X



立民・泉代表「我々は政権を目指す政党」 混戦の京都で自民・維新を意識 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2022/06/25(土) 06:36:42.04ID:CAP_USER
 立憲民主党の泉健太代表は24日、参院選(7月10日投開票)公示後初めて京都府内に入った。京都選挙区(改選数2)に立候補している現職が京都市伏見区で開いた個人演説会で「我々は政権を目指す政党。物価高に対して生活者目線でみなさんを助けたい」と呼びかけた。

 泉氏は岸田政権の物価高騰への対応について「アメリカより値上がりが『大したことない』と言う。生活感覚がない」と批判。「我々は経済、産業、安全保障政策でみなさんに安心してもらう」と訴えた。

 京都選挙区が自民党、日本維新の会の候補と争う情勢となっていることを意識し「自民と論戦できる野党は立憲民主党だ」と声を上げ、自身の衆院議員としての地盤で支持拡大に力を込めた。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/821815
0002Ψ2022/06/25(土) 06:50:09.38ID:CIjVf7vd
夢の中へと 行ってみたいと おもいませんか?
0003Ψ2022/06/25(土) 06:59:24.72ID:yXVXTPyk
ぷっ
0004Ψ2022/06/25(土) 07:04:41.97ID:459UF+xd
政党名コロコロ変えるんで、自民党と共産党以外は誰が何党かわからないわ。
0005Ψ2022/06/25(土) 07:21:49.13ID:cerUnQwv
最近になって記憶力ゼロの糞パヨクが民主党時代を擁護してるけど
ならなんで民主党は消滅したんだよ
トラウマレベルの苦しみを日本国民が実際に味わって嫌われたからだろ
0006Ψ2022/06/25(土) 07:40:06.56ID:eEKqrohd
目指すのは自由だからな
国民が支持しないだけで

政権取りたいなら揚げ足取りやってないで未来への施策を語れ
LGBTが日本の根幹にかかわる大事な事なのか?違うだろうが
0007Ψ2022/06/25(土) 07:44:25.68ID:7S66UEHk
あれ?・・・・一見 ミンスに見えるね 
ミンスはいかんよ チミィ~
0008Ψ2022/06/25(土) 07:45:15.71ID:iB/HQdBo
 × 我々は政権を目指す政党
 ○ 我々は政権交代を目指す政党
0009Ψ2022/06/25(土) 07:48:25.13ID:JI1NQMR6
もう終わってるよ
あんたがとどめを刺した
0010Ψ2022/06/25(土) 08:02:26.97ID:eEKqrohd
あれが駄目これが駄目言ってたら政治家全体に不信感が蔓延するだけ

民主党が政権取った時はあれをやりますこれをやりますを未来があった
だから国民はそれに期待し政権取れただろうに

その後民主党はそれをことごとく裏切ったから落ちぶれたわけで
実現可能な希望の持てる未来を掲げろよ
話はそれからだ
0011Ψ2022/06/25(土) 08:07:09.18ID:JI1NQMR6
自民と戦う前に二軍の維新と小競り合いやってるようじゃ難しかろう
0012Ψ2022/06/25(土) 08:08:43.45ID:hvVcn8G+
立憲共産党支持者は在日コリアンだけじゃないのか?


【政治】李大統領に近い在日関係者「菅直人政権は十分韓国の国益に貢献した」 民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315790203/


【米国】 大使館関係者 「日本の民主党政権の真相は、韓国を繁栄させるためにできる限り日本叩きをするという“半島政権”だ」
toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1315708637/
0013Ψ2022/06/25(土) 08:39:00.14ID:E/98RTG0
対案は自民党がやってることは全部反対だ
0014Ψ2022/06/25(土) 08:47:47.15ID:gzdul79K
目指すのは良いことだけど、俺は大企業しか目指してないからといって就活失敗して結局派遣みたいな未来しか見えない。
遠い目標はいいから、まずは手近なところから取り組んでみたらとしかいいようがない。
はっきりいっていまの能力は公明党以下。
0015Ψ2022/06/25(土) 08:48:41.95ID:z7zp0iGi
こいつのCM見て噴き出したわ
0016Ψ2022/06/25(土) 08:50:10.39ID:gzdul79K
>>5
まあそういうことだよな。
名前を変えても嫌われ続けてるけど。
0017Ψ2022/06/25(土) 09:35:57.26ID:wCCHF4jI
>>16
名前変えただけで人員が変わって無いからな。
0018Ψ2022/06/25(土) 10:07:19.44ID:gH2SAjF/
立憲民主党が政権を取ったら
いきなり謝罪から始めるだろうね。

国民の嘘つき、騙された、
の声ですぐさま崩壊するだろうね。
0020Ψ2022/06/25(土) 11:07:28.16ID:3G0yYcqQ
あーあ これでチン落選確定だわww
0021Ψ2022/06/25(土) 13:44:20.47ID:v/Y86nNm
これからは社民党の代わりとして泡沫政党を目指してくれ
0022Ψ2022/06/25(土) 13:45:31.22ID:v/Y86nNm
>>16
中身変わらないのに名前を変えたってのがまた
浅ましくてさらに嫌われてるのにも気付いてないよな
0023Ψ2022/06/25(土) 16:01:39.83ID:FV6YmYH+
噴飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況