X



92歳男性が自宅で死亡 同居の息子に事情聞く方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/06/29(水) 22:10:10.44ID:aiRllHIi
28日、仙台市宮城野区の住宅で、92歳の男性が死亡しているのが見つかった事件で、
一緒に住み、現場にいた50代の息子のけがは数週間程度であることが分かりました。

そばには刃物が落ちていましたが、現場には外部から侵入された形跡などはなく、
警察は、男性の死亡のいきさつを息子が知っているものとみて調べています。
28日、仙台市宮城野区鶴ヶ谷の無職、庄司孝さん(92)が自宅で死亡しているのが見つかり、
警察が司法解剖を行った結果、死因は首を絞められたことによる窒息死とみられることが分かりました。

別の部屋には一緒に住む50代の息子が首にけがをして床に座り込んでいて、そばには血のついた刃物が落ちていましたが、
その後の調べで、息子のけがは数週間程度であることが警察への取材で分かりました。
警察によりますと、庄司さんはこの息子と2人暮らしで、現場に外部から侵入された形跡はなく、荒らされた様子もないということです。

警察は、殺人事件として30日から本格的に現場を調べるとともに、
庄司さんが死亡したいきさつを息子が知っているものとみて、けがの回復を待って事情を聞くことにしています。

06月29日 18時17分
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20220629/6000019856.html
0002Ψ垢版2022/06/29(水) 22:14:01.85ID:AXHkaqG4
SCRÅMBLE化まだ?  ハ
0003Ψ垢版2022/06/29(水) 22:31:16.99ID:VCICNCIR
働いてないなら問答無用で捕まえてよし
0004Ψ垢版2022/06/29(水) 22:55:13.89ID:r43sS5Md
また50代こどおじの犯罪か
0005Ψ垢版2022/06/29(水) 23:33:41.00ID:m9QgFS3a
介護に疲れたか
0006Ψ垢版2022/06/29(水) 23:36:59.84ID:6lvxA4Bq
わかるな
森鴎外の高砂舟だよね
0008Ψ垢版2022/06/30(木) 09:43:32.55ID:ssBhmZvJ
ほっといてもタヒぬのになんで
0009Ψ垢版2022/06/30(木) 16:15:59.06ID:4UKoY+C5
殺して、自分も死ぬのか

つまり、おまわりさんに怒られるのが、よほど怖いんだな、てやつかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況