X



どうして今の日本は大韓民国や中国に負けてしまったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:38:14.49ID:RtlLr+J1
大韓民国はIT分野で世界トップレベルの実力を持ち有事の際は国民全員で中国とも北朝鮮ともロシアとも戦う気概がある
中国はアメリカ一強の支配ではなくアジア主体の世界にしアジア人を西洋列強からの
支配から解放しようと軍備を拡大し、世界第3位の軍事力を持つだけでなく、
世界の工場としてなくてはならない地位を確立し、世界第2位の大国となった
それに比べて日本ときたら、止まらない円安に進む物価高、税金天下り横行派遣中抜きし放題
ITも大韓民国や中国に比べたらお笑いとしか言いようがないほど貧弱
皇族は税金を垂れ流ししているのに未だに天皇万歳
ゴミ山日本でネトウヨが日本は素晴らしいって言ってるのが今の日本なんだよ
日本は大韓民国の一部になるか中国の植民地になろう!
奴隷日本人にはそれしかない!
0002Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:41:51.68ID:ndIltjz/
と今日も妄想でウンコみたいなプライドを満たすチョン君であった
0003神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/22(水) 19:42:33.38ID:ONCcDCuS
>>1
晩飯に何か悪いモノでも食べたのか?(笑)
0004Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:42:52.29ID:kBNOLkZH
>>2
驕れるネトウヨ久しからず
0005Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:45:45.25ID:kRPhD0qd
寝言もいい加減にしろ。w
0006Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:46:33.67ID:riCw/NsG
メシうめええええええ
0007Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:47:39.22ID:u35D6z0x
団塊までは良かったんだよ。その後の世代が無能で無気力だった。
単純に事実を説明してる。
0008Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:47:40.96ID:DvgTOeG2
バカチョンの負け惜しみの酷さといったらwww
0009Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:49:45.11ID:PCrGGGOp
ネトウヨにかまってほしいぼっちきつねうどんにまんまと釣られる幼稚ネトウヨ
0010Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:51:41.00ID:2dZscRWS
>>1
>大韓民国は国民全員で中国とも北朝鮮ともロシアとも戦う気概がある
 
  
戦う気概のない人たちは 朝鮮戦争の時に 朝鮮半島から 日本に逃げてきた
0011Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:51:44.71ID:ffj7jzaz
韓国て建国85年だろ。ダメだな。
0012Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:55:45.89ID:1mADJocW
あの国の法則がなあ
あれには勝てん
0013Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:56:02.57ID:1mADJocW
拉致された日本人救出
在日を追い出して南北朝鮮と縁を切れば外交問題の半分はかたがつくんだが
0014Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:59:05.83ID:ZE+gcDtG
負けてへんわ
0015Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:00:35.46ID:OwskP500
中国には負けているかもしれないが
下朝鮮にはまだまだ負けてはおらん
0016Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:01:18.08ID:LvcnpN5L
>>1
別れの挨拶にしてはまあまあだな、雑種
飛行機のチケットは買えたか?
0017Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:01:35.33ID:qlF52vIy
ニダール必死た
0018Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:02:02.19ID:PP8dqoT8
>>15
朝鮮人にはそう見えるんだよねw
0019Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:04:35.42ID:OwskP500
ん?
0020Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:36.66ID:PP8dqoT8
>>19
確証バイアスは朝鮮人の特徴だからね。
都合の良いデータで都合の良い結果を導きたがる。
0021Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:07:08.55ID:kVFWM0pa
>>7
老害おつ
(´・ω・`)(´・ω・`)


>>8
>>14
少しは
btsの偉業を認めようぜ
(´・ω・`)(´・ω・`)


俺たちはたったあの10人に惨敗したのさ
0022Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:15.98ID:w+cCgcQs
技術も経済も過去の遺産で食いつないでる
0023Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:21.35ID:PP8dqoT8
>>21
ね、こういう事。
0024Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:08:52.00ID:3TpZ5z1x
>>11
それでデフォルト危機3回、全て日本が救出。
最後の危機の時「日本は助けるのが遅い」と
文句を言ってるしな。
0025Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:09:30.61ID:kVFWM0pa
>>23
はい、逃げた
(´・ω・`)(´・ω・`)


おまえが何言おうと
btsの偉業は変わらんて
0026Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:12:55.25ID:PP8dqoT8
>>25
別にBTS否定してるわけではないよw
BTS等のエンタメが凄かったとして、
朝鮮人がすべてにおいて優れていることにはならないってことw
0027Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:13:59.27ID:3TpZ5z1x
>>25
クラシックで200年
ジャズで100年
エルビスやビートルズは50年とか言われてるが、
他は10年も残らないよ。もちろん個人差はあるけどな。
カンナムスタイルのPSYはどうなってる?
みんな忘れてるだろ。
0028Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:15:08.03ID:u35D6z0x
>>21
オレは団塊ではないよ。
団塊は勝ち逃げして悠々自適だろうから、老害というより無害だろ。
0029Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:26.42ID:3TpZ5z1x
BTSと言ってる奴が、PSYや東方神起、少女時代、KARAを言わないこと自体が
消費される芸能だと言ってるようなもの。
0030Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:21:07.12ID:Rw7rf/mX
また世界が半島から孤立したか...
0031Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:23:38.98ID:PP8dqoT8
>>30
仕方ないよねwww
0032Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:00.08ID:riCw/NsG
BTSかあ
ムン推しのパペットだったから切られたのか単にカネがなくて予算切られたのか
まあどっちでもいいんだケドね(・∀・)(・∀・)
0033Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:25:06.84ID:ZZ11prDx
どれだけ韓流推しを前面に立ててる連中でも
ヒュンダイ買わないし、
好きな韓流動画ひとつ挙げられない。

こんな恥ずかしいアホな嘘つきが幅利かせてるからじゃね?知らんけどw
0034Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:36:43.70ID:Kpr4lEPW
小学校の運動会で、優劣を付けないためにお手手つないでゴールインの風潮がいかん。
0035Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:57.61ID:bkOVklSO
中國や韓国に移住したい人が少な過ぎだろう。
0036Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:52.61ID:u35D6z0x
>>35
在中日本人と在日中国人は、人口比で言うとほとんど変わらない。
韓国は戦前来の在日がいるので特殊例。
0038Ψ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:51:33.52ID:aVvd8VXD
え?勝ってるのは日本だよね?
0039Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 00:05:48.96ID:W+WEK57l
中国と韓国は住宅バブルのつけをこれから払うことになるね
0040Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 10:32:36.94ID:Vk0wx+nh
おまいらが真面目に働かないから。
0041Ψ
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:53.56ID:j78wcq4z
>>1
負けてるって浅はかだと思う、中国の興隆は勿論凄いと思うけど卑屈は不要
それでもやはり中国の儒家とか様々な思想家の系譜を考えるとやはりあの国…強国
韓国も勿論各偉人いて凄い分野も現在あるの解るけど、中国は古来から強国感あり


シャワってすっきりってこれ前にi様ので「気持ち良すぎる文明の利器」的のあって…
こんなに気持ちが良いのも凄いなって話だよね、なのでサウナ族いってらです
20時過ぎて直ぐに仕事帰りの蒸れたマンがどうとかこうとか北w、でも本当…
なんという事なんだろうと今思う…あの時も仕事帰りの一途は輝いてました、はい
それがずっと継続されて常に成長線を見出す、後陣の良き手本やモデルになる必要性
とかも考えながらだろうし本当に頭が下がる、そんな人生もあるんだな…と
でも意外と自身も実はこの流れ気に入っていて…こうだったから、さん様にも、
「なぜか…このところ…案じてますよ。」になるし、たなごころって表現になるし、
も様の呟ける散乱の昆布おべんとうとかも登場するし、だから…特等席での鑑賞、
この上もない悦楽でした、はい、そしてこんななのにもしかしたら?もあるかもな今
やるしかないやるしかないです、やっぱり可能性あると元気になってやる気出るし
できたらやはり桃の国に行って欲しいな〜とか思うんだけどなんとか存続して欲しい
そこまで思う一途への確実な愛、こんな自身も素直に好きだったりします
必ずみんなでこれで良かった!にゴールしましょう、責を感じてせっせとやってきます
なんかぜんぶなんだろう?厄が払われて殻が攪拌・破砕機で取り除かれて綺麗な感じ、
もうなんにもよこしまとか悪みたいな感覚が無いんだろうと思うと面白い感じ…
絶対にあの風神雷神、それに一途の何か…とか引き継ぐのは…!って思うし調査・評価、
これからもじ〜っ&そば耳無作為にを入れて査定よろしくです、値引きされまくりだけどここから、
ここから上げていきますのでw
0042Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:55.62ID:UOr5BAy/
民度が下がったんだろうな
0043Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:53.47ID:a0m4trAy
朝鮮人に逆らえないからね

日本人は暴力に対して警察すら見て見ぬふり
0044Ψ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:53.91ID:iyPpeX5+
>>7
世代で区切れるもんじゃない、団塊の世代は多かったから優秀な人材も多く含まれるけど同時に組織を腐らせる人材も大量にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況