X



50代 友達ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
2022/05/28(土) 01:36:31.24ID:ST9mJej9
 50代の女性。友達が一人もいません。メールやLINEをする人もいません。学生時代は友達に苦労することなく楽しく過ごし、就職してからも良い環境に恵まれ充実していました。
 しかし、結婚後に故郷を離れ、学生時代や就職先の友達と会う機会がなくなりました。父や母が他界し、故郷に帰ることもなくなりました。出産し、子どもの学校でママ友ができても、それぞれ働きだすようになり、付き合いは減少。私もパートの仕事を始めましたが、芸能界や旅行などの共通の話題がないせいか、同僚に話しかけられることはありません。

 皆が楽しく輝いて見え、羨ましくてなりません。私が消極的で、ネガティブ思考だからいけないのでしょうか。家族には恵まれ、健康で、とても幸せですが、悩んでいます。これからの人生を豊かに暮らすために、どうしたらよいでしょうか。(千葉・F子)
0002Ψ
2022/05/28(土) 01:37:28.65ID:K2sgFSrK
いらない
0003Ψ
2022/05/28(土) 01:37:48.37ID:RfZTUwUJ
>>1
不倫サイトに登録したら?
0004Ψ
2022/05/28(土) 01:40:01.43ID:xLyHnQ5f
作ろうと思えば、友達なんて一瞬でできる。
作ろうと思わなければ、何百年経っても作れない。
0005Ψ
2022/05/28(土) 01:40:22.00ID:WH3BD2R4
友達作ってどうするの?目的から逆算していこう
0006Ψ
2022/05/28(土) 01:44:56.67ID:xLyHnQ5f
>>5
そうでもない。
人生はブートストラップだ。編み上げてはじめて楽しいことが判る。
人が考える目的なんて大したもんじゃない。
0007Ψ
2022/05/28(土) 01:46:02.36ID:0howZ7XF
子供がある程度自立したらヨガ教室とかの人が集まる中に入ろう。
0008Ψ
2022/05/28(土) 01:47:44.70ID:idtPwP81
家族がいるならそれでいいじゃん
条件なんてつけずに適当に合わせてれば友達出来るかもしれない
若い頃と違って自分の趣味なんてそうそう話さなうし
0009Ψ
2022/05/28(土) 01:49:37.41ID:Ad6yCmuX
け、夫に相談しろよ。
0010Ψ
2022/05/28(土) 01:50:12.57ID:96R64e55
作ってる暇が無い。
0011Ψ
2022/05/28(土) 02:18:15.03ID:NiMrOScp
夫も子どももいるじゃん
0012Ψ
2022/05/28(土) 02:23:20.32ID:rIxIaHXq
年取ると友達とか作れなくなっていくよね
0013Ψ
2022/05/28(土) 02:25:52.91ID:0aKGBo55
芸能の話題なんて低能の証だから気にすることない
0014Ψ
2022/05/28(土) 02:29:40.79ID:invwKlx5
>>2
同感だな。

マジで面倒だからな。
50代ともなると、人間の表裏をいろいろ知ってしまうからな。
結果、関わらないことが一番の防衛策だと悟るわけで。

まあ社交儀礼だけをしっかりとおこなって、
ネットにはまるのが一番だと思うよ。
0015Ψ
2022/05/28(土) 03:03:00.04ID:ly2rDcGf
Facebookをやれば友達5000人出来るよ
0016Ψ
2022/05/28(土) 03:20:24.46ID:LORVwDIc
事実だとすればこういう事に真剣に悩んで落ち込むような性格に
難があると言わざるをえない
パート先で友人ができないというのも何かを恐れて壁を作ってしまってるのだろうと
推測できる、その気があれば自分が知らない解らないことでも聞いて
頷いて笑ったりできるはずだ
何か新たな人間関係に晒したくない弱点や欠点が自分や自分の周辺に
あるんじゃないだろうか?
そうなら今は我慢して金銭と時間に余裕ができたら健康麻雀でも始めてみては?
0017Ψ
2022/05/28(土) 03:33:54.75ID:gJoxptbi
芸能や旅行の話する相手とかどうでもよくない?
0018Ψ
2022/05/28(土) 04:18:18.45ID:N8s/Y8aO
LINE友でよかったら、なってあげるのに
0019Ψ
2022/05/28(土) 04:24:11.43ID:KfL16bT9
ソシャゲでもやるんですな
0020Ψ
2022/05/28(土) 04:29:02.28ID:1E87OFAF
いま現在の世界状況をよく捉えて下さい。
今50代であるあなたを取り巻く危険から
あなた自身を守る為の処置としての孤立かも知れない。
もしそうである場合は早期にそれに気が付くべきだ。
精神安定上の健康的な生活環境を維持してください。
0021Ψ
2022/05/28(土) 04:30:49.16ID:1E87OFAF
孤立した獲物を狙う動物に気を付けてw
0022Ψ
2022/05/28(土) 04:34:56.60ID:1E87OFAF
近隣住宅から聞こえる同一音声。
ストーキングを止められない異常者たち。
本当に不気味な世の中が設定され続けている事が
現実ですから。
0023Ψ
2022/05/28(土) 04:35:07.69ID:6AVSQlcI
50代での友達なんて面倒なことだよ。
0024Ψ
2022/05/28(土) 04:58:13.82ID:1E87OFAF
一番大切な人間の人格を失わないようにしてください。
0025Ψ
2022/05/28(土) 05:13:54.33ID:/QM6QaL9
5ちゃんが友達
0026Ψ
2022/05/28(土) 05:15:08.56ID:1E87OFAF
強制的な異常同化を強要する事は暴力です。
ストーキングを行っている群れに属する事で
気が付かない状態になっているようですが。
0027Ψ
2022/05/28(土) 05:16:14.87ID:1E87OFAF
良き友となれますように。
お祈り申し上げますw
0028Ψ
2022/05/28(土) 05:18:37.37ID:jg9lYRR4
咳をしてもひとり
0029Ψ
2022/05/28(土) 05:23:58.86ID:/7lxZ6mY
共通の話題のある人がいる職場にかわるのがいい
0030Ψ
2022/05/28(土) 05:25:34.65ID:FuIMffxu
マジレスすると
ネトウヨだからだろ

パヨクになれば友達沢山出来るよ

ソースはσ(゚∀゚ )オレ
0031Ψ
2022/05/28(土) 05:30:06.76ID:1E87OFAF
いくら一人が嫌でも、
他所の国の人たちの
不幸のせいにはできない話もあるって事で。
0032Ψ
2022/05/28(土) 05:30:52.43ID:1E87OFAF
一番ヤバい壺だわな。
0033Ψ
2022/05/28(土) 05:31:50.29ID:0YQ4a+r2
アホな奴と友達になっても
時間の無駄だよの、
宇宙は端から端まで
200億更年有る、
友達が出来ないとか
非常に矮小な事ばい
0034Ψ
2022/05/28(土) 05:33:02.61ID:1E87OFAF
ありえない責任転嫁に極左として手を出し、
嵌り続けるのは集団ストーカー組織人員だけに限定してね。
どうも無理やり同化させたくて云十年憑きまとい続けているようだから。
本当にあほだな。
0035Ψ
2022/05/28(土) 05:33:33.02ID:x299J9vr
取りあえずエーペックスとかフォートナイトやってみたらどうだろうか
すぐフレンド出来るじゃん声色若くしてやれば姫プレイも可能じゃんw
0036Ψ
2022/05/28(土) 05:36:30.85ID:1E87OFAF
大人数連携意識を持っているにもかかわらず、
「内容を認識していません。」で通用するというレベルではw
0037Ψ
2022/05/28(土) 05:43:01.55ID:gJoxptbi
幼馴染以外はいらん
0038Ψ
2022/05/28(土) 05:53:16.20ID:TVkRjz82
人間に首輪つけてペットとして飼いたい
0039Ψ
2022/05/28(土) 05:53:42.04ID:1E87OFAF
自分の身うちの人格を破壊して、
解りませんでした。
で済む身分だといいけどねw
0040Ψ
2022/05/28(土) 06:29:22.50ID:5Osw1LvJ
というか歳をとればとるほど友達がいなくなっていくよ
0041Ψ
2022/05/28(土) 06:31:18.30ID:MSYl2G8g
旦那いるならいいじゃん甘えだよ
0042Ψ
2022/05/28(土) 06:51:26.20ID:xlGtpVtp
>>1
オレも50代だけどオレの股間で良かったらともだちんこになりませんか?
0043Ψ
2022/05/28(土) 06:55:36.40ID:1E87OFAF
上の階のアホが納得音声だしているわw
どうにかしてやれよ。
他の人達が迷惑でしょ。
0044Ψ
2022/05/28(土) 06:55:52.81ID:1E87OFAF
いい運命だよねw
0045Ψ
2022/05/28(土) 06:56:55.29ID:1E87OFAF
回転回路を止めてもらいたいだけだったりするわけねw
0046Ψ
2022/05/28(土) 08:32:42.47ID:fopuRtsK
ワンルームアパートで暮らす
独おっさんの気持ち考えたことあるの
0047Ψ
2022/05/28(土) 09:19:38.13ID:2nKhRi7W
他人を利用しよーって輩が多いからね
粗悪な友人より1人の方が得
0048Ψ
2022/05/28(土) 09:20:12.35ID:hYfd4U89
友達が欲しいと考える人もいれば、いらないと考える人もいる。
だから友達が欲しいと考えている人と出会う努力をすることだよ。
ただ、人によっては友達をただの金づるとしか見ない人もいるわけで、そういう人に利用
されないように気を付けないとな。
そして、友達の中に悪人が1人いれば、自分も同じように周囲から見られるという覚悟も必要だな。
友達は選ばないとね。
0049Ψ
2022/05/28(土) 10:18:21.07ID:IYRIEtJK
家族と旅行でも行けばいいと思うよ
0050Ψ
2022/05/28(土) 10:39:27.58ID:J8BsAzf8
趣味で友達は作れるかもしれんが、そういう繋がりもウザいからやらない
0051Ψ
2022/05/28(土) 11:56:41.56ID:tbbOWRjT
リスクはあるね。
マウントをとりたがるだけの人に関わってしまうと
ただただ煩わしいだけだし、犯罪に巻き込まれる可能性だってある。
0052Ψ
2022/05/28(土) 14:19:56.87ID:nz0slQfI
50代でお友達…要りますかね…?>>1
小さいころからずっと仲良く継続しているような稀有な友人が数人残れば…
それだけでありがたしって感じにしてあとは悠々自適を私的時間に使う方が良いかと
こういう稀有な友人なしなら、50代から新規に友人づくりとかは…無理と思う

というわけでひたすらおひとり様をプライベートで満喫するべき
0053Ψ
2022/05/28(土) 16:01:20.22ID:Pol8THim
新規になら新規になんか始めないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況