X



ちくわ また値上げ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/05/28(土) 07:00:59.16ID:CAP_USER
ニッスイの「ちくわ」や「かまぼこ」が、また値上げする。

日本水産は、8月1日納品分から、「活ちくわ」や「おさかなのソーセージ」などの家庭用すり身製品56品目と、「わが家の麺自慢 ちゃんぽん」や「たこ焼き18個」などの冷凍食品82品目を、およそ5%から20%値上げすると発表した。

ニッスイは、2022年2月に値上げしたばかりだが、原材料価格の高騰が続き、急激な為替の変動なども、今回の値上げの要因だとしている。

https://www.fnn.jp/articles/-/366315
0002Ψ垢版2022/05/28(土) 07:02:40.95ID:RfZTUwUJ
奥さん、僕のちくわで我慢してください
0003Ψ垢版2022/05/28(土) 07:40:04.30ID:qNReM1kx
ちくわの友
0004Ψ垢版2022/05/28(土) 08:06:22.62ID:xD9ntyj7
そのうち「穴」しかなくなるぞ
店頭に皮だけのちくわが並べられる日も近い
0005Ψ垢版2022/05/28(土) 08:11:51.89ID:Mvlmhwjv
ちょっと前まで100円で売ってたお気に入りのやつ150円ぐらいになってた
0006Ψ垢版2022/05/28(土) 08:35:28.60ID:fopuRtsK
やめてー
0007Ψ垢版2022/05/28(土) 08:48:02.88ID:Yyk0epPc
>>2
ごめんなさい、マカロニは好きじゃないのよ
0008Ψ垢版2022/05/28(土) 09:04:25.24ID:2nKhRi7W
円安って言っても115円が125円程度になっただけ
10%未満なのに20%値上げとか
図々しいんちゃうの?
0009Ψ垢版2022/05/28(土) 09:10:41.79ID:eHGWRqsh
値段上げずに穴大きくすればいいのに
0010Ψ垢版2022/05/28(土) 09:25:20.90ID:ayy6lStV
>>8
原油がそれ以上に上がってる。
魚は漁師が取ってくる。
漁に出るコストで一番大きいのは燃料代。
0011Ψ垢版2022/05/28(土) 09:27:35.28ID:ni3BUMq3
ちくわしか持ってねぇ!の画像はよ。
0012Ψ垢版2022/05/28(土) 10:42:12.76ID:sDfKGIUt
ししまる
0013Ψ垢版2022/05/28(土) 11:17:38.01ID:RkA09DN+
ちくわや蒲鉾は加工度が大きすぎて、栄養がほとんどない。
0014Ψ垢版2022/05/28(土) 11:24:52.86ID:88C0uS5f
>>13
栄養ってなんやねんw
たんぱく質は減らんわ。
魚からビタミンCでも補給するつもりか?
0015Ψ垢版2022/05/28(土) 11:35:01.51ID:h1ln5CGE
>>4
穴ってのはな・・・意外に思うかもしれんが、穴自体のみでは存在できないのだよ。
穴以外の部分があるから、穴は穴として存在できるのだ。
つまり穴とは、実在がない、単なる概念でしかない。
0016Ψ垢版2022/05/28(土) 15:56:34.43ID:Pol8THim
いいからミニチクワはスティックチーズ入れやすくしてくれ
ねじ込む途中で大概折れる
0017Ψ垢版2022/05/29(日) 12:04:20.55ID:434WF66j
中折れするんですねわかります
0018Ψ垢版2022/05/30(月) 02:35:54.52ID:tHonwPFw
某メーカー
当社のちくわは、価格据え置きです
しかも、大きくします
穴を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況