X



【速報】政府、安倍元総理の国葬を9月27日に行うと閣議決定 費用は全額国費
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/07/22(金) 21:58:48.56ID:8zb99Cqm
政府は先ほど行われた閣議で参院選挙の遊説中に銃撃を受け亡くなった
安倍元総理の国葬を9月27日に行うことを決定しました。葬儀委員長は岸田総理がつとめます。

東京・千代田区の日本武道館で行われ、費用は全額国費となります。
戦後、首相経験者の国葬は吉田茂元総理以来2人目です。

費用について松野官房長官は会見で、「これまでの葬儀の例と同様に、一般予備費の使用を想定しているが詳細は今後検討していく」との考えを示しました。
また政府は、国葬の事務を担当する故安倍晋三国葬儀事務局をきょう内閣府に立ち上げました。
トップには森昌文総理補佐官がつとめ内閣府、内閣官房、財務省、外務省、警察庁などの職員20人規模になるということです。

(全文はこちら)7/22(金) 9:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cccd2b1430593df443b195cd6aec787f4f0329ca
0002Ψ垢版2022/07/22(金) 22:01:12.54ID:Z4Yckm7H
遅い
0003Ψ垢版2022/07/22(金) 22:03:38.32ID:U0WxBh9j
統一教会主催でいいんじゃないの?
0004Ψ垢版2022/07/22(金) 22:04:21.71ID:EFl9ujBs
アベガーと朝日と中韓と左翼とジジババの意見なんか気にしなくていいよ
世界と若いやつは安倍さんの凄さはよーく分かってる
0005Ψ垢版2022/07/22(金) 22:06:34.83ID:KQ2saIr3
お布施もらって国に還元するの?それは良い。自民党員はいっぱい包んで金額も掲示してもらいたい。
0006Ψ垢版2022/07/22(金) 22:07:24.98ID:lyuApLjs
>>4
いいから新しい壷買えよ
0007ブサヨ垢版2022/07/22(金) 22:07:42.95ID:FAewsnDy
>>4
君 何かの宗教に染まってないか?
0008Ψ垢版2022/07/22(金) 22:08:17.16ID:EFl9ujBs
>>6
言いたきゃ言えよどうせあと数年の寿命だろ
0009Ψ垢版2022/07/22(金) 22:10:21.48ID:EFl9ujBs
>>7
TVばっかり見てるからだよ。別に統一教会なんてどーでもいいが
反共産、親日っていう点ではお前よりましかもな
まあ関わる気はないが
0010Ψ垢版2022/07/22(金) 22:11:30.93ID:F0SsKfEc
恥葬
0011Ψ垢版2022/07/22(金) 22:11:37.06ID:0nAYyeI3
六四天安門事件
0012ブサヨ垢版2022/07/22(金) 22:13:44.72ID:FAewsnDy
>>9
反共産を自負するなら
公共の利益を説明してくれたまえ
どう見ても人治国家だろ お前騙されているぞ
0013Ψ垢版2022/07/22(金) 22:15:47.81ID:3WSZjOvE
1兆円でも2兆円でもかけていいよ
0014Ψ垢版2022/07/22(金) 22:15:53.99ID:S2vf7Nlg
弔意は個人の自由で国が強制するものでは無い憲法違反
国葬も憲法20条に違反

違憲だらけの政府自民党
0015Ψ垢版2022/07/22(金) 22:18:58.74ID:XadQvAyU
岸田はん、安倍さんが呼んでまっせ
0016Ψ垢版2022/07/22(金) 22:25:28.39ID:AjA+1NxN
もうパヨちんも観念して喪に服すこと(‐人‐)
0017Ψ垢版2022/07/22(金) 22:27:16.02ID:o4sJkS/d
>>4
その若いやつって韓国人の血が入ってるんじゃね
0018Ψ垢版2022/07/22(金) 22:30:42.68ID:Vjj6gtYV
今日のBS-TBSニュース報道1930
見たら
国会議員さん
あんたら
何をやってんだと
俺は何をしてんだと
仰天するぞ
例え祝電一つでもよ
田中富弘なんて
こいつも
したり顔の
ホンマに国外追放させろ
0019Ψ垢版2022/07/22(金) 22:36:33.34ID:8zb99Cqm
<メディア時評・相次ぐ展示・閣議決定>隠蔽・封殺・強弁 如実に 一方的見解に抗う報道を
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1055698.html
安倍政権の特徴の1つに「閣議決定」が挙げられる。
量と質の両面から、歴代の政権との際立った違いがみられるからだ。
それは「決める政治」として実行力がある証しでもあろうが、一方で中身をみると疑問符がつくものも少なくない。
0020Ψ垢版2022/07/22(金) 22:37:23.83ID:P3LL/Ogx
売国奴をマンセー!
ウザ。
0021Ψ垢版2022/07/22(金) 22:47:19.80ID:9OJpMQyF
安倍晋三は2013年の参院選で統一教会に直に応援要請だって(報道1930)

アウトじゃん
国葬どころじゃないだろ
どーすんの
統一教会だよ
0022Ψ垢版2022/07/22(金) 22:49:09.27ID:suAWO21p
皇族の意向無しでいいのか
ついでに
国政選挙、内閣支持率調査はは皇族の仕切りで
0023Ψ垢版2022/07/22(金) 22:49:25.32ID:o+H7Ue0I
じゃあ、香典は誰がネコババするんだよ。
左翼は、国費、国費ってタイトルの最後につけるけどさ。
0024Ψ垢版2022/07/22(金) 22:51:25.85ID:wRosCqys
安倍を国葬にする事で国民の反感を買うのであれば、
それはそれでいいんじゃないの?w
0025Ψ垢版2022/07/22(金) 22:53:24.81ID:d5DmwLbp
自民というより統一の意向やね
0026Ψ垢版2022/07/22(金) 22:58:13.12ID:o+H7Ue0I
世界の要人が、大挙してやってくるくらい、
世界の安部ちゃんだったのに、
最近流行りの、かぞく葬ってわけにはいかないだろう。
国益とか、政治利用とか関係なく国葬にするべき。
0027Ψ垢版2022/07/22(金) 23:05:42.55ID:MziZPyt2
>>1
ロシアが日本児在住ロシア人に都市名含めた日本国外避難と安全だろう地域を公表うした模様
9月20までには退避せよとしている。

核兵器使用予告はたまた訓練なにか白企みが有りそうだ!!
安倍元総理への線香は閃光でかき消され墓所も廃墟となるのだろうか
山口の岩国も名前が揚げられている模様だ!!
はたして何を企むロシア、ロシア大使館が秘匿する避難指示
ロシア大使館の大使が日本から消えたら危ない!!

日本政府は監視せよ!!
もしかしたら哀悼のロシア国旗半旗掲揚が東京の空に描かれるのかもしれない
其のしたには、プーチンに肩を抱かれ握手する安倍総理更に其の下には
present by china syuukinpei と描かれていた、日本の防衛力は皆無だったという証明書が出て来る
可能性は無いとは言えない??

安倍元総理の国葬はやはり静かに来年1月1日にやるべきだろう、世界も迷惑もかけない誰も気にしない
日本人哀悼だけが決意として生きる力になるだろう、是非とも日付変更を願いたい??
0028Ψ垢版2022/07/22(金) 23:15:07.30ID:yDE5ZxgP
反対意見まるで無視だな死んでくれて良かったと思うようになってきてしまった
0029Ψ垢版2022/07/22(金) 23:20:37.92ID:d5DmwLbp
国葬安倍氏曰く「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」


日本国民「…………………?」
0030Ψ垢版2022/07/22(金) 23:32:07.80ID:MziZPyt2
>>27
ロシアの大統領は哀悼に日本に来ると言うのは日本に生存保証与えるようなものだ
しかも政府の閣僚以下すべてロシア内地上陸禁止出しな
日本政府がプーチン大統領に上陸禁止出してもおかしくない!!
他の輩、格下が来てもプーチンはそいつもろとも核兵器で焼き払うのは躊躇しないだろう
国葬の意味はそういう大きな意味も持ち合わせる

国とっては生存するか出来ないの瀬戸際でもある
だからそれを回避するにはどうするか岸田内閣は考えているのだろうか
おそらく、ハインリッヒ法則の重大事件3件の一つすら
気づかない間抜けとしか言えなさそうだ、

少なくとも国会で議論して決める日付までご丁寧に閣議先行決定やり過ぎにも程があるだろう、
馬鹿に付けるくすりは安倍元総理並に必要なのだろう、
0031Ψ垢版2022/07/22(金) 23:35:49.27ID:OGSDnDkq
乱交パーティーで酷葬式を行います。
0032Ψ垢版2022/07/23(土) 00:23:00.50ID:SY7nwSqO
>>30
日本国憲法には国の生存権に関わる問題は議会の議決によると言う決まりがある
国葬はそれに該当する大問題だそれを解釈内閣の権限だとする事は許されない
憲法違反解釈逸脱であるのは確実である、

国葬は内閣が決定してはならない!!
0033Ψ垢版2022/07/23(土) 00:25:23.23ID:SY7nwSqO
>>32
戦前は御前会議
吉田しげる氏は、国会議決で行われている
なぜ慣習を変えるの疑問は尽きない??
0034Ψ垢版2022/07/23(土) 00:25:41.42ID:eL3zXh4o
>>1
古糞芋とは失礼な
0035Ψ垢版2022/07/23(土) 00:27:36.57ID:lq4kx0sI
韓国人嫌いとか言いながらカルト自民に騙される低脳…
0036Ψ垢版2022/07/23(土) 00:37:29.74ID:2IpaFK9S
200ヶ国参加とか安倍ちゃん凄すぎ
0037Ψ垢版2022/07/23(土) 00:43:45.24ID:YRW/FTI5
他国に日本人のカネ配りまくったからだろ、売国奴が
0038Ψ垢版2022/07/23(土) 02:02:19.83ID:7A9nlymK
なお服喪は強制しないが強力に要請します
0039Ψ垢版2022/07/23(土) 02:03:36.40ID:+bRnvOCA
安倍さんの冥福を祈って壺を買います
0040Ψ垢版2022/07/23(土) 02:10:06.01ID:h7Z8B4qM
旦那さんは非業の死を遂げて地獄で苦しんでおられます。これを救えるのはあなたしかいないのです。全額、献金しなさい。そうすれば旦那様は救われます。現世の伴侶であるあなたにしかできないのです!!の流れ。
0041Ψ垢版2022/07/23(土) 02:46:37.97ID:91QZT6fx
>>37
統一教会の国賊の国葬反対
0042Ψ垢版2022/07/23(土) 02:59:08.28ID:SsoNNipF
>>1
翁長さんの県民葬には賛成してた人達がこぞって
安倍さんの国葬には反対ってもうね
なんて分かり易いんだろう
あっ、オイラは翁長さんの県民葬にも安倍さんの国葬にも賛成です
0043Ψ垢版2022/07/23(土) 03:58:39.77ID:W2VSqKeD
遺影は安倍マリオの写真で
笑ったら銃殺
そんなウン国葬にして
0044安倍死んたろう垢版2022/07/23(土) 04:25:24.85ID:x5vYMcLn
森友に加計に桜etc、安倍晋三は嘘つきの悪党
9月27日は花火をあげて悪党の死を祝ってやろう
0045Ψ垢版2022/07/23(土) 06:26:13.99ID:1/JrMUeg
>>4
トランプ大統領は分かりやすい男で、自分に都合よく動く人間はすぐに「友人」と呼ぶ。
反対に敵対する人間は口汚く罵ったり、報復したりする。
そのトランプ氏から我らの安倍ちゃんは「大親友」と呼ばれた凄ーい人だった。
0046Ψ垢版2022/07/23(土) 07:31:07.21ID:xjqXh8Gl
安倍政権時代は一貫して就職率高かったんだから国民は皆感謝していい、特に若いやつ、(´ω`)
0047Ψ垢版2022/07/23(土) 07:32:20.73ID:xjqXh8Gl
当たり前のことじゃないんですよ(´ω`)
0048Ψ垢版2022/07/23(土) 08:44:06.56ID:xZEc19JJ
五ちゃんもレベル下がったな。工作員とバカばっか
0049Ψ垢版2022/07/23(土) 12:31:12.42ID:eWypYCRX
岸田は民主主義の根幹がどうたら言ってるけど、そもそも政治犯じゃねえから民主主義云々関係ない

それより法的根拠もないのに国民の税金使って身内の葬儀する事のどこが民主主義なのかと
自民党による国家の私物化だよ
0050Ψ垢版2022/07/23(土) 12:34:45.25ID:Hl9Tvf3O
国民に有無を言わせない感じが怖いわ
五輪やコロナでなんかおかしいなと思ってたけどカルト政府だったからなのかと腑に落ちた
0051Ψ垢版2022/07/23(土) 15:06:02.14ID:SqgGTTrp
国葬は朝鮮カルトによる日本国民に対する勝利宣言
0052Ψ垢版2022/07/23(土) 17:02:05.72ID:r6Qd6+V7
国民みんなでお祝いしましょう
0053Ψ垢版2022/07/24(日) 20:54:47.43ID:L0U7lsnQ
休みにせえや
仕事したくねえ
0054Ψ垢版2022/07/24(日) 21:55:01.87ID:ykeOCirw
右翼の人達って、反共主義を掲げて矢面に中国や中国共産党を批判するけど、
日本こそが自民党による覇権主義国家だろ?
しかも、カルト宗教の影響を受けているとか、
もう笑い話の域を超えているわw
0055Ψ垢版2022/07/25(月) 01:33:21.74ID:cviK+YTN
>>37
61兆円以上の血税を海外にバラ撒いたからな
そりゃ世界のATMが死んだら各国の要人も悲しむわ
0057Ψ垢版2022/07/25(月) 15:44:49.30ID:uVZPrwxw
費用を募金にしても
その予算の数倍は集まると思う
0058Ψ垢版2022/07/25(月) 15:46:10.18ID:/rmZj3cj
>>57
なら、そうしろ
0059Ψ垢版2022/07/25(月) 15:46:12.18ID:WLX6xk8z
やはり
0060Ψ垢版2022/07/25(月) 21:29:30.68ID:lEbP5N5f
>>56
でも国葬するんでしょ?税金で
0061Ψ垢版2022/07/25(月) 21:45:20.38ID:l5qwrGBc
岸田に政治利用される安倍ちゃんかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況