X



米陸軍次期型戦闘ヘリコプター「DEFIANT」、長距離飛行試験を無事に完了 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2022/05/12(木) 11:52:41.20ID:CAP_USER
https://engineer.fabcross.jp/wp-content/uploads/2022/04/220425_Lockheed-Martin-Sikorsky-Boeing-SB1-DEFIANT.jpg

米Lockheed Martin は、米陸軍向け次期型複合ヘリコプター「Lockheed Martin Sikorsky-Boeing SB>1 DEFIANT」が、フロリダ州West Palm Beachからテネシー州Nashvilleまでの700海里(約1300 km)の長距離飛行試験飛行を完了したと発表した。

SB>1 DEFIANTは初飛行を披露してから3年間を経ているが、一連の試験中にギアボックスに不具合が見つかり、飛行停止となった期間がある。今回の長距離飛行の成功により、制式採用に向けてこれまでの開発の成果を示したことになる。

今回の試験飛行においては、SikorskyのBill Fell氏らがパイロットを務めた。同機がFlorida州外へと飛行するのは初めてだったが、Fell氏によると、全行程でエンジン出力、トルクともに50%未満と、十分余裕を持ったフライトだったという。

SB>1 DEFIANTは、1950年代から長年使用実績のあるHoneywellターボシャフトエンジン「T55」を搭載しているが、将来型長距離強襲機として開発中の派生型「Defiant X」には最新のHoneywellターボシャフトエンジン「HTS7500」を搭載する予定だ。

https://engineer.fabcross.jp/archeive/220512_defiant.html
0002Ψ2022/05/12(木) 11:59:55.51ID:LNO40EMF
ロシアのパクリ
0003Ψ2022/05/12(木) 12:02:46.16ID:qI/vryr2
推進用のプロペラを備えてオスプレイ並みの速度が出る、汎用ヘリなんだよね
0004Ψ2022/05/12(木) 12:10:55.06ID:8aKWBJip
戦闘ヘリっつっても見た感じガンシップではないよな
ブラックホークかなんかと置き換わるの?
0005Ψ2022/05/12(木) 12:16:17.60ID:yKby0zhx
カッケーけどバックできひんのと違うか
0006Ψ2022/05/12(木) 12:17:19.64ID:d5qo+jIk
編隊飛行中のヘリへ。攻撃ヘリの出動要請は出ていない。所属、管制名を名乗れ!
0007Ψ2022/05/12(木) 12:18:36.01ID:HXmH0InT
音がうるさそうやな
0008Ψ2022/05/12(木) 12:18:40.20ID:xqiknGgQ
うーん近くの米軍基地に配備されたら五月蝿そうだなぁ…
0009Ψ2022/05/12(木) 12:23:42.30ID:N/T/KWIF
今日は死ぬには良い日だ!
0010Ψ2022/05/12(木) 12:24:02.03ID:u9WSOgqi
>>5

カッコ良いか?  

ステルス性の関係か、のっぺりだし、推進用のプロペラ・のせいで、後姿も不恰好

カッコ悪いと思うけど
0011Ψ2022/05/12(木) 12:24:15.39ID:d5qo+jIk
各機時間だ、状況を開始せよ。
了解、状況を開始する!

おい!今のは何だ?状況って何だ!
0013Ψ2022/05/12(木) 12:30:34.57ID:WOkb2wJ2
全高が高そうだね
艦載を考えると海軍仕様は無理かな
0014Ψ2022/05/12(木) 12:31:23.65ID:wHzOnvkT
荷物をたくさん積めればねえ
0015Ψ2022/05/12(木) 12:34:59.83ID:Nxh69aSi
ミサイルの標的にぴったし。
0016Ψ2022/05/12(木) 12:54:32.30ID:dsdKOdXa
あくまでも偵察攻撃
0017Ψ2022/05/12(木) 13:02:31.25ID:eVBAg/vb
二重反転プロペラか。フレットナーみたいだな。
結局シコルスキー式はやめるってことだな。
0018Ψ2022/05/12(木) 13:24:52.50ID:gyW0EzIC
>「デファイアント」(Defiant) は英語で「挑戦的な、反抗的な、傲慢 (ごうまん) な」を意味する。
(Wikiより)

ワロタ、飛行停止になったのも反抗的な証なのかね
0019Ψ2022/05/12(木) 13:45:14.80ID:SYxCcyaR
日本名は聴講生かな?
0020Ψ2022/05/12(木) 13:49:23.63ID:gkLm6z6h
武器は強力だけど出力制御が難しいんだっけ?
0021Ψ2022/05/12(木) 15:47:01.15ID:m0M17tcd
クリント・イーストウッドが映画で乗ってたようなの想像してたら、なにこのミルとカモフが産んだ子供みたいなの
攻撃型ってw どう見ても只の輸送ヘリやんか
0022Ψ2022/05/12(木) 16:43:54.52ID:ccSn/3oF
>>21
それってロシア語で考えるやつか?
0023Ψ2022/05/12(木) 17:17:50.00ID:4XFnOcIv
>>15
戦闘ヘリだしチャフぐらい積んでるやろ。たぶん。
0024Ψ2022/05/12(木) 17:42:15.31ID:IBlMQVVp
後ろにしか機銃射てなさそう
0025Ψ2022/05/12(木) 18:53:53.11ID:dsdKOdXa
陸軍はコッチを所望
https://i.imgur.com/TxAn3t1.jpg
14名兵員輸送できて兵員区画はパッケージ化されている
ガンシップユニットだとガトリング砲やグレネードランチャーを山積みしてAC130みたいな破壊神になれる模様
メディックユニットだと簡易手術さえできる病室を持つことができる
ミサイルパッケージだと区画にミサイル弾倉抱えてて機体外にミサイル出して撃ち出す模様
0026Ψ2022/05/12(木) 22:24:20.81ID:0w+VjPCd
>>25
バローは構想も図体もデカスギなんすよ......
詰め込んだもの全部上手く成功したら儲けものだけど、オスプレイの出来損ないみたいなのに出来上がったら目も当てられないんだよなあ
0027Ψ2022/05/12(木) 22:30:18.13ID:0w+VjPCd
>>21
今日日攻撃専用ヘリはコスパ悪いから汎用ヘリに武装施す流れに回帰しつつあるんだぞ
対戦車攻撃機アパッチの代わりは攻撃機型ドローンとかに置き換えて武装ヘリは輸送ヘリの護衛という本来の任務に戻るべきなんだよ
0028Ψ2022/05/12(木) 23:51:14.43ID:hTGbbaDm
フジはDS9最後まで放送しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況