X



伝統製法のみを素麺と名乗れるように国が定めるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:35.32ID:3fulFTzj
冷麦が好きだと本物の素麺は嫌い
あるいはその逆が多いが

細ければ名乗っていいというのは大間違い
安物は搾り出し細うどん=冷麦
高い素麺 揖保の糸 三輪 島原 の素麺は
油を塗りながら何度も何度も
ひっぱって伸ばして極細にする伝統製法で手間暇かけて芸術品のような歯ごたえ
だが本物の商社はどこも基本零細
国に要望する暇もない
トップバリューの素麺を擁護するサイトは
その辺も書くべきだ
でないと伝統の良い物がなくなってしまう
0002Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:06.47ID:3fulFTzj
訂正
だが本物の商社はどこも基本零細

だが本物の素麺業者はどこも基本零細
0003Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:25.51ID:tu/3jPwG
一度食べればわかるよ、二度と買わない
0004Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:36.36ID:NoKBV4kf
フリーソーメンの解読法はこの國の馬鹿天皇のお陰で無くなりましたとさ。
0006Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:49.41ID:crq5EgU0
食べてはっきり違いがわかるのは三輪だけ
揖保乃糸なんてボッタクリよ
0007Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:26.76ID:7VQcCJeu
>>1は要するにトップバリュのそうめんを批判したいんだろうが、
油を使わない伝統的そうめんだってあるのに、そっちまでとばっちり食らわせてる。
これだから知識の浅い奴は…。
0008Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:44:21.66ID:Ud8bgqEC
規制こそが進歩の妨げ
新製法は低コストで低価格
消費者が恩恵を受ける
規制はメーカーが潤うだけ
0009Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:58:32.27ID:3fulFTzj
トップバリューの冷麦細め
ならば
まずいと言われる事もなかったはずだ
0010Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 19:08:21.25ID:8i4aZCMb
まずトップバリュのソーメンなんて買わんもんな
わからん
0011Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:15.20ID:dOlbL95l
ある朝
素麺を茹でる2分弱キンキン締めをせず流水で温度下げるのみ
並行で鍋に水と麺つゆ、気が向けば追い粉末出汁
茹だったらグールグールと汁混ぜて溶き卵2個分投入
火を止めて放置1分

温つゆ素麺一食200円くらい
0012Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 19:26:14.46ID:dOlbL95l
>>11
スマン
漬けて食う系ねコレ
0013Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 19:29:40.08ID:3fulFTzj
>>12
当時も今も酔ってらっしゃる?
自分もだけどw
0014Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 19:37:55.27ID:dOlbL95l
>>13
シラフだとちょっとね

www
0015Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 19:43:43.06ID:bOUJQpOp
さらに廃れるか止めろ
0016Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 19:51:48.80ID:EkEKuAss
いいんじゃない

新製法品はかっこいい名称にしちゃおう
0017Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 20:03:54.26ID:qgH2lkjM
揖保乃糸食うとあの歯切れにメロメロだわ
0018Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 20:13:15.22ID:3fulFTzj
>>14
www
0019Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 20:14:41.00ID:rbzqMYNH
トップバリュのソーメン貶してる奴がサッポロ一番は旨いと言ってる矛盾
0020Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:04.74ID:vlrFgSoj
そうめんを作る上で油を使わないで済むのならそれに越したことはない。
乾燥やくっつきを防ぐための油は味や食感にはマイナスであり、ゆでたあとよく洗う必要が生じる。
 
トップバリュのそうめんは油を使用していない分、より自然な味や食感を楽しめる。
佐賀の神崎そうめんとよく似ていて、値段も安く数年前からよく買っている。
0021Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:11.43ID:ozwwgKLj
そーめん嫌い
食った気が全然しない
にゅうめんにするなら好き
0022Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:43.18ID:W2LoTKp9
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 X1689YK1h52271
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0023Ψ
垢版 |
2022/07/04(月) 23:42:30.87ID:77+lF5PP
>>8
不味い紛い物売出されて素麺が不味いなんて認識される方が業界にとって不利益なんですが…
0024Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 06:12:48.29ID:8/oGsjYQ
>>23
日本は市場経済だユーザーが決める
中国共産党のお墨付きなんかいらん
0025Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 06:21:24.40ID:8/oGsjYQ
なんでもかんでもセイフガ―セイフガー
規制規制で新規参入もできん
物価も高い
賃金も上がらん
0026Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 06:29:39.50ID:8/oGsjYQ
政府は無能
無能政府に余計なことされたら困るだろ
0027Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 07:58:41.03ID:8/oGsjYQ
伝統製法のみ認めて囲ったら
アサヒスーパードライのような非伝統製法が
現れたら取り残される
ハイブリッドカーと垣根をつくらず伝統クラウン
もハイブリッド化
0028Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:57.58ID:/r1cqGhO
揖保乃糸、数十年ぶりに食ってみようという気になってきた
0029Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:02.37ID:8/oGsjYQ
規制をかけると安住してダメになるんだよ
常に競争にさらされて現場みがきに製品みがき
を怠らないところが生き残るんだよ
銀座の寿司屋なんて未だに味が進化してるそうだ
0030Ψ
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:16.95ID:HdH2k/fH
麵はともかく
茗荷の評価が・・
0031Ψ
垢版 |
2022/07/06(水) 02:05:30.95ID:z+LfNVV8
>>27
ビールも税制で保護されてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況