛くも準決勝に駒を進めた。世界ランキングでも、1位はスウェーデンで、2位はスイスと2強は変わらず。7位の日本も8位の英国も“下剋上”を果たした。

◆1次リーグ敗退の韓国から「異論」
この決勝のカードに納得していないのが一部の韓国国民だ。日本が1次リーグを突破した際も、SNSでは「仕組みがおかしい」、「5勝4敗のチームが準決勝に進むのは、ふさわしくない」といった不満が出ていた。韓国は1次リーグで日本に大勝したが、最終戦に敗れて準決勝進出を逃した。世界ランキング3位でありながら、1次リーグ敗退となった。

そして、「準決勝進出にふさわしくない」と指摘した2チームが決勝に進んだため、さらに不満は高まっている。韓国のインターネット上では「北京五輪のカーリング女子は失敗」、「運だけで勝ち上がったチームがメダル争いするのはおかしい」などの意見が出ている。

また、1次リーグの方法を変更すべきという声もある。スウェーデンとスイスの2チームが3位以下を引き離していたことから「リーグを突破した順位や勝敗によってアドバンテージをつける」、「リーグ戦の3位と4位の勝者がリーグ戦2位と戦うなど、リーグ戦の結果を反映する」などの提案もあった。韓国が銀メダルを獲得した2018年の平昌五輪では、1次リーグ1位の韓国(8勝1敗)と2位のスウェーデン(7勝2敗)が決勝を戦っている。

一方、韓国国民の中には「大会が始まる前からリーグ戦のルールは決まっているので、今さら異議を唱えるのは負け惜しみ」、「リーグ戦は総合力が問われるが、準決勝と決勝は一発勝負のおもしろさがある」といった声もある。

リーグ戦の上位チームがトーナメントに進む大会の運営方法は他の競技でも一般的で、カーリングが特殊なわけではない。リーグ戦で圧倒的な力を見せたチームが決勝トーナメント初戦で敗れるのも決して珍しくない。一部の韓国国民から上がる異論に、他の国で同調する人は少ないだろう。

https://borderless-news.com/sports/4403/
0002Ψ2022/02/19(土) 13:55:33.65ID:d0PZxuvx
な 朝鮮人だろ
0003Ψ2022/02/19(土) 13:56:07.19ID:/1Xtd48R
韓国は五輪に限らず国際大会に参加しないほうがいいんじゃないの
0004Ψ2022/02/19(土) 13:56:41.25ID:HrfyOHtQ
もうさ、北京の悲劇とでも銘打って
メガネ先輩の銅像でも建てろよw
0005Ψ2022/02/19(土) 13:56:51.07ID:olWAZZcY
韓国「ともに韓国に敗退した国が決勝を戦う。分かるな」
0006Ψ2022/02/19(土) 13:57:32.81ID:uSTWmlYq
暖かい人の情けも〜 胸を打つ熱い涙も〜
知らないで育ったチョンは のけ者さ〜
0007Ψ2022/02/19(土) 13:58:24.03ID:jROmgIDz
韓国よわい(・e・)ヘナチョコ
0008Ψ2022/02/19(土) 13:59:03.11ID:OsQA7Eah
日本・英国 「法則回避成功」
0009Ψ2022/02/19(土) 14:03:55.82ID:u2SQzw4Q
>>1
沈没国家猿チョーセン大敗北wwwwwwwwwwwww
0010Ψ2022/02/19(土) 14:05:29.90ID:GMj2MecB
チーム力は日本より韓国のが上なのに日本が決勝とかおかしいわ
これ言うと日本人はすぐルールだからと言い訳するが
チーム力があるチームが上にいけないルール自体が間違ってるだけ
今回の日本のメダルは何の価値も無いと思う
0011Ψ2022/02/19(土) 14:05:33.51ID:y+6orKta
やっぱりこいつら頭の悪い民族だ。
0012Ψ2022/02/19(土) 14:05:50.65ID:COOzC/RD
韓国よ、お前ら最初から北京は失敗と言っていたじゃないか
ならカーリングも失敗して当たり前だろう
飯や服であーだこーだ文句つけてあれだけ失敗しっ言ってたじゃないか
0013Ψ2022/02/19(土) 14:07:13.23ID:XTCBesX5
>>10
ルール無視の韓国さんらしい発想。世界が孤立するのもむべなるかな
0014Ψ2022/02/19(土) 14:07:39.42ID:jROmgIDz
>>10負けたから下なのですよ、格下韓国、と言えます(・e・)
0015Ψ2022/02/19(土) 14:10:47.63ID:jeY5yEB2
おいこらチョーセン
悔しいのう
0016Ψ2022/02/19(土) 14:16:19.90ID:uJ9XORqs
>>10
じゃあしかるべきところに訴え出なよ
日本にイチャモン付けるのは筋違い
0017Ψ2022/02/19(土) 14:17:13.46ID:ZFVnTgit
3コーナーで力尽きた韓国
0018Ψ2022/02/19(土) 14:21:49.62ID:CoFVcCVY
一定のルールのもとでおこなわれるゲームだから
なにもおかしくない
すべて計算の上でおこなわれている
0019Ψ2022/02/19(土) 14:22:31.94ID:olWAZZcY
混ぜると不快! 下朝鮮
0020Ψ2022/02/19(土) 14:24:06.92ID:LlQ5JWUC
韓国は五輪に出るのもギリギリだっただろう日本に2敗して
あそこで脱落してりゃ良かったのにな
気分悪いから
0021Ψ2022/02/19(土) 14:24:08.31ID:iaO55r81
韓国の獲得メダル数 ネット検索!!

これだけ横取りしてて、日本より獲得数が多いのに?なんで??
韓国人は強欲なんだね??
0022Ψ2022/02/19(土) 14:25:45.14ID:JRaPLh0Q
オリンピックなんかより経済の失敗心配しろよ
0023Ψ2022/02/19(土) 14:27:05.48ID:pcNeMt+6
いつも思うが、韓国のカーリング選手は

ドブスばかりw

養豚場かと思ったわw
0024Ψ2022/02/19(土) 14:29:01.66ID:jeY5yEB2
膨れた顔の土ブス女
消えてくれて、ありがとう
0025Ψ2022/02/19(土) 14:31:22.48ID:Kvg7GwlO
>>2

右に同じ
0026Ψ2022/02/19(土) 14:40:17.10ID:F0MW5cPL
韓国強いのに落ちたの?メガネ先輩は好きなのにな
0027Ψ2022/02/19(土) 14:40:23.72ID:ngR78AEx
恨み節カッコ悪い
0028Ψ2022/02/19(土) 14:40:54.37ID:Z9WFR3EK
韓国が勝てば良かっただけの話
日本には全く関係ない
0029Ψ2022/02/19(土) 14:42:27.77ID:aRDEqIWi
これは恥ずかしいw
小学生レベルw
0030Ψ2022/02/19(土) 14:49:53.56ID:jgfZZbji
>>10
だからルールやねん。寂しいやつやな
0031Ψ2022/02/19(土) 14:51:22.44ID:jgfZZbji
>>26
好き嫌いは関係ない!ルールです、何回言わすねんボケ
0032Ψ2022/02/19(土) 14:53:05.40ID:Sv3b3Ivh
負け犬の遠吠え
0033Ψ2022/02/19(土) 14:56:23.42ID:3eD3c5mi
クレーマー国家は来なくていい。
0034Ψ2022/02/19(土) 15:03:16.30ID:6O0S0R7q
千ョソチーム大失敗の巻でござるか?
0035Ψ2022/02/19(土) 15:09:27.20ID:zy7UVFoX
失敗民族。コリャ、コーリャ。
0036Ψ2022/02/19(土) 15:11:42.46ID:u/QWwHGx
>>10
オリンピック最終予選で日本に二回負けて
最後の一枠にやっと残ったのはどこの国でしたっけ
0037Ψ2022/02/19(土) 15:16:48.89ID:ozwg5I3n
ルール守らない民族らしい考え方だな。
恥ずかしいと思わないのが問題だ。
0038Ψ2022/02/19(土) 15:18:47.55ID:OyEin3Ek
2022年2月20日(日)
カーリング女子世界最強決定戦

世紀の対決

日本 VS グレートブリテン及び北アイルランド連合王国

February 20, 2022 (Sun)
Curling women's world's strongest deciding match

Century Showdown

JAPAN VS IGIRISU
0039Ψ2022/02/19(土) 15:18:59.80ID:f4lPNSXU
駄々こねて、鉄メダルでも欲しいのかな?
0040Ψ2022/02/19(土) 15:20:57.03ID:f4lPNSXU
>>23
豚に失礼だろう。
そもそも、人もどきなんだから。
0041Ψ2022/02/19(土) 15:24:08.04ID:ZaQ0+EK7
5勝4敗で金メダルとか、やきうみたいなルールだなとは思う
0042Ψ2022/02/19(土) 15:30:09.84ID:oAGMBA/f
試合が終わってから、カナダ「こんな方法はおかしい」
なら、初めから北京に来るなよ。
納得して参加したくせに
カナダもフランスに次いで第三朝鮮
0043Ψ2022/02/19(土) 15:32:12.43ID:/IgGjb/y
>>10
悔しいのぉー
悔しいのぉー
糞食い朝鮮人
(笑)
0044Ψ2022/02/19(土) 15:43:24.77ID:vUUWkrhk
またリンクの中央で泣き喚けば良かったんだよ(大笑)
0045Ψ2022/02/19(土) 16:03:09.48ID:UuJ+JiFO
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwww
0046Ψ2022/02/19(土) 16:15:01.21ID:Du++3CVe
1次リーグで負け越してる時点で何か言う資格なんかねえんだよ
0047Ψ2022/02/19(土) 16:17:42.80ID:pyd6SkEm
>>10
それが最初から判っている大会なら
ボイコットすれば良かったのに
何で参加したんだろう。
0048Ψ2022/02/19(土) 16:34:07.69ID:PMtHkU9O
運だけで勝ち上がる競技といえばショートトラック

五輪からショートトラックなんか廃止しろ
0049Ψ2022/02/19(土) 17:20:06.59ID:QCUmMloL
>>10
オナニーしたかっただけかw
0050Ψ2022/02/19(土) 19:09:13.34ID:sg4jxZCU
じゃお前が負けた中華が金メダルな
0051Ψ2022/02/19(土) 19:36:56.01ID:38ks15Fq
>>3
人を不愉快にする天才がチョン
0052Ψ2022/02/19(土) 21:00:06.49ID:4IHQ4WVT
最下位8位の韓国がルールがーとかいうのか

ルールーは韓国にだけ厳しいわけじゃない
0053Ψ2022/02/19(土) 21:55:42.57ID:Xsg6FNd8
韓国だって前回五輪前はランキング8〜9位あたりだったじゃん
五輪で勢いづいて勝つのがダメって言うなら前回の銀メダル返上しろよ
0054Ψ2022/02/20(日) 00:06:11.21ID:UCU4QQAu
負ける奴は不運とダンスっちまったんだよ
0055Ψ2022/02/20(日) 01:00:28.92ID:4nDaCDsR
WBCを観てるようで草
0056Ψ2022/02/20(日) 03:17:58.94ID:J/6zhNjN
ノースフェイスなんてとてもじゃないが着られないわw
0057Ψ2022/02/20(日) 03:56:34.55ID:GQEmpVG8
ならば世界ランキングでメダルを貰えばええんちゃう?韓国は3位やから銅メダルやわ…
一生銅メダルやから…
0058Ψ2022/02/20(日) 07:31:57.23ID:xPfhE567
韓国が実質の金メダルなんですね
0059Ψ2022/02/20(日) 16:03:56.58ID:UUmip+Cx
開催国中国に謝罪と賠償を
0060Ψ2022/02/22(火) 21:25:50.33ID:avLdrTqA
日韓共催のサッカーワールドカップの酷さに比べれば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況