X



北方領土「島一つどころか石ころ一つ返ってこなかった」立憲・野田氏 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/06/30(木) 06:47:26.89ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/f5f57a25d4/hw414/AS20220629002686.jpg
立憲民主党の参院選候補の応援演説をする野田佳彦元首相=2022年6月29日午後6時36分、長野県岡谷市、岡本智撮影

立憲民主党・野田佳彦元首相(発言録)

 2022年度の予算がいま執行されている。107兆円の予算の中に、ロシアに対する経済協力費が21億円含まれていた。侵略国家になんで日本が経済協力しなきゃいけないのか。自民党も公明党も修正に応じることなく成立した。私はあの瞬間をみて、本当にもっと野党が強くならなければいけないと思った。

 それは、2016年に安倍晋三元首相がプーチン大統領に経済協力を提案し、北方四島の返還交渉が進展するという甘い幻想の下に進んできたから。でも、資金はどんどん吸い取られたけども、島一つどころか石ころ一つ返ってこなかった。外務大臣(当時)は岸田文雄さん。なにが「外交の岸田」なのか。その民意をぜひ作り出してほしい。(29日、長野県岡谷市内での演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASQ6Y734HQ6YUTFK01R.html
0003Ψ垢版2022/06/30(木) 06:58:29.73ID:gUC0v0L9
元首相ェ
0004Ψ垢版2022/06/30(木) 06:59:10.85ID:3uhUUS45
なんで修正しないん
0005Ψ垢版2022/06/30(木) 07:06:02.89ID:I/wEeSoF
安倍に騙された人
可愛そうだわ
0006Ψ垢版2022/06/30(木) 07:06:24.95ID:8EdQFFNp
2島だ4島だと言っていたからね。
0007Ψ垢版2022/06/30(木) 07:07:37.96ID:T8TQwSjt
安倍がプーチンに騙された
0008Ψ垢版2022/06/30(木) 07:12:56.46ID:qWtXmq8k
政治家で総理が、ガン首並べて馬鹿ばっかりかよ  ><

北方領土は返還されると日本が困るんだよ・・・・
鮭やマグロやサンマやニシン その他の漁業資源は
北方領土や樺太の自然が維持されてる事で得られているのが現実
0009Ψ垢版2022/06/30(木) 07:20:34.54ID:u5c+Vvhi
遺体は、返ってくるぞ
0010Ψ垢版2022/06/30(木) 07:24:17.50ID:ZpmCga1N
じゃあどう取り返すか示してみろ。
出来なきゃ話題にするな。
0011Ψ垢版2022/06/30(木) 07:26:01.59ID:Lg82ZlXO
お前らがさんざん後ろからアベガーやって邪魔したからな
0012Ψ垢版2022/06/30(木) 07:27:41.20ID:lCxeyDXP
日本は何もしない人が威張る
0013Ψ垢版2022/06/30(木) 07:34:47.12ID:Nm8TLoei
そもそもロシアが領土を返すなんて
絶対にない。
自民党も分かってるはず。
平和の為の
返して!ポーズだよ!
0014Ψ垢版2022/06/30(木) 07:36:08.71ID:1Li9LSlP
おまけに3000億も熨斗つけて謹呈
0015Ψ垢版2022/06/30(木) 07:37:06.30ID:5BfY+ond
強盗 盗っ人が返すわけ無いよ。 露助は永遠に露助。
0016Ψ垢版2022/06/30(木) 07:41:43.30ID:xg9bPBaL
ん?お前らなら返還実現できるとでも?
0017Ψ垢版2022/06/30(木) 07:49:40.85ID:kGeVXUN8
自分が総理の時、領土返還への話し合いの一つでもしたんか?
黙りやっただろ。
逆に尖閣取られそうになってたやんけ。
0018Ψ垢版2022/06/30(木) 07:51:12.11ID:Vx8cMd9M
お前も政治家やろ
北方領土の石ころを持ってきたんか?あ?

人任せにすなやボケ
0019Ψ垢版2022/06/30(木) 07:54:31.81ID:jA5dRC2H
まあ、出しゃばったのはアベ
0020Ψ垢版2022/06/30(木) 08:01:16.97ID:eK9uNhEH
北方領土に米軍基地を置かないという確約がない限り
北方領土は戻ってこない。
しかしNATOを拡大しないとの約束を破ったアメリカに
ロシアは不信感を持っているから、日米安保条約が破棄
されない限り北方領土は戻ってこないと思う。
0021Ψ垢版2022/06/30(木) 08:07:41.70ID:apnyhJrT
何もしなかった人が何言っとるの
0022Ψ垢版2022/06/30(木) 08:29:32.56ID:DlJ2qpM+
交渉なんだから、相手の出方を見て少しずつ踏み込めば良いのに。
0023Ψ垢版2022/06/30(木) 08:31:12.21ID:hwDHio+o
>>21
出来ないことやってさらに状況悪化させたのに擁護w
さすがカルト統一協会信者!!
0024Ψ垢版2022/06/30(木) 08:32:04.01ID:3JBs2R+9
自己紹介
0025Ψ垢版2022/06/30(木) 09:01:05.52ID:wtdmDtrL
今、全世界がすべきこと
中国から自国民を全員帰国させること
そしてロシアに先に核を打たせること
その十分後、ロシア、中国に保有核全弾を撃ち込むこと
0026Ψ垢版2022/06/30(木) 09:19:34.74ID:ehIfHz0Y
日本政府は交渉にかけては素人同然。
お互いに主張し合って、中間を取って決着するの交渉の常道。
お互いに4島を主張してこそ、2島ずつで決着できる。
ロシアが4島を主張している時に、安倍さんのように最初から2島を主張しては、
中間を取ればロシアが3島、日本が1島になってしまう。
0027Ψ垢版2022/06/30(木) 09:52:47.59ID:NED3HLU2
>>21
尖閣を国有化した野田元総理。
夏の電力不足時に自分の政治生命をかけて大阪の原発を動かした野田元総理。
0028Ψ垢版2022/06/30(木) 09:55:43.01ID:NED3HLU2
過去自民党政権からちょっとづつ日本の領土と認知させて、
プーチン失脚が最大のチャンスだったのに、
それを無茶苦茶にした安倍政権。
日本がドルベースで貧乏になったから金で取り戻すのも難しい。
0029Ψ垢版2022/06/30(木) 09:58:16.38ID:NED3HLU2
今のロシアは戦争でボロボロで、プーチンの失脚も見えてきた。
10年前なら北方領土返還のチャンスと言う評論家が出てきても良いのに、
今は誰も言わない。
安倍さんがグチャグチャにしたからだろ。
0030Ψ垢版2022/06/30(木) 10:01:21.25ID:j+f5X+w9
>>1
毎年、北方領土近海で漁の許可に
億単位払ってたら返してくれるわけないだろw
0031Ψ垢版2022/06/30(木) 10:02:35.58ID:j+f5X+w9
>>8
軍事基地まであるそうだけど
日本が管理したらそれ以上に汚すとでも?
0032Ψ垢版2022/06/30(木) 11:04:20.26ID:7HRPrGaS
>>1
2016/04/05 am0605 TBSラジオ生島ヒロシ「おはよう一直線」
作家田中康夫「北方領土が返ってきても領土は1%しか増えないから無駄」ゲスト解説
0033Ψ垢版2022/06/30(木) 12:14:56.23ID:TwFNDlG+
他を批判する前におまえのやったことを反省しているのか、こいつ!
尖閣は東京都と当時はこの線で進んでいた。そこへこいつが横やりを
入れたことで事態は一変する。国のものともなれば取り巻く環境は
ややこしくなる。いま尖閣に中国海警が横行しておるぞ。
自ら先頭に立って追っ払ってこい。話はそれからだ。
0034Ψ垢版2022/06/30(木) 13:25:15.04ID:34DAF6qy
外交の安倍w
猛獣使いw
0035Ψ垢版2022/06/30(木) 17:23:03.61ID:jA5dRC2H
馬鹿はなにもするな、アベ
0036Ψ垢版2022/06/30(木) 17:33:30.90ID:b0lkTmpS
チカラじゃないと返ってこないよ
爆弾低気圧ゴンゴン来る場所でロシアの財政でしょ
維持タイヘンだろなーロシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況