X



髪切りに行くのめんどくさい お前らの散髪頻度教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/05/29(日) 10:20:07.55ID:qAPbEYi8
前回から2か月も経ってないのにもうボーボーよ
0002Ψ垢版2022/05/29(日) 10:21:35.78ID:ZfFd/7PR
風呂場で自分で切ってる
0003Ψ垢版2022/05/29(日) 10:24:14.34ID:4GZmZK3p
仮きれ
0004Ψ垢版2022/05/29(日) 10:25:01.77ID:PefNWy+/
サイドと後ろをバリカンで
0005Ψ垢版2022/05/29(日) 10:25:14.51ID:LI8OUiiW
>>1
髪の話かな?
0006Ψ垢版2022/05/29(日) 10:25:20.90ID:ODeh9cag
小室スタイル推奨
0007Ψ垢版2022/05/29(日) 10:26:03.56ID:bpLgzK8n
>【社会】マスクすら自分の意思で外せない
>…日本の学校教育が「他人の目」ばかりを気にする日本人を量産している

そうだぞ、おまいら
他人の目を気にせず自分の意思でマスク外して、パンツ脱いで
晴れた空〜、そよぐ風〜の中を自由気ままに歩こうぜぃ!
0008Ψ垢版2022/05/29(日) 10:26:26.61ID:4GZmZK3p
さあ、キレるんだ、キレるんだ、キレるんだぁー。
0009Ψ垢版2022/05/29(日) 10:26:40.66ID:+P99uu5m
バリカン買ってお家で坊主。
0010Ψ垢版2022/05/29(日) 10:26:43.41ID:jFElfb2g
ファイト3発
0011Ψ垢版2022/05/29(日) 10:28:20.59ID:Fw3oL+iT
>>1
ダイソーのスキハサミでざくざくカットすればタダ
0012Ψ垢版2022/05/29(日) 10:28:58.92ID:g7I3Mhsg
自慢か……
0013Ψ垢版2022/05/29(日) 10:29:19.69ID:SkTsXru9
3980円で買った電動バリカン(バイブ兼用)を用いて
3週間に1度ぐらいの頻度で刈ってます
0014Ψ垢版2022/05/29(日) 10:31:03.98ID:5foTNCrM
コロナの頃風呂で自分で刈るの覚えたわ

直接肌に当てる物だけに一番高い電動バリカン買え
それえでもお釣りが来るぞ
0015Ψ垢版2022/05/29(日) 10:32:31.63ID:l0VfxDol
スキンヘッドにしたら負け

という変なプライドあんのな
少なくともハゲるまでは男は
0016Ψ垢版2022/05/29(日) 10:32:58.73ID:QjBG0eZ1
前は1000円床屋で10分で済んでた。
バリカンカットのスピード刈りで。今は知らない。
0017Ψ垢版2022/05/29(日) 10:33:41.16ID:8Raivhfb
んー、いまのところ15年に一度くらいかな。
0018Ψ垢版2022/05/29(日) 10:34:40.33ID:xpOwiJ2Y
年に2回
丁度今日の午後に予約しているので刈り上げポニーテールにしてくる予定
0019Ψ垢版2022/05/29(日) 10:36:57.53ID:0JSaUIl7
2〜3か月ごとだな
そろそろ行かなきゃいかんが並んでるところには入りたくない
0020Ψ垢版2022/05/29(日) 10:37:25.62ID:uAtEcK6k
切るなんて
もったいない
0021Ψ垢版2022/05/29(日) 10:38:23.34ID:yohQH0KN
最大4週に1回だな

行くのが面倒なら自分でやれ、自宅でも0.3mmまで行ける
髪がうざいなら洗うのやめて、止むを得ず洗うときは爪を立てて洗って
頭皮を痛めつける、これで毛量も減って行くだろう
0022Ψ垢版2022/05/29(日) 10:39:10.57ID:nHG/tCNc
ケッ 自慢かよ
0023Ψ垢版2022/05/29(日) 10:51:27.49ID:fIomrKlZ
線香で毛根を焼けば生えてこないよ
0024Ψ垢版2022/05/29(日) 11:18:24.13ID:dORTblMQ
月に2回
身だしなみの基本だ
髪型によって変わるだろうけど、短いほど形が直ぐに変わってしまう

それに日本の床屋は最高だよ
1日幸せでいたければ床屋へ行け、と言うイギリス人の言葉は、日本でこそ実感できるぞw
0025Ψ垢版2022/05/29(日) 11:22:05.11ID:Bh80bcwS
この分野のAI/IoT化による自動化って
どれくらい進むんだろうか?
散髪屋には技術的失業てのはないのかね?
0026Ψ垢版2022/05/29(日) 11:25:35.58ID:EBZjEBAM
>>1
若い証拠
おれも若いときは3週間で散髪
いまじゃ坊主刈りで3か月ごと。
めんどーなら坊主にしろー
ちょっと黒目のネクタイを締めれば周りはよけてくれるぞ。w
0027Ψ垢版2022/05/29(日) 11:51:27.54ID:EF8eS0Ow
今は職場に女が多いから1ヶ月に一回くらいになった
それまでは2ヶ月に一回とかだったかな
0028Ψ垢版2022/05/29(日) 12:14:46.75ID:FjbFUzQ3
副業で床屋研究家になれば
床屋関連は経費で落とせるだろ
0029Ψ垢版2022/05/29(日) 12:34:12.91ID:qAPbEYi8
>>5
そうだよ

>>11
目も当てられない不細工なのにさらに変にしてどうすんだよ

>>26
もう若くない 坊主は似合わないからなー

職場にスキンヘッドのおっさんが居るんだけど似合ってるし貫禄あるしうらやましい
俺はスキンヘッド絶対似合わない
0030Ψ垢版2022/05/29(日) 12:47:47.02ID:nZRuxwXm
ふつうのハサミで自分で切る
0031Ψ垢版2022/05/29(日) 13:05:38.36ID:mJMW0C3X
自分で切ってる人
後ろはどうするの?
私もやってみたい
男です
0032Ψ垢版2022/05/29(日) 13:22:21.79ID:4z4pk7ZO
いつも、ある1200円の、同じ店に行くんだが
同じ店ではあるが、再び同じ人に当たったことがない
またその店に行くまでに、前回の人は転勤しているからだと思われる
0033Ψ垢版2022/05/29(日) 13:30:47.41ID:kDgPXBEN
これで10年以上やってる。
0034Ψ垢版2022/05/29(日) 16:33:18.60ID:qxFzfC3O
3ヶ月に1度
もう15年以上
1000円床屋だと下手すぎるし長いと嫌がられるので
自分でやった方がはるかいに良い
1回4000円だとすると24万円
>>31
パナソニックの長さ調整できるバリカンで
姿見に背を向けて手鏡もちながら
0035Ψ垢版2022/05/29(日) 17:12:24.66ID:Yc9BcXst
なんか、頭の上の方以外はすぐボーボーする
0036Ψ垢版2022/05/29(日) 17:12:36.30ID:eAj1m7Uu
極端に短くして、そのあと伸びできて色々ヘアスタイル楽しんで半年に一度行く。
そっか、そっかおまいら楽しむ髪ねえかw
0037Ψ垢版2022/05/29(日) 17:15:35.86ID:UA7b5a6t
パナソニックの坊主専用バリカンで風呂場で刈ってる
0038Ψ垢版2022/05/29(日) 17:29:49.47ID:z+anzNUp
ジョージクルーニーはフロービー使ってるんだって
0039Ψ垢版2022/05/29(日) 17:30:47.14ID:n5XH6PQF
夏前には切っといたほうがいいだろー
つか最近、梅雨前に夏あるよなー
0040Ψ垢版2022/05/29(日) 17:31:14.72ID:BAAAUuy6
年に3回美容室に行く、床屋は雑で苦手
0041Ψ垢版2022/05/29(日) 18:37:18.33ID:lCu/o/vd
毎月第一週に行ってるわ
近所の理容店で3700円
サロンのような店にはいかない
0042Ψ垢版2022/05/29(日) 22:12:34.62ID:OXa3DuCT
丸刈りにしたら凄く経済的になった
頭洗うの楽だし
0043Ψ垢版2022/05/29(日) 22:18:50.63ID:cfyA1f1i
めっちゃ伸びるの早いから本当は3週間に一度は行かないといけないんだけど面倒だから1.2ヶ月に一度ぐらい
0044Ψ垢版2022/05/29(日) 22:23:08.36ID:6iIHxxSo
セルフカットが簡単に出来るようなガイドみたいなのが出来たらセルフカットするだろうけどな
今のせいぜい長さ調整アダプターのバリカンじゃちょっと難易度が高いわ
0045Ψ垢版2022/05/30(月) 00:08:35.98ID:9BUfOyEW
ハゲのヒトだって床屋行ってるぞ
0046Ψ垢版2022/05/30(月) 00:16:50.13ID:38p9wdH+
1ヶ月に1度 QBハウスで¥1209なり
0047Ψ垢版2022/05/30(月) 14:56:43.15ID:/aKv38u/
この2年間床屋行ったことないわ、マスクしてるし自分で切って揃ってなくても気にならないし
0048Ψ垢版2022/05/30(月) 19:41:20.32ID:jn/aszzW
行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況