X



さかなクンNHK新レギュラーは魚も食べる斬新な生き物番組「共食いの心境だったけど美味しく」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/03/25(金) 20:59:18.31ID:CAP_USER
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202203250001464-w500_0.jpg
NHK総合「超ギョギョッとサカナ★スター」に出演するさかなクン(右)と香音

さかなクンが25日、NHK総合の新レギュラー「超ギョギョッとサカナ★スター」(5月8日スタート、日曜午後6時5分)のオンライン取材会に出席した。

特集番組として放送された、魚の魅力や秘密を探る教養バラエティーがレギュラー化。総合版に先駆け、Eテレでも「ギョギョッとサカナ★スター」(4月9日スタート、金曜午後7時25分)が始まる。

番組では漁や釣り、水族館での観察などで実践的に魚を紹介し「楽しみながら知識を身につけて欲しい」と笑顔。生き物番組ながら主役の魚を食べる斬新さも売りで、ハコフグがトレードマークのさかなクンは「ハコフグのみそ焼きがおいしかった。共食いの心境だったけど、おいしくいただきました!」と跳びはねた。

番組で釣りに初挑戦した共演の香音(20)は「難しいと思っていたけど、やってみると楽しい」と魅力を感じた様子。定置網漁では自分の握力のなさにがくぜんとしたといい、「網を引き上げられなかった。最近キックボクシングを始めたので、『サカナ★スター』で生かせるのでは」と笑みを浮かべた。

総合版は「香川照之の昆虫すごいZ」と月ごとに交代で放送する。さかなクンは「いつかキョラボ(コラボ)させてもらいたい」と、同じ生き物を愛するものとして香川にオファー。一方で「実は昆虫さんには驚いてしまうことがあるので、どうしたらフレンドリーになれるのかお聞きしたい」と虫への苦手意識を明かしていた。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202203250001464_m.html
0002Ψ垢版2022/03/25(金) 21:00:48.57ID:n+K3xaL/
共食いって、お前人間だったのか?ハコフグ
0004Ψ垢版2022/03/25(金) 21:13:41.71ID:NaKQMBIG
そもそも魚を食べない魚は少ないだろ
0005Ψ垢版2022/03/25(金) 21:15:24.43ID:PUOvfvCp
シナの乱獲にはだんまりの魚君 本性が透けてるわ
0006Ψ垢版2022/03/25(金) 21:17:27.46ID:pIfdPdAQ
国営放送と呼ぶの法律で禁止します♪NHK
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564609768/
税金と呼ぶの法律で禁止します♪NHK受信料
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564713557/
公務員と呼ぶの法律で禁止します♪NHK職員
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564741607/
NHKを国営放送にしちゃうと年収1500万がパーになる職員が続出しちゃ〜う☆
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1642415820/

あくまでも「公共放送」ってことでおながいしま〜っす☆
0007Ψ垢版2022/03/25(金) 21:37:23.02ID:r5CH4mJo
ぼくはオナホールに詳しいオナホクンだよ
0008Ψ垢版2022/03/25(金) 21:52:03.98ID:BAX8QFbS
観たいけどBSの大河とかぶるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況