X



立民、参院選政策3本柱を発表 物価高対応、教育、安保 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/04/27(水) 12:09:11.10ID:CAP_USER
 立憲民主党の泉健太代表は27日、記者会見し、夏の参院選の重点政策を発表した。「物価高と戦う」「教育の無償化」「着実な安全保障」を3本柱と位置付けた。国民生活を守る「生活安全保障」をキャッチコピーに掲げ、生活者重視を前面にアピール。3本柱を土台に公約の具体化を急ぐ。

 物価高対策では、円安ドル高への対策を強化。

 教育分野にも力点を置き(1)小中学校の給食費や、高校・大学授業料を無償化(2)児童手当の高校までの延長と所得制限の撤廃―を提言。

 安保政策は、防衛費を巡り国内総生産(GDP)比「2%目標ありきでなく、必要な予算の積算で確保する」とした。

https://nordot.app/891879478062907392
0002Ψ垢版2022/04/27(水) 12:10:29.41ID:pEZHFG1g
 

「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
 

なぜ日本経済は低迷し続けているのか。元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――
 
0003Ψ垢版2022/04/27(水) 12:10:40.72ID:CFaEAEuA
Trust me.
 by 泉
0004Ψ垢版2022/04/27(水) 12:14:34.79ID:q6cw1mP1
物価値下隊アゲインw
0005Ψ垢版2022/04/27(水) 12:15:44.95ID:qtnC0kuS
選挙とは?

自民党と野党のプロレス
選択種をなくして結局は自民党に入れるように仕向けられとる
望みは新たに出てきた少数政党
そこに未来を託すかだ



***増税と減税の政党
 自民 
 立憲
 公明 
 維新
 国民
 共産 ←消費税5%
 社民
 参政
 N国
 幸福 ←消費税ゼロ
 れいわ ←消費税ゼロ
 くにもり ←消費税ゼロ
0006Ψ垢版2022/04/27(水) 12:18:25.87ID:U7/FHGJu
そうでしたっけうふふ
0007Ψ垢版2022/04/27(水) 12:21:22.82ID:T+nLI7yd
THE机上の空論。
0008Ψ垢版2022/04/27(水) 12:22:26.33ID:WEBydAKX
>>1
反日クズ左翼の立憲が安保ってwww
薄汚いシナチョンに情報を流すことが安保か?w
0009Ψ垢版2022/04/27(水) 12:23:41.20ID:fKTU6fzK
どーせ政権取れないんだから
消費税減税!とか言っときゃいいのに
0010Ψ垢版2022/04/27(水) 12:40:41.81ID:v9e16NM7
つか、挙げるのはいいけど一つでも実現出来るの?
過去、政治家が公約出してまともに実現した事なんてほとんど見た事が無いんだが?
とりあえず、挙げた公約を実現出来なかった数だけ罰金を課すべきじゃね?
議員になりたいだけのウソ、詐欺とどう違うのか教えて欲しい。
0011Ψ垢版2022/04/27(水) 12:50:18.40ID:NDVsf2j5
専守防衛→一発くらってからはじめて反撃できる
0012Ψ垢版2022/04/27(水) 12:50:53.58ID:PWJjMs4J
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
0013Ψ垢版2022/04/27(水) 13:25:56.49ID:pHK9Xvdk
与党も野党も非正規独身中年だけは見殺しにするしかないという現実
0014Ψ垢版2022/04/27(水) 13:53:44.85ID:L3xcpXlV
立民、参院選政策3本柱を発表
森友学園追及
加計学園追及
学術会議追及
0015Ψ垢版2022/04/27(水) 14:03:38.22ID:z1H5VhJe
コロナ5類指定への変更
原発再稼働

これはやってくれ
0016Ψ垢版2022/04/27(水) 15:13:38.11ID:lKPi+qEV
共産党が日米安保反対と言ってるのにどうするんだw
0017Ψ垢版2022/04/27(水) 18:03:44.87ID:hHAsQjUC
>>5
ゼロのところも結局本気出しているかどうか疑問

本気なら合流して票数を稼ぐように努力しているはず
0018Ψ垢版2022/04/27(水) 18:08:05.71ID:hHAsQjUC
>>14
学術会議は弁護だろ奴らの場合
0019Ψ垢版2022/04/27(水) 18:33:31.22ID:bjdJ8Njs
日本守る気ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況