X



【中央日報】日本居住韓国人女性、寿司屋で「お金を無駄使いした」差別に怒り【虫の死骸を提供】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/07/06(水) 10:04:34.39ID:ubP1etPM
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/07/20220705111901-1.jpg
ⓒ 中央日報日本語版
2022.07.05 11:19
43
Aさんが該当寿司屋から提供された食べ物[写真 オンラインコミュニティ]

日本に住む韓国人女性が日本にある最高級寿司屋を訪ねて差別を受けたということを公開した。

現在、日本に居住するという韓国人女性Aさんは3日、あるオンラインコミュニティに日本銀座に位置したフランチャイズ寿司屋を訪問した経験談を共有した。


Aさんは「最初はそうでなかったが、お寿司を食べる途中で私が外国人であることに気付いたのか、その後から出てくる寿司は突然わさびの味が強くなって塩だらけになり舌に感覚が消えた」と主張した。

また「お皿のそばに虫の死骸があるのに、ある職員はそれを見てもすぐに片づけず突然お皿を変えるとしてお皿で虫の死骸を覆って巧妙に虫を片づけた」とした。実際に、Aさんが掲載した写真には虫が死んでいる姿が見える。

Aさんは「(食堂が)最初は私が左利きであることを知って漬けものを左側に置き、虫が出てきた後には私が使いにくいように右側の隅に置いた」と話した。また、「同行した人々には『塩が良いか、醤油が良いか』としてお任せに似合わない質問をした」として「つまり、『お前らが寿司を食べるレベルになると思うか』と言い回しているようだった」と明らかにした。

Aさんは「シェフは『なぜこのようにゆっくり食べるのか』としてまるで早く食べて出て行けという態度を見せた」として「私たちのテーブルには最後のデザートも提供されなかった」とした。さらに、着物姿の女子職員1人がAさん一行をあざ笑ったと主張した。

該当食堂のグーグルレビューを見ると、「ご飯もまずく顧客応対も最悪」「メニューの説明もなく、他の人と雑談しながら寿司とシャリがめちゃくちゃになって失敗したものを出した」「あざ笑うようなジェスチャーは不快感を与えるうえに、寿司のわさびの量がその都度違った」という口コミがある。
0002Ψ垢版2022/07/06(水) 10:06:56.52ID:t1RZW80R
トンスラー
0003Ψ垢版2022/07/06(水) 10:10:35.66ID:fKuX4x/5
同胞の店だからでは
0004Ψ垢版2022/07/06(水) 10:10:42.76ID:vvOyajuW
事実確認するべきだね
事実ならコバエがいるような寿司屋なんか保健所案件
嘘なら営業妨害、名誉棄損で訴えればいいし
0005Ψ垢版2022/07/06(水) 10:11:03.14ID:8LsZLwq7
帰れ、な?
0006Ψ垢版2022/07/06(水) 10:13:33.40ID:90/T8Lnw
な?関わると必ず嫌な気分になるだろ?
0007Ψ垢版2022/07/06(水) 10:14:03.50ID:p453L0e8
でも、朝鮮人って差別されてるのに死なないね? w
0008Ψ垢版2022/07/06(水) 10:14:22.76ID:abyrho/0
他国に来てめんどくせー
0009Ψ垢版2022/07/06(水) 10:20:14.96ID:vIIE89Xt
画像が汚すぎてどこで撮ったのかわからん
虫もなんか変だし
高級なのに皿がどうこう言ってるし
なんか嘘くさい
0010Ψ垢版2022/07/06(水) 10:23:08.92ID:keB6QK2A
>>1
なんでこいつら、自分達が捏造、嘘つき民族だって言う自覚があるのに
同胞の証言を鵜呑みにするんだろうな、いつも不思議に思うわ
0011Ψ垢版2022/07/06(水) 10:27:24.50ID:OFSVVsGn
最高級寿司屋ってどこよ
0012Ψ垢版2022/07/06(水) 10:28:18.38ID:xwwIk/E3
ホントかどうかわからん
0013Ψ垢版2022/07/06(水) 10:33:14.31ID:IJRznXT3
日本人に関して、これはありえないという自信はないね
0014Ψ垢版2022/07/06(水) 10:34:19.40ID:bAIhs0sO
>>6
まさにロサンゼルスでは日常茶飯事
日本人の店を潰すのによく使った手だ
近所に韓国人の店でも建てるんだろ
0015Ψ垢版2022/07/06(水) 10:37:00.92ID:p453L0e8
店はこの朝鮮人を威力業務妨害で訴えろ
0016Ψ垢版2022/07/06(水) 10:43:59.61ID:/Uvoux7n
>>1
在チョンは生活保護が受けれるのに、在韓日本人は受けることができない
こんな差別を許すな!
在チョンの生活保護を禁止しろ!!!!!!!
0017Ψ垢版2022/07/06(水) 11:01:42.30ID:CXDj+Kg7
みんな火病を見たことあるか?俺は熱海後楽園ホテルで見たことあるが、
凄いぞ、火病女が有ること無いこと機関銃のように1時間もしゃべってた。
口汚く罵ってる自分の言葉でさらに興奮し、いつ止まるとも思えないほどだった。
原因は頼んでおいたタクシーが遅れてきて、重要な用事に間に合わなかったらしいが、
それにしても、ホテルの従業員から支配人迄来て、平身低頭しているのに、
大人気ないと言うか、日本人ではありえないこと。
0018Ψ垢版2022/07/06(水) 11:11:42.07ID:vi4CJ7hU
嫌なら食うな
祖国で糞食ってろ
0019Ψ垢版2022/07/06(水) 11:17:05.48ID:xqm+5zUs
銀座にある最高級フランチャイズ寿司屋www
回るのかね?
0020Ψ垢版2022/07/06(水) 11:26:56.95ID:p453L0e8
なんだこの朝鮮人の被害妄想は?
高級寿司店で嫌がらせにワサビ使うとか左利きだから漬け物を左側に置くとか言ってる事が支離滅裂だぞ!
もうちょっと考えてから被害者コスプレしろ w,
0021Ψ垢版2022/07/06(水) 11:31:59.14ID:PhkVUK7Q
●数年前、テレビ朝日は「わさびテロ」、「韓国人観光客への蹴り事件」、京都のラーメン屋差別など報道していた

毎回こんな捏造臭いネタをいちいち報道するのがテレビ朝日だが、ラーメン屋の差別発言も羽鳥のモーニングショウでわざわざ報道していた。
こいつは頻繁に日本に来ては、路上の女性に声をかけて「私は韓国の俳優ですとか歌手ですと名乗り。今ネット動画配信してる」と言って抱き寄せたり、
後で「寿司女」と侮辱したり、「日本征服ガイド」と題した動画を配信してる韓国ネットでは反日で有名なユ・ミンソンと言うやつだ。

こいつが日本語で居酒屋ですかと聞くと、なぜか店の客が英語でファッキン・コリアンと世界中に分かりやすく差別発言した。日本人客は和田と言い在日韓国人臭い名前で店の常連らしい。
普通の日本人はセリフを準備しておかないとすぐ出て来ない英語の差別用語で、くたばれ韓国人と言う意味だ。

テレビ朝日や韓国TVがワサビテロと報道した件は、外国人はワサビ増量する人が多く多目に出してはいただろうが話はかなり誇張されていた。
大阪の「市場ずし」難波店が韓国人客にわさび増量のすしを出し、韓国人客のネット投稿で「わさびテロだ」「差別だ」と炎上し日本人叩きが続いていた。

その韓国人被害者は「『わさびください』と言ったら、野球ボールの大きさのわさびの塊を出された」
「注文したら、店員同士が『犬が、ごはんほしいと言っている』というような話をしていた」と韓国のテレビで語った。

日本人ならば、わさびが高価なもので、嫌がらせのために野球ボールほどの量を提供するわけがないと疑問に思うだろう。
また、日本人が人に対する悪口で「犬」という言葉を使うだろうか。犬は韓国人がよく使う差別用語だ。ソフトバンクが日本人父を犬にしたのも孫正義と電通の差別的案だ。

むしろこういった食べ物に関するいやがらせでは、韓国が本場といっても過言ではない。

「日本人観光客に出す料理に唾や痰、雑巾の絞り水を混ぜるなどの行為は珍しくないらしく、
韓国のネット掲示板でも自慢げにそんな報告を書き込む者がいたりします」と言う

また韓国の人気映画「ナンバー3」には、物語とは関係なく、厨房のコックが日本人客の料理に唾を練り込むシーンが出てくる。
0022Ψ垢版2022/07/06(水) 18:17:09.86ID:IySCf2Ho
>>19
それはもう大回転ですよ、はい!
0023Ψ垢版2022/07/06(水) 19:59:01.57ID:XpG0mxX6
わざわざこのために行くんですよ
0024Ψ垢版2022/07/07(木) 12:30:39.51ID:UU+eB4Eq
前に市場すしでもワサビ云々の似たことあったな
もうKoreanお断りでええんとちゃうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況