X



我が日本国に自衛隊という軍隊は要らない。その無駄な軍事費を平和や社会保障に使います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ2022/06/23(木) 15:15:01.00ID:2zfZZZPx
日本国民が望んでいない軍隊のために金を使うのは言語道断。
0002Ψ2022/06/23(木) 15:16:29.66ID:imz45r/L
日本国民が自衛隊増強を望んでいます
0003Ψ2022/06/23(木) 15:16:29.74ID:EmH+SkWw
お外で喚き散らしてくるといいよ
0004Ψ2022/06/23(木) 15:18:50.65ID:Jhr9E6qq
内側から鍵を開けて泥棒を迎え入れようとする野党。
0005Ψ2022/06/23(木) 15:22:00.48ID:MQNFx0/U
自衛隊員の命も守るために高価な装甲と武器で完全武装させるべき
0006Ψ2022/06/23(木) 15:23:07.88ID:SpZmtAak
また天安門五毛が立てたスレ?
0007Ψ2022/06/23(木) 15:23:40.80ID:Jhr9E6qq
消費税の増税 → 日本国民の負担増
法人税の増税 → 海外の投資家、富裕層の負担増

どっちを選ぶ?
0008Ψ2022/06/23(木) 15:23:41.13ID:HR+MT5rw
消費税が5%だとかどうでもいいんだよ
年金引き上げてくれよ!!
0009Ψ2022/06/23(木) 15:27:41.84ID:WxFYZ7QA
>>1 が棲んでいる地域で災害が起こっても
>>1を含めたボランティアだけで復旧するんやで
0010Ψ2022/06/23(木) 15:31:30.54ID:OC9wuEQV
>>1
他の国が軍隊を持たないなら
日本もそうしてよいよ
0011Ψ2022/06/23(木) 15:31:49.63ID:d4lbbCe6
>>1って中国が尖閣に侵攻してきたらどうするの?
>>1ってプーンが北海道に新香誦してきたらどうするの?
>>1って金正恩が東京や大阪にミサイル撃ってきたらどうするの?
>>1って秋の党大会のときに中国が台湾に圧力かけてきたらどうするの?
0012Ψ2022/06/23(木) 15:41:23.55ID:dW8cA33n
>>11
こういう話に関しては、左派系の識者は、
みんな口をつぐむか、「そうならないように話し合いを徹底するべき」ってそれ以上議論を拒否。

ただ森永卓郎が「誰かを殺すより、殺された方がマシ
日本がそれで全滅しても、誰1人殺さずに
滅びていった平和を愛する崇高な理念の人達がいた
って他の国の人達の記憶に日本が残ればそれで良いじゃないか?」ってぶっちゃけトークをしていた。

非武装平和論は、突き詰めればそういう結果に行き着くが、これだと賛同が得られるないから左派さんは
ダンマリなんだな。
0013Ψ2022/06/23(木) 15:41:29.58ID:xIcCeCUJ
着々と
奴隷化進んでます
うん?
152社平均ボーナス
92万です
奴隷の癖
景気いいんか
0014Ψ2022/06/23(木) 15:41:36.75ID:OeXqMFFy
震災から間が空くとこういうスレ立つな
0015Ψ2022/06/23(木) 15:42:26.27ID:iFEB+v8G
国破れて山河在り

戦争で負けてしまえば人権も憲法も失ってしまうんだよ。
0016Ψ2022/06/23(木) 15:44:06.72ID:WKOL4KX5
誰にも相手にされなくなったから
スレ立てたのか・・?
0017Ψ2022/06/23(木) 15:44:57.08ID:RoL8Adgp
そうならないだろ

平和は訪れず社会保障も不要となる
0018Ψ2022/06/23(木) 15:50:22.14ID:cgTfiJQG
こういうのに限って
自衛隊が災害救助に来た時に
誰よりも真っ先に助けてと泣き喚くんだよなw
0019Ψ2022/06/23(木) 15:51:31.01ID:XjeHQNx+
そうだな自衛隊より国防軍のほうがいいな
0020Ψ2022/06/23(木) 15:53:46.70ID:Xm+/mPJp
ユデガエルになってウクライナみたいな事態になります。
0021Ψ2022/06/23(木) 15:53:56.80ID:rK4aBP+2
軍備を棄てた途端に日本がウクライナになるぞ
0022Ψ2022/06/23(木) 15:56:10.04ID:fsTt9YeS
自衛の手段がいらないと言ってる奴。どんな人間なんだろう。
0023Ψ2022/06/23(木) 16:00:59.88ID:a1IMya+N
ほんと在日は学習しないよなw
私、日本人だけど〇〇 のスレは在日の願望まるわかりw
普通の日本人の感覚がないからわからないんだろうな
0024Ψ2022/06/23(木) 16:03:51.33ID:k1asl+5n
>>22
敵側だろ思想信条が
0025Ψ2022/06/23(木) 16:09:28.76ID:dPPDbjC0
そうだな、この辺で自衛隊を返上して日本国軍隊に昇格すべきだな。
もちろん核武装もありだ。プーチンを見ろや。やつはこの時代になっても
核をチラつかせる男だ。対抗するにはそれを上回る武器弾薬が必要じゃい。
さっさと自衛隊から軍隊に昇格しろってんだ。軍隊の下には自衛隊がある。
その下に警察や消防の布陣は必要だぞー。
0026Ψ2022/06/23(木) 16:20:45.83ID:S9eEjL81
>>1
どなたの考え?  
0027Ψ2022/06/23(木) 16:23:26.06ID:5QlJjh3K
国際社会の一員として責任を果たす必要があるのだよ
0028Ψ2022/06/23(木) 16:32:09.61ID:fsTt9YeS
国を自衛しないでどうなると思ってるのだ。1
0029Ψ2022/06/23(木) 16:41:42.06ID:pXcDBBsj
>>1
おまえ誰やねん
0030Ψ2022/06/23(木) 16:46:03.32ID:rt/wRVXi
>>1
ゴキ腐リw
0031Ψ2022/06/23(木) 16:47:58.62ID:cgTfiJQG
>>29
寂しくてかまって欲しい中高年
0032Ψ2022/06/23(木) 16:57:32.89ID:Jin6Qxen
自衛隊にビビり散らかすシナチョンw
0033Ψ2022/06/23(木) 17:04:49.02ID:do4JS4Sj
最近こういう防衛費や自衛隊に対する援護射撃的なスレが増えてますね
波風立てなければ皆大人しかったのに、ワザワザ問題提起してくれるなんてね
0034Ψ2022/06/23(木) 17:07:19.12ID:nNf/CXJd
ロシアのような国がある以上
軍隊ではなく自衛隊は必要ではないか?
0035Ψ2022/06/23(木) 17:16:40.17ID:ubJWXElx
>>1
武装解除した相手を背後から撃つのがお前ら
0036Ψ2022/06/23(木) 17:52:48.92ID:9hZCKWgs
>>1
韓国人から守る必要はないからな

在日の反日反社犯罪者に逆らえないのがバレたから

警察は暴力団にも韓国人にも無力です
0037Ψ2022/06/23(木) 18:56:26.85ID:oXkrC9bn
自衛隊が出来た経緯があってな
0038Ψ2022/06/23(木) 19:06:48.25ID:rqXVaqoN
>>1
国籍不詳のお前が一番要らん。自衛隊の射撃訓練の的になれよwww
0039Ψ2022/06/23(木) 19:45:02.84ID:kWGe/75K
>>1
特別永住者制度を廃止しませう
無駄です
0040Ψ2022/06/23(木) 19:56:29.03ID:sVRPQ0zW
20220314 ひるおび! RX(13:29)
 (廣瀬 陽子 教授 慶応義塾大学 総合政策学部)音声
「日本の防衛というのは まぁアメリカと共同して行なっていく
  ということで 『独自の軍備は持っていない』わけなんですけども
 ここで一度立ち止まって ま日本の軍事がどういうふうにあるべきか
安全保障どういうふうにやって行くべきかということを 考える べき
 時だと思います」
0041Ψ2022/06/23(木) 20:40:41.07ID:ze4eOsoF
軍需産業にカネを垂れ流すばかりでなく、もっと隊員の待遇向上にカネをかけるべきだな
慢性的な低充足率をなんとかしないと、最新武器があっても扱うひとがいない
0042Ψ2022/06/23(木) 20:51:44.95ID:BrASvLsV
反国家サヨを放置するのは日本だけ
さっさとコロ○てしまえよ
0043Ψ2022/06/23(木) 21:12:17.84ID:jgAe021b
>>1
君は、どこの国の人?
日本人で自衛隊が要らないって人はいないよ。
0044Ψ2022/06/23(木) 22:20:43.67ID:sTJo1Cyr
>>1
太田光「自衛隊基地を田圃にする!」マニフェスト
0045Ψ2022/06/23(木) 22:41:04.62ID:s4XqB+/V
>>12
まあ国が滅びたらそんな間抜けが居たってだけで直ぐに忘れ去られるけどな。
0046Ψ2022/06/23(木) 22:43:40.20ID:XDkCA2e/
問答無用で侵略されるのがウクライナで分かっちゃったからな
サヨクのうろたえること
0047Ψ2022/06/23(木) 23:21:59.24ID:35OjyBpq
社会保障も半減で良いよ俺
0048Ψ2022/06/23(木) 23:32:31.12ID:wgWT5A1S
最近こういう極右工作員スレ多いね
やってることがまんま街宣右翼朝鮮人とおなじや
0049Ψ2022/06/24(金) 07:40:30.33ID:HfYAzI4/
>>11
本国へ帰るだけの話です。
0050Ψ2022/06/24(金) 08:19:02.98ID:TJWeWlMo
太田って親の仕事が焼肉店の内装だから庇ってるだけよ
0051Ψ2022/06/24(金) 15:09:12.87ID:HgiO7/Zv
>>7
税金はその二つだけでは無いので選びにくいです、私が総理なら生活必需品の軽減税率はゼロにする、二重課税の諸々を見直し、とにかく国民の税負担を軽くする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況