X



“ちゅ〜るの中身ニセモノでも気づかない説”を検証した動画が話題 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/02/20(日) 07:46:19.24ID:CAP_USER
猫を魅了する魔法の液状おやつ「ちゅ〜る」。その味を覚えた猫さんたちの中には、パッケージを見ただけで反応してしまう子も少なくありません。

じゃあひょっとして、ちゅ〜るのパッケージにさえ入っていれば、中が「いつものごはん」でも夢中になって食べちゃうのでは…? そんな「ニセモノちゅ〜るでも猫気づかない説」を検証した動画がTikTokで話題です。

https://public.potaufeu.asahi.com/d6d8-p/picture/26664779/9a740527d7cb1218d97e94ab055209f6.png
猫さんを夢中にさせる魔法のおやつ!今回は「まぐろ&ほたて貝柱」のパッケージで挑戦だ(提供画像よりスクショ)

実験したのは「サビちゃんの部屋(@katozaemon)」さん。被験者は1歳9カ月の「サビ」ちゃんです。

https://public.potaufeu.asahi.com/3a19-p/picture/26664781/e6b1be7a1f63f22bd6f52305d51816a7.png
ふやかしたドライフードを空袋にしっかり詰めます(提供画像よりスクショ)

空になったちゅ〜るの袋を水でしっかり洗い、ふやかした「いつものカリカリごはん」を詰めたら、さあ、あとはサビちゃんを呼ぶだけ!

「ちゅ〜る!ちゅ〜る食べる?」という飼い主さんの声に「ニャ〜!」とお返事をし、ゆっくりとニセモノちゅ〜るに近づくサビちゃん。大大大好きなちゅ〜るのパッケージからは、ニョロッと「(ふやかした)いつものごはん」が顔を覗かせます。

すると…、なんということでしょう。サビちゃんは魔法のおやつ同様に、時折目を閉じながらとてもおいしそうにニセモノちゅ〜るに食らいつきはじめました…!

https://public.potaufeu.asahi.com/217a-p/picture/26664782/99ab07ee3d6a81c135de5e7504778d59.png
うま!うま!ちゅ〜るうま!(提供画像よりスクショ)

「いやでもすぐ気づくでしょw」

テロップに映し出される飼い主さんの心の声。ところがサビちゃん、こぼれた分まで残さず舐めとり、満足そうに完食してしまいました。

この検証結果にコメント欄には、「中身なんでもええんかーい!」「研究者ですが、これは論文にできる気がします(笑)」「プラシーボ効果?」「これは思いつかなかった!すごい(笑)」といった驚きのコメントと共に、約3万件の「いいね」が集まりました。

つづき
https://maidonanews.jp/article/14551836
0002Ψ垢版2022/02/20(日) 07:47:36.94ID:UNZmzQUM
パブロフの犬
0003Ψ垢版2022/02/20(日) 07:51:48.16ID:IxhVIoPA
俺のちゅーるでバター犬に調教してるわ
0004Ψ垢版2022/02/20(日) 08:08:56.05ID:xiEu/EDR
美女ならガバガバでも
0006Ψ垢版2022/02/20(日) 08:32:55.03ID:hkvsGLGn
これは普通に食べるだろ
猫は雑食だから、腹減ったら何でも食べる
0007Ψ垢版2022/02/20(日) 08:36:19.32ID:tlmHyz9Z
>>5
www
0008Ψ垢版2022/02/20(日) 09:33:29.64ID:cry1eIqe
>>5
違いのわかるネコやな
0009Ψ垢版2022/02/20(日) 10:45:20.74ID:TMWGWXTf
マジレスすると袋ににおいが残っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況