X



のべ61人襲ったサル「素手で床に…」2匹目捕獲 料理中の男性 山口 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/07/30(土) 07:51:47.28ID:CAP_USER
サル被害が相次ぐ山口市で28日夜、新たにサルが捕獲されました。料理中の男性に素手で取り押さえられ、男性は「怖かった」と話しました。

長州興業 ガブリエル マウさん
「ちょっと怖い。みんな、けがしたから、みんな、かまれていたので、捕まったほうがいいと思った」

28日午後9時ごろ、山口市の社員寮にサルが入り、ガブリエルさんの顔に飛びかかりました。ガブリエルさんは、とっさに素手で床に押さえつけて捕獲したということです。

サルは推定年齢4歳の雄で、直前にも近くで被害が続いたことから、市はこのサルが人を襲ったと判断して殺処分しました。サルの捕獲は2匹目で、28日正午までに延べ61人が被害に遭っています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/108966
0002Ψ垢版2022/07/30(土) 07:52:59.11ID:7DUNrobe
ホモ
0003Ψ垢版2022/07/30(土) 08:01:17.81ID:/rzA56kx
>市はこのサルが人を襲ったと判断して殺処分しました
対応が超早くて草。市の担当者はできる子やな。
0004Ψ垢版2022/07/30(土) 08:07:53.06ID:C9Rh0Rbt
ガブリエルって
山口県はアベとかカタカナの名字が多いのか?
0005Ψ垢版2022/07/30(土) 08:10:05.66ID:maO2IMs7
ガブリ、ガブリ
0006Ψ垢版2022/07/30(土) 08:14:52.18ID:wZkHZXvr
>>1
首根っこを後ろから掴んだのなら猿の価値
正面から掴み首根っこから頭を床に叩き付けたそれなら
勝目は有りそうだ、でも一番危ない!!
0007Ψ垢版2022/07/30(土) 08:34:26.33ID:dv2nleuh
ニュースでは漢字で猿と書いてはいけないのか?
0008Ψ垢版2022/07/30(土) 08:35:31.18ID:jsjjdPU+
料理人ガブリエル
0009Ψ垢版2022/07/30(土) 08:45:41.53ID:c9KbSqK/
一匹目は無実の罪で処刑された?
0010Ψ垢版2022/07/30(土) 08:58:45.74ID:L7DngQph
猿を料理したのかと
0011Ψ垢版2022/07/30(土) 09:04:44.41ID:QjCaIjvD
日本人じゃ絶対出来ないなあ ヘタレすぎて 俺も恐いわ
0012Ψ垢版2022/07/30(土) 09:05:53.10ID:jsjjdPU+
>長州興業 ガブリエル マウ
どうみても堅気にみえないw
0013Ψ垢版2022/07/30(土) 09:09:10.23ID:tdxzkIVw
くたばっちまえ、アーメン
0014Ψ垢版2022/07/30(土) 09:17:27.71ID:tcHzTbRJ
猿ごときが使徒ガブリエルにかなうわけねえだろ
0015Ψ垢版2022/07/30(土) 09:21:01.42ID:jsjjdPU+
つまりこれは今の人類が神に挑戦しても結果こうなるという、啓示であるというのか(白目)
0016Ψ垢版2022/07/30(土) 09:24:50.80ID:NJi33tN5
>>12
素手で猿押さえつけて生捕りにしてるしなw
0017Ψ垢版2022/07/30(土) 09:57:26.46ID:94VPFshY
喧嘩慣れしてる人かな。
猿の方が力強いのに取り押さえるとか。
0018Ψ垢版2022/07/30(土) 10:05:07.84ID:maO2IMs7
ああそうか
噛み付いてつかまえたんじゃなくて、素手で捕まえたのね
怖かったっていってるのは、猿じゃなくて、ガブリさんの方ね
0019Ψ垢版2022/07/30(土) 10:28:14.16ID:SG8pm7pD
サルを凶暴化させてサル痘ウイルス感染拡大させたい奴らがいるのかね
ホラー映画の28日後では確か凶暴化実験台のサルから始まってたな
0020Ψ垢版2022/07/30(土) 10:35:00.22ID:jsjjdPU+
サルも、こいつがこのあたりのボスだって思うほど、何か闘気とか殺気をまとっていたんだろうな
0021Ψ垢版2022/07/30(土) 11:03:37.57ID:1d0mzmFe
ガブリエルの顔をガブリエル笑
しかしまあどうせ殺処分するなら生息域と思われる場所でなぶって泣きわめきさせて人間の恐ろしさを知らしめればいいのにな
腕掴んでぶん回して岩に叩きつけたりひたすら檻をなぐって騒音だして精神消耗させたりいろいろできるだろ
0022Ψ垢版2022/07/30(土) 11:26:26.37ID:AGXDD3sI
どこの外国人か知らんが本国ではこの後料理して食べてたろう
0023Ψ垢版2022/07/30(土) 12:34:40.91ID:gb6cIgGF
>>12
やっぱり跳ぶぞ!が出たか?
0024Ψ垢版2022/07/30(土) 12:44:30.79ID:H2YtdT/f
しかしなんでサルが山口市に出るようになったんだろ?

一般的に野生動物が人里に出没するのは、奥山が開発などで狭くなったり環境悪化した場合が多いんだろうけど、一時的な異常気象等の影響で例年より多く子供が生まれ個体数が増えて奥山の食糧が足らなくなる場合もあると聞く。

山口市付近のサルの生息域の環境が変わるようなこと最近あったの?
0025Ψ垢版2022/07/30(土) 12:50:25.56ID:OwpoKRF0
プロレス?
0026Ψ垢版2022/07/30(土) 13:33:36.21ID:TOvY1BRx
>>1
ガブリエルさんが捕獲した猿を料理したら
何料理?
0027Ψ垢版2022/07/30(土) 14:12:38.58ID:g/SjDQ7Q
殺す気で首根っこを床に押さえつければ、なんとか噛まれずに済む
半端な力で押さえつけると指を噛み切られる
0028Ψ垢版2022/07/30(土) 14:42:38.44ID:xYOha8Lq
斉天大聖

はっ!捕まえたのはお釈迦様!
0029Ψ垢版2022/07/30(土) 15:07:10.60ID:SNzUgov2
あへもサルも死んだか
しかたないな
国民のちからを舐めとるからや
0030Ψ垢版2022/07/30(土) 17:58:44.26ID:H5+FaxDr
よくやった!ガブリエル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況