X



ロシア軍は「補給部隊と離れないよう慎重に進軍」…米は「軍事作戦遅れている」と分析 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/04/30(土) 17:47:04.76ID:CAP_USER
 【ワシントン=横堀裕也】米国防総省高官は29日、ウクライナ東部ドネツク、ルハンスク(ルガンスク)両州のドンバス地方制圧を目指すロシア軍の軍事作戦について、「計画より遅れている」との分析を示した。ウクライナ軍の激しい抵抗に加え、露軍が「補給部隊と離れないよう慎重に進軍している」ためと指摘した。

 東部では攻勢を強める露軍と、これを阻止しようとするウクライナ軍の激しい戦闘が続く。民間人の犠牲も増え続けており、ウクライナ国営通信によると、29日には少なくとも民間人2人が死亡した。

 米国防総省高官は、露軍はドンバス地方制圧に向け、親露派武装集団が実効支配している地域、東部ハルキウ州、南東部マリウポリから攻勢をかけていると指摘した。

 一方、露国防省は29日、首都キーウ(キエフ)近郊、西部フメリニツキー州、南部オデーサ(オデッサ)州の合わせて3か所で、鉄道の分岐地点にある変電施設をミサイルで破壊したと発表した。

 米国防総省の高官は、こうしたミサイル攻撃の目的について、「ウクライナ軍の補給能力に打撃を与えようとしているようだ」との見方を示した。電力関連の施設を攻撃対象に含めていることについて、「電力を遮断できれば列車も動けなくなると考えている可能性がある」と指摘した。

 ロシアは、米欧がウクライナへの軍事支援を加速させていることに強く反発している。セルゲイ・ラブロフ外相は29日、中東の衛星テレビ局アル・アラビーヤとのインタビューで、米欧の武器供与について「ウクライナ領に運び込まれる武器は全て正当な(攻撃の)標的となる。ウクライナの政権側に渡るからだ」と主張した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220430-OYT1T50109/
0002Ψ垢版2022/04/30(土) 17:49:55.81ID:KW3OpPcZ
バイデンの
バイデンによる
バイデンの為の戦争

戦争にならないよう話し合いを希望していたプーチンとの会談を拒否したのはバイデン

ロシアを叩くことを悲願としていたバイデンにとって
平和的解決されてはロシアを叩けない

アメリカは一滴の血も流さず
戦争に向かわせ
ウクライナ人とロシア人に戦争させ
多数の人間が死んでも戦争をやめさせるどころか
次々武器を送り泥沼化させる一方

この戦争の主役であり、最大の犯罪者はバイデンと言えよう
0003ブサヨ垢版2022/04/30(土) 17:50:47.33ID:Jb/qUWct
ウクライ大本営「勝った勝ったまた勝ったw」
ウクライナ市民「気のせいか軍靴の音が近づいてくるよーな?」
0004Ψ垢版2022/04/30(土) 17:56:52.82ID:Gst9Jokd
4〜5年戦うことになるだろう。
0005ブサヨ垢版2022/04/30(土) 18:03:41.40ID:Jb/qUWct
戦車の砲塔が飛ぶのは対戦車ミサイルでつなぎ目を狙って撃つから
通常はイラクの戦車戦で見たように炎が上に噴き上げる
ピンポイントで戦車の急所を狙うには 民家に隠れて至近距離から攻撃する必要がある
赤外線センサーで発見されるのを防ぐ為 民間人の中に紛れる必要もある
0006Ψ垢版2022/04/30(土) 18:11:15.64ID:zQlflXkL
>>5

ちげーよ、バーカw

ジャベリンは、150mまでポップアップして、砲塔の装甲弱いとことに
落ちてくるんだ、ボケwww
0007神州鬼滅特別攻撃隊垢版2022/04/30(土) 18:15:25.71ID:7ZyyPRab
>>6
無知を晒して恥ずかしく無いか?

ああそうだ 恥の概念を持ち合わせてなかったっけ(笑)
0008Ψ垢版2022/04/30(土) 18:16:16.90ID:zDKNGsxx
プーチンはお山の大将。
0009神州鬼滅特別攻撃隊垢版2022/04/30(土) 18:17:43.13ID:7ZyyPRab
>>6
>>5

恥ずかしいコテだな(笑)
0010Ψ垢版2022/04/30(土) 18:24:21.21ID:J5kj69ya
>>1
何でそこまでお見通しなん、情報が漏れているのかい?
それともマクサー(Maxer Technologies)の衛星画像解析技術の成果?
0011Ψ垢版2022/04/30(土) 18:32:47.38ID:3N18Jm8V
日欧米が本気でロシアを攻撃すれば、核ミサイルなんぞ打つ前にロシア程度の弱国は滅亡させられるだろ。
さっさとロシアを滅ぼして日米でロシアの資源と人材を分割管理すればいいのに。
0012Ψ垢版2022/04/30(土) 18:51:39.84ID:jsKGgMOq
プーチン頑張れの合唱が聞こえてきそうだな。
英米はやりすぎ。
0013Ψ垢版2022/04/30(土) 20:05:56.26ID:jgeAhCLP
>>2
駐日ロシア大使乙   w
0014Ψ垢版2022/04/30(土) 20:15:29.53ID:V3xtcRW0
>>2
ホレロシア人はこれを聞け!!!
https://youtu.be/ujQBKpjYqfE

ちょっとセルビア頭の中どうなってんの???
セルビア正教会から支持受けてんだろプーチンw
頭いてえーこの音楽w
0015Ψ垢版2022/04/30(土) 20:16:19.31ID:V3xtcRW0
ベレー帽被って妙に顔がw
0016Ψ垢版2022/05/01(日) 10:45:04.30ID:OQoeF15D
>>7
他人の無知をあざ笑って己の無知をさらすバカ
真相はこう
Russia's tanks in Ukraine have a 'jack-in-the-box' design flaw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況