X



韓国の次期駐日本大使、徴用工問題で「日本から1円ももらうな」と発言=ネットに批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/07/05(火) 11:07:15.01ID:CetEPhgX
2022年7月4日、韓国・JTBCは、
尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の初代駐日大使に内定している尹徳敏(ユン・ドクミン)元国立外交院長が、
過去に徴用工問題に関する講演で「日本から1円ももらってはならない」と発言していたと伝えた。

記事によると、尹徳敏氏は19年に政治団体主催の講演に登壇し、
「強制動員被害者のために、まずは財団を設立すべきだ」
「財団設立に当たっては、日本から1円ももらってはならない」と主張した。
記事は「韓国政府と企業が基金を出捐(しゅつえん)し財団を設け、
被害者に補償を行うべきだという発言だ」と説明している。
ただ、尹氏は「財団設立において日本企業が自発的に参加するなら、それは歓迎する」とも述べたという。

また、徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の判決を「尊重する」としながらも、

「これ以上、このことで裁判で何かをすることがないように特別法を制定すべきだ」とも主張した。
記事は「韓国司法府は事実上、日韓関係に介入してはならないという見解だ」と説明している。

尹徳敏氏はこの講演で、徴用工問題の解決案に関連し「必要な3原則」として、
「日本から1円も受け取らないという精神」「請求権は1965年に終結」「最高裁判決の尊重」を掲げたという。
最後に記事は「尹氏が駐日大使として赴任すれば、こうした原則をもって徴用工問題に取り組むと予想される」としている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「こんな人が駐日大使に?」
「こんなの、日本の右翼の論理じゃないか」「この政権にはろくな人間がいない」
「この3原則、日本側の主張をそのまま持ってきただけじゃないのか」
「駐韓日本大使なんじゃないの」
「間違いなく売国奴だ」
「日本の金は受け取らないけど、日本企業の金は歓迎するって?」
「日本の金は受け取らない?なぜ韓国が財団を作らなきゃならない?それは日本の賠償が済んでからすべきことだ」
「罪を犯したのは日本企業なのに、なぜ韓国企業が金を出さなきゃならないんだ?」など、
怒りのコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b897119-s39-c100-d0195.html
0002Ψ垢版2022/07/05(火) 11:09:09.65ID:WTdpXyrr
なにはともあれ チョッパリ 謝れ!
0003Ψ垢版2022/07/05(火) 11:10:39.08ID:nYfwk19n
こちとらびた一文出しませんけどね(笑)
0004Ψ垢版2022/07/05(火) 11:15:57.40ID:TsHqMIR/
現金化するから
0005Ψ垢版2022/07/05(火) 11:17:24.09ID:pUdekAde
こういう人たちをまともにさせるって大変だな。
0006Ψ垢版2022/07/05(火) 11:17:32.21ID:sDx66jiW
すでに解決済みです。

韓国国内で処理するのが当然
//imgur.com/AE3b7Y5.jpg
0007Ψ垢版2022/07/05(火) 11:17:38.98ID:Q4crkQzL
大使が外交するわけでなし意思決定の座はアホな大衆だからな
そのくせ行き詰まれば上も下も現場に転嫁するので予防線を張りたくもなる
0008Ψ垢版2022/07/05(火) 11:21:00.73ID:2g+pAiwX
せっかくウリが頑張ったのにとんでもないニダよ!
 by ムンジェイン
0009Ψ垢版2022/07/05(火) 11:21:20.11ID:HK0BeR6+
韓国の国内問題に日本が出ていくわけなかろ
0010Ψ垢版2022/07/05(火) 11:25:21.32ID:RnmbF1pP
>>1
過去に徴用工問題に関する講演で「日本から1円ももらってはならない」と発言していた
過去にだろ、韓国大法院で遡及有罪ならどうなる??

どんな法律韓国が作ろうが、遡及は韓国憲法の真髄根幹だろ
後から親日に繋がる法律は全て無効宣言可能だとすれば
いくら法律作ろうが意味はない!!

憲法をコロコロ変えることのできる国なら
憲法を変えない事に頑張れだろう。
0011Ψ垢版2022/07/05(火) 11:26:31.87ID:mtojsOem
親日罪がバレちゃったか
もう長くないなこの人
0012Ψ垢版2022/07/05(火) 11:27:46.04ID:Nf0g/u+4
>>1
反日が足らんなw
0013Ψ垢版2022/07/05(火) 11:30:44.39ID:88AItzKZ
韓国人はプライドが高い乞食ですから。たかっているという意識が全然無いんですよね。
0014Ψ垢版2022/07/05(火) 11:42:42.56ID:iC/dFWuz
騒いでるのは北の工作員だろ
0015Ψ垢版2022/07/05(火) 11:44:13.46ID:82HSmNke
> 日本から1円も受け取らないという

と言いつつ

> 日本企業が自発的に参加するなら、それは歓迎する

受け取る気満々じゃねーか、このゴキチョン
0016Ψ垢版2022/07/05(火) 11:45:06.28ID:sx6/TxEk
セウォル号ってな、日本の廃船を無理矢理使い回してたんだよな。
そのうえデッキ拡張してバランス悪化させて。

いい加減、日本から恵んでもらう気質から縁を切らないとな。
旧日本府である青瓦台から移転したのもそういう意志の表れだろ。
0017Ψ垢版2022/07/05(火) 11:47:11.83ID:TpiwlpK8
まともなチョーセン人が現れたか?
0018Ψ垢版2022/07/05(火) 11:57:23.88ID:K/kTlqZ/
憲法からして反日な国、それが南北朝鮮
0019Ψ垢版2022/07/05(火) 11:59:39.57ID:88AItzKZ
>>17
すぐに殴り殺されるんじゃね
0020Ψ垢版2022/07/05(火) 12:00:04.97ID:DvGK7qcZ
何故韓国が財団を作らなければならない?それは日本が既に払っているからだm9(゚ω゚)マトメテ
0021Ψ垢版2022/07/05(火) 12:01:55.42ID:DvGK7qcZ
その理屈がわからないのは韓国に言論の自由が無いから(゚ω゚)
0022Ψ垢版2022/07/05(火) 12:08:42.56ID:kuMlN/Td
知り合いの教授と議論したが、この問題は日本にあり、日本にボールがある
0023Ψ垢版2022/07/05(火) 12:10:43.12ID:nr4DptqV
俺の知り合いの神は宇宙の起源は韓国だって言ってたぞ
0024Ψ垢版2022/07/05(火) 12:28:09.90ID:xZgUYvi/
岸田が土下座してきてる中でこんなこと言うやつ批判されるわな
0025Ψ垢版2022/07/05(火) 12:31:02.70ID:hi71gq8D
金目当てかよw、ヤクザの因縁と変わらん
0026Ψ垢版2022/07/05(火) 12:39:50.66ID:z9WThUvx
もう国家予算の二倍強の金あげたけど
0027Ψ垢版2022/07/05(火) 12:46:34.58ID:mo3XDQd7
日本から1円ももらってはならない


何で貰うのが前提なんだよ もう支払って解決済み
0028Ψ垢版2022/07/05(火) 13:16:10.00ID:EwXZk3L4
だーかーらー 995年位経ったら恨みも晴れるでしょ(西暦3017年まで)
近く見えて遠くにある国なんだし(東回りで距離39900q)
0029Ψ垢版2022/07/05(火) 13:16:41.82ID:FCZdHd9Y
金目当てだったんですねw
日本政府、日本企業供に支払い済みです
0030Ψ垢版2022/07/05(火) 13:38:08.99ID:XibVv1Cv
この発言はだめだ!

乞食たちに乞食行為をするなということは、存在を否定することと同じ

K国人は誇り高き職業乞食なのだ!
0031Ψ垢版2022/07/05(火) 13:39:41.77ID:TpiwlpK8
韓国が惹起した問題
自分で解決しろ
0032Ψ垢版2022/07/05(火) 13:41:37.87ID:TpiwlpK8
日本企業 
マルハン・ダイナムに参加の可能性
民団の高位聖職者の弁
0033Ψ垢版2022/07/05(火) 13:54:40.51ID:1NBVuryL
>>5
えっ?まともな人だろ?
0034Ψ垢版2022/07/05(火) 15:16:52.55ID:fI9fyNpP
これが反日教育で愚民を育て政権奪取して来たカンコキ政治に対するブーメランだ。
子供の頃から洗脳してきているからちとやそっとじゃまともにはならんよ。
0035Ψ垢版2022/07/05(火) 18:54:04.61ID:pmBPkmET
ズレてるな
基金じゃなくて韓国政府が払うの
日本は支払済なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況