X



35歳を過ぎたら「イケメン」に価値はない…顔がよくても結婚できない男の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/05/03(火) 23:31:00.04ID:lCFC4VmC
[結婚につながる恋のはじめ方]―

 皆さん、こんにちは。結婚につながる恋のコンサルタント山本早織です。

ここ数年で大きく変化した婚活事情
 私が婚活事業で起業した6年前と比べて変わったことと変わらないことがあります。

 大きく変わったことでいえば、やはりZoomなどのオンラインの存在で場所と距離のハードルがなくなり、遠距離での結婚が実現するようになったことでしょうか。

 コロナ禍以降、私の元にご相談に来る方も北海道から沖縄まで幅広くなり、遠くの人のサポートも容易にできるようになりました。

 一方、変わらないものがあります。それは男性の「モテたい」という気持ち。6年前も今も男性の悩みは変わらず、「好きな人から好かれたい」「もっとモテたい」と強く願っています。

「イケメンがモテる」は正確ではない
 しかし、「モテたい!」「好きな人から好かれたい!」と思っている人ほど、「結局、イケメンがモテるんでしょ」と考えているように感じます。

 実は恋愛や婚活において「イケメンがモテるか?」と問われると、答えはNOです。

 確かにイケメンは見た目がいいことで、ほかの人よりも得をしている可能性があることは事実でしょう。

 でも、それよりももっと重要な要素があります。今回はすべての男性がモテるチャンスがある! 今こそモテ男になるために磨くべきスキルについてお伝えします。 

これまでの女性との付き合い方を後悔
 先日、成婚退会したマサノリさん(仮名・43歳)は目が細く、まず優しそうという印象を持たれるような「いい人顔」の男性。

 なかなか自分がいいなと思う人から選んでもらえず、過去のお付き合いにも後悔があるご様子でした。

「本当はいいなと思っていた子がいても選んでもらえず、妥協といったら失礼ですが、まぁこの子も好きかもしれないという中途半端な気持ちでお付き合いをして続かないということがよくあって……やっぱり結婚は好きな人と思っていたら、この年齢になっていました」

自分の顔にコンプレックスを抱える
 マサノリさんの考え方も発する言葉もとてもきちんとしていて、「素敵な人なだけにもったいないな」というのが率直な感想でした。

 マサノリさんは事あるごとに「やっぱり女性もイケメンがいいですよね。僕がイケメンだったら……」ということを言っており、過去の恋愛ではイケメン男性にことごとく好きな人を取られた経験があったようで、とにかく自分の顔にコンプレックスがあるようでした。

 女性が「この人と結婚したい」と思う条件に顔をあげる人は決して多くありません。しかし、顔のいい人がモテるように感じるのは、実は顔がいいからではなく、「顔がいいことで自分に自信を持っている男性が多い」からです。
0002Ψ垢版2022/05/03(火) 23:33:00.34ID:yxHUO1ZG
俺38歳のイケメン
まあ俺はモテモテだから例外だな
0003Ψ垢版2022/05/03(火) 23:41:09.56ID:yxyN2E/C
  

   _ノ乙(、ン、)_相対的に結婚市場での価値は低くなるかもしれないが、無くなりはしないでしょJK
0004Ψ垢版2022/05/03(火) 23:41:42.48ID:BTsiVTgt
25歳超えたら女に価値がないってのと同じか。
0005Ψ垢版2022/05/03(火) 23:47:06.68ID:Fybquh9y
>>1
ヒモになれる可能性があるんだから価値がない訳ないでしょう
0006Ψ垢版2022/05/03(火) 23:48:22.84ID:yxyN2E/C
結婚につながる恋のコンサルタント山本早織です。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ラーメン評論家は、毎日のようにラーメンを食べて知識を身に付けて名乗ってるわけでしょ
この人も、自称でもなんでも名乗ってるからには、プロポーズを経験が十数回で、結婚経験が数回くらいないと
ちょっと、納得できないわw
0007Ψ垢版2022/05/03(火) 23:57:05.11ID:hAtMay3Z
中年にもなって経済力がなかったり社会的地位が低い貧相な「元」イケメンは流石にね・・・
0008Ψ垢版2022/05/03(火) 23:59:11.02ID:JCkhqMsb
これは生涯打算でいきるための記事wwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0009Ψ垢版2022/05/04(水) 00:08:33.49ID:kL/V5/Pd
要するに金がない男
0010Ψ垢版2022/05/04(水) 00:11:55.23ID:5b2U/Eey
顔はそこそこだが歯並びが悪いのが残念
歯科医には時間と金があるならやっといたほうがいいと言われちゃいるが悩むわ
おっさんでも大丈夫らしいが矯正は大人になる前にやっとくに限るな
0011Ψ垢版2022/05/04(水) 00:51:49.76ID:a0Nqlw3q
それでも自分の子供がブサイクだったら嫌だろ
0012Ψ垢版2022/05/04(水) 00:54:18.34ID:ysQVrp8R
金だよ金 1億円金融資産あるって言っとけば、たいていの女は釣れるよ
0013Ψ垢版2022/05/04(水) 00:58:33.47ID:QN/vTEgU
35歳すぎたらだいたいハゲてる
0014Ψ垢版2022/05/04(水) 01:00:19.75ID:IRoaOvQD
合コンに行った奴が公務員だと自己紹介したら女達がみんな目の色を変えたと言ってたなw
0015Ψ垢版2022/05/04(水) 01:12:10.58ID:yxLducMk
財力が無いと続かんわな
0016Ψ垢版2022/05/04(水) 01:14:05.44ID:a1Stc4EN
>>過去の恋愛ではイケメン男性にことごとく好きな人を取られた経験があったようで

イケメンの勝ちだろ。
0017Ψ垢版2022/05/04(水) 02:01:40.53ID:06IG95OK
男は年取っても自覚が無く20代の気持ちでモテると思い込んでるが
若いころはイケメンでも40過ぎたら女に相手にされなくなる
初老と言うことを理解したほうが良い
40過ぎたら金なかったら生きてる価値無い
0018Ψ垢版2022/05/04(水) 02:32:58.80ID:hd9qjhui
40歳過ぎて金なくても普通にモテてるイケメンを知ってる
見た目は30代前半くらいに見える
若い子とかも振り返るくらいのイケメンだけど
0019Ψ垢版2022/05/04(水) 02:37:25.09ID:qXZQuh+8
42歳まあまあイケメン 専業主夫

妻 医師
0020Ψ垢版2022/05/04(水) 02:50:28.89ID:Dj3ZGVPT
モテて結婚しないってのは勝ち組だな
これで金に不自由しなければ最高と言って差し支えない
好きな時に女とイチャコラして人生を優雅に満喫する
理想の生活だ
0021Ψ垢版2022/05/04(水) 03:26:43.47ID:azTAR63X
男は35~40がモテ期クライマックス言われてる
嵐が今でも天下取ってるのが良い例
0022Ψ垢版2022/05/04(水) 04:16:25.27ID:PRsjTDyF
まあ、不潔でも性格悪くても
実生活ではあんまり関係ない
誰でもそうなのだ
諸君安心して死ぬまで童貞を信奉したまえ
0023Ψ垢版2022/05/04(水) 04:32:40.29ID:PRsjTDyF
つまり、これこそがネットの悪用
悪用は取り締まるべきだろう
0024Ψ垢版2022/05/04(水) 05:01:04.75ID:Gwn/tpw7
イケメンでも「マジでやべー、ちょーすげー、○○っす、うめ〜」とか言われたら
興ざめだよな。
0025Ψ垢版2022/05/04(水) 05:43:38.47ID:5ND4QTc8
イケメンは年食ってもやれるし結婚する意味がない
0026Ψ垢版2022/05/04(水) 06:14:11.12ID:Gwn/tpw7
>>25
齢食ってたらイケメンじゃ無いだろ、物言うのは金だ。
0027Ψ垢版2022/05/04(水) 06:29:25.77ID:MzjdW5iZ
>>19
ふふふ、まあ僕と似てるね。毎日毎日、快適に暮らしてる。多分これが幸せなのだろう、余った時間はボランティアで地域の子供達に伝統文化を伝える会をしている。
0028Ψ垢版2022/05/04(水) 06:34:30.97ID:Gwn/tpw7
>>2
イケメンでも最低MARCH卒くらいでないとな。
0029Ψ垢版2022/05/04(水) 06:48:52.41ID:xHwltYZa
婚活市場に顔を出すのは男女問わず幸せになれない層だからほっとけよ
0030Ψ垢版2022/05/04(水) 07:01:23.46ID:om2Ig0Kd
人生って35歳くらいまでにいかに楽しんだかで決まるんだよね
35歳過ぎた人はもうあとの人生は楽しいことなんてなく何もなく地味に生きるだけ
0031Ψ垢版2022/05/04(水) 07:09:22.51ID:Vnx4jwJm
どうして結婚できるできないとか一生懸命語りたがるの理解できない
そんなに重要なのか
そもそも「できるかできないか」って問い自体がおかしくないのか
0032Ψ垢版2022/05/04(水) 07:38:16.77ID:Gwn/tpw7
>>30
60歳過ぎると、35歳くらいまで遊びまわっていた人はたいてい負け組になってて、
将来を見据えて堅実に生きてきた人は勝ち組になってる。
勝ち組は600万円〜800万円くらいの車に乗ってるが、負け組はたいてい軽四か、
100CCクラスの車。
0033Ψ垢版2022/05/04(水) 08:00:59.24ID:Vnx4jwJm
勝ちとか負けとかも同じだな
乗ってる車の値段で人の価値を測るとかw
残念ながら一般大衆とはこの程度だ
0034Ψ垢版2022/05/04(水) 08:07:28.27ID:u5WyUsY6
同じ女に固執できるのはモテないからだよ
0035Ψ垢版2022/05/04(水) 08:20:04.15ID:Gwn/tpw7
>>33
お前はアホだな。
子供の頃の習い事や塾、小学校受験、中学校受験、高校受験、大学受験、専門学校、
一流会社、スポーツ選手、芸能人、起業家等を目指すのは、すべて将来の金もうけのため。
それが成功した結果として、豪邸、高級車等がある。
そんなことも分からない様な奴は精々実業高校卒か、Fラン大学卒だろ。
0036Ψ垢版2022/05/04(水) 08:23:46.40ID:ELaYEnZq
>>32
若い頃にヒャッハーするのが至上だと思うよ
晩年になって女喰おうがグルメ旅行しまくろうが虚しいだけだぜ
0037Ψ垢版2022/05/04(水) 08:24:14.15ID:Vnx4jwJm
>>35
おまえはクルクルパーだな

ばかばかしくて説明すんのもめんどくさい
よく考えな
0038Ψ垢版2022/05/04(水) 08:32:18.88ID:olJoggBq
ソースないなあ
0039Ψ垢版2022/05/04(水) 08:33:22.65ID:Gwn/tpw7
>>36
若い時に遊びまくるのは、若くして成功した人か、親から財産を貰える人だけにしとけ。
>37のような頭も金も無いような奴がそれをやると、歳を取ってから惨めだぞ。
0040Ψ垢版2022/05/04(水) 08:34:42.49ID:pniJpxAH
紀州のドンファンを見ろ
男は金だ
0041Ψ垢版2022/05/04(水) 08:42:27.12ID:3aKpWGxK
価値がなくても、ブよりマシやろw w
0042Ψ垢版2022/05/04(水) 09:12:08.62ID:hd9qjhui
知り合いの40歳過ぎたイケメンが来ると周りの女性がそわそわし始める
髪の毛弄りだしたり、店でも必要以上にコミュニケーション取ろうとしたり

だけどそいつがそっけない態度や普通の態度を取ると
女性はがっかりしてありがとうございますも言わなくなる、酷い時は無視されてる

そいつは勝手に期待されて失望されて嫌われるから女性は苦手だと言ってた
0043Ψ垢版2022/05/04(水) 09:30:04.61ID:Gwn/tpw7
商売女は毎日違う客で、その場が楽しければ良いから、イケメンの話し上手がモテる。
素人女は結婚まで考えるから、性格、経済力を重視して、そのあとにイケメン。
0044Ψ垢版2022/05/04(水) 09:43:18.93ID:hd9qjhui
カップルとか夫婦でもイケメンが来るとそいつに見惚れてフラフラと近づいてくる
結局、男も顔だよ
0045Ψ垢版2022/05/04(水) 09:50:56.04ID:Gwn/tpw7
>>44
凄い美女にダメもとで声を掛けたらO.Kされて付き合ったことがあるが、
すぐに飽いたぞ。やっぱり顔だけじゃダメだ、頭もそこそこには良くないと。
0046Ψ垢版2022/05/04(水) 09:52:23.54ID:WvKnu+d2
>>34
わかっとる。
0047ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU 垢版2022/05/04(水) 10:07:41.77ID:k9AWfZyA
ものは持たないですけど 何も
0048Ψ垢版2022/05/04(水) 10:26:40.77ID:WvKnu+d2
>>38
あるやろ。
0049Ψ垢版2022/05/04(水) 23:48:32.38ID:om2Ig0Kd
40歳以降で社会で成功して金持ちになってどうするのさ
若い女が40歳以降のおっさん相手するわけないじゃんw
近寄ってくるのはただの金目当て
35歳までにもてたり社会で成功してない人間はその時点で負け組
人生若い時が重要。
0050Ψ垢版2022/05/05(木) 18:54:10.16ID:clyI/+qO
ほぼスレタイなんだが…どうすれば。とりあえず、ねむようこの向井くんを読んどる。
0051Ψ垢版2022/05/05(木) 20:48:20.42ID:vLF2Xprm
それでもカネカオクチは揺るがない
いや晩年ほどコレだ
0052Ψ垢版2022/05/05(木) 21:29:21.69ID:clyI/+qO
>>51
クチは言動、物言いっつう認識で良いん?
0053Ψ垢版2022/05/05(木) 22:50:01.82ID:StXgLjMP
いくつまでに◯◯
いくつまでに◯◯すれば

全て金融の都合なのさ。
それがモデル化された社会。
それで幸せになれるとは誰も保障しない。
それが予測モデルに適していれば利益が発生するとしか彼らは
思っていない。
0054Ψ垢版2022/05/05(木) 22:52:16.68ID:StXgLjMP
貴方の人生は最初から仕組まれている。
そう考えれば
この社会の矛盾が解けるだろう?
なぜこの必要があるのか?
なぜこの年齢までに?
彼らは本来のあり方を全て洗脳で奪い去った。
自分達だけの利益のために。
だから騒がしくなる。
0055Ψ垢版2022/05/05(木) 22:54:59.74ID:StXgLjMP
彼らの予測モデルが外れるなら
彼らは必ず損しかしない。
貴方の命まで売り物にしてるんだよ。
保険を始め様々な商品で
0056Ψ垢版2022/05/05(木) 23:00:21.11ID:StXgLjMP
それがこの國の真実。
病気を増やせば増やすほどに儲かるシステムの採用。
そして明らかなそんな医療への拡大政策。
さらには銀行が医療に貸し込んでいる額を見れば明らか。
彼らにとって貴方の命は売り物でしかない。
0057Ψ垢版2022/05/05(木) 23:03:00.24ID:StXgLjMP
彼ら常に表向き綺麗な言葉で飾る。
例えば手術。
実態は病気の患部を怪我にする行為。
あるいは投薬。
実態は毒物や麻薬の乱用。
表向きの言葉は巧みそれらしく、科学的と言いアプローチする。
そう貴方が今つけるマスクですら。
0058Ψ垢版2022/05/05(木) 23:18:27.81ID:StXgLjMP
では?
彼らとは?
それを信じる人々。
それらが善悪二元論で構成されただけの理論であるにも
かかわらず信じる人々。
断言しておく、貴方の目の前に神が現れる事はなく
貴方の目の前に救世主なんてのは現われはしない。
だが、彼らはそれを信じているのさ。
病気になるのもそれらの病気のも貴方の身体。
だが、彼らは違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況