X



米シークレット・サービス2人、韓国で「けんか」しアメリカに送還 バイデン大統領の警護担当 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/05/21(土) 19:05:13.98ID:CAP_USER
アメリカの要人警護を担当するシークレット・サービスの職員2人が、韓国で「けんか」を起こし、アメリカに送還された。

米メディアによると、この2人はジョー・バイデン大統領の訪韓に先駆けて韓国に到着しており、19日夜に飲み歩きをしていた。そのうち1人が、地元のタクシー運転手と身体接触を伴うけんかに発展したという。

拘束や逮捕された人はいなかったものの、ソウル警察はこの件を捜査した。

シークレット・サービスのアンソニー・グリエルミ報道官は、「当局は職員2人が職務外で関わった、規則違反の可能性のある出来事を承知している」と説明。2人は休職扱いとなったほか、バイデン大統領の訪韓日程には支障がないと述べた。

バイデン氏は、中国や北朝鮮の軍事プレゼンスの拡大で懸念が募っているアジア地域を、4日間にわたって訪問している。

BBCがアメリカで提携するCBSニュースが取材した関係筋によると、シークレット・サービスの特別エージェントと警護スペシャリストの2人は20日午後、バイデン大統領が到着するわずか1時間前にアメリカに送還された。

CBSはまた、バイデン政権はこの出来事そのものではなく、2人が当時酔っていたかどうかを調査する見込みだと伝えた。

タクシー運転手とのけんかがどのように始まったかは、はっきりしていない。

けんかは2人が飲み歩きをした後、グランドハイアット・ホテルに戻った際に起きており、地元警察やホテルの警備員のほか、2人の人物が関係したと報じられている。

ソウル警察はシークレット・サービス職員のうち1人を含む関係者を捜査したが、逮捕や起訴は行わないと決定した。

(英語記事 Secret Service duo sent home after Seoul 'incident')

https://www.bbc.com/japanese/61532642
0002Ψ垢版2022/05/21(土) 19:07:36.96ID:3Tj1xFvI
米帝は半島から出ていくニダ
0003Ψ垢版2022/05/21(土) 19:09:16.68ID:jB0Mh6/x
19日夜に飲み歩きをしていたとか。
警備の仕事も下調べの仕事もないのに遊覧旅行させるなよ。
0004Ψ垢版2022/05/21(土) 19:13:21.38ID:/X7QNz1n
覇権を失った米国は、
EU/NATOに対ロシアの代理戦争をさせ、
日本と韓国に対中国の代理戦争をさせる。

このところ一気に具体的になってきた。
0006Ψ垢版2022/05/21(土) 19:23:20.55ID:BJuRhzIc
後世から眺めれば、この時点でアメリカ合衆国は、
いまだ、ドル経済も軍事力も世界最高の水準を維持していた

しかし、派手な地表部分の数メートル下では、少しづつ、少しづつ、
各レベルでの人材の劣化、モラルの崩壊が
音もなく進んでいた…
0007Ψ垢版2022/05/21(土) 19:28:48.57ID:IXrtHSiP
嫌韓だな(´・ω・`)
0008Ψ垢版2022/05/21(土) 19:37:21.14ID:TTbVjtTP
運ちゃんに秘密のサービス要求されたんじゃねーの?
0009Ψ垢版2022/05/21(土) 19:43:14.86ID:k5o8haJH
腐れチョンの 9cmを 試そうとしたのか!?
0010Ψ垢版2022/05/21(土) 20:15:34.53ID:PreYkzlJ
あーあ、ゆすりのネタとして後世まで引っ張られるぞ
0011Ψ垢版2022/05/21(土) 20:16:43.53ID:FHgmFgpx
オキニの売春婦の取り合いとかやろ
0012Ψ垢版2022/05/21(土) 20:17:23.05ID:6XXCOCr/
送還はご褒美だろ
0013Ψ垢版2022/05/21(土) 20:38:19.98ID:blyIzxv8
火病?
0014Ψ垢版2022/05/21(土) 20:48:33.04ID:PPaKScUi
これでスワップ容認させてやる二ダ
0015Ψ垢版2022/05/21(土) 21:08:14.90ID:3CKKYM8k
>>1
プロじゃないね

恥ずかしい
0016Ψ垢版2022/05/21(土) 21:20:03.17ID:rvxpqh3D
酒飲んでるところを絡まれたか
0017Ψ垢版2022/05/21(土) 22:51:09.46ID:jCo2qWAZ
ヘルコリアだな
0018Ψ垢版2022/05/21(土) 23:13:26.62ID:qMymMVKd
>>4
アホか。
北と南
0019Ψ垢版2022/05/21(土) 23:51:55.61ID:bxEK36np
また大使殺そうとしたの?
0020Ψ垢版2022/05/22(日) 17:43:04.84ID:U6MDpis4
いつもなら人質にしてるのになー
ナニがあったんだろなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況