X



浦和サポがJリーグに抗議の横断幕「世界基準に逆行」「オワコン興行」【ルールを守れない屑は消えろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ2022/07/31(日) 08:37:06.20ID:akioGPQS
浦和サポがJリーグに抗議の横断幕「世界基準に逆行」「オワコン興行」「公平な処分心から願う理想の姿」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a2b87d4efaefee1b54a05cf4b871e4a3a2606f

 「明治安田生命J1、浦和3-1川崎」(30日、埼玉スタジアム)

 試合後、浦和サポーターが陣取ったゴール裏でJリーグに対する抗議の横断幕が掲出された。

【写真】真っ赤に染まった客席を背に引き揚げる浦和イレブン

 「百年構想?30年目でオワコン興行」「馴れ合いを求めるJリーグから生まれるものとは」「同じ方向を向いた先にある熱狂なきスタジアムがJの理想の姿?」「フットボールに情熱を戻す決断は誰の責務?PRIDEを奪われたサポーターを無視して忖度を続けた結果、失ったものは何?」「悉く世界基準に逆行するリーグからは熱狂も客も消えていく30年目」「公平な処分Jリーグへ心から願う理想の姿」

 浦和は、サポーターが新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン違反を繰り返した運営責任を問われ、26日にJリーグから2000万円の罰金とけん責の処分を科されていた。川崎戦は処分後、初の公式戦だった。

 クラブによると、事前にサポーター側から相談はあったが、公序良俗に反する内容ではなかったため、掲出の禁止には至らなかったという。SNS上では浦和サポーターの行為について、多くの賛否が巻き起こっている。

Jリーグが決めたルールを守れない浦和サポは死んでください
0002Ψ2022/07/31(日) 08:38:26.92ID:/kGBUDvG
意識高い系
0003Ψ2022/07/31(日) 08:41:21.13ID:hvtp1F87
浦和をJリーグから抹消しろ。いらないよね。
邪魔なだけだし。
0004Ψ2022/07/31(日) 08:42:19.90ID:/v2NvqCp
屑がルールを守れず、ストレス発散できなくてどうにかしてくれって
駄々こねて泣き叫んでる様にしか見えないw
0005Ψ2022/07/31(日) 08:47:32.45ID:AQ6Ce7BH
まず戦力均衡させろよ
リーグとは名ばかりの海外出荷下請事業
0006Ψ2022/07/31(日) 08:50:24.43ID:0OWcuH5h
声出しとかしてたの?

でなければ単に厨二病拗らせたダサい集団で終わってるだけのことでは。自分達でオワコンって気付いてるみたいだし。若い子から見て相当カッコ悪く映ってるのも自覚あるみたいだし。
0007Ψ2022/07/31(日) 08:56:43.03ID:j17J4KAT
これはださいな。
ただ騒ぎたいだけやん。

酒を我慢できなくてウエーイしてる連中と何も変わらん。
0008Ψ2022/07/31(日) 08:57:10.72ID:1SERLXK7
でも勝った方が正しいんだから、浦和より弱いチームは文句言う資格ないよね
0009Ψ2022/07/31(日) 08:57:48.80ID:AKLVHApI
浦和人はゴミしか居ない。
0010Ψ2022/07/31(日) 09:01:45.63ID:tyhTL9Ao
浦和から出てっちゃった方がクラブも楽だろ
サポーターも地元を応援したいんだろうから
出ってちゃうクラブを追っかけやしないでしょ
浦和のサポーターがおかしいのは地域性だからしょうがないよ
0011Ψ2022/07/31(日) 09:03:11.49ID:/v2NvqCp
浦和ってチンピー成分っていうか輩が多いイメージがあるけど
地域性だけなの?
0012Ψ2022/07/31(日) 09:05:24.92ID:lSV0Vwf/
さすが自転車ひょっこりはんが住んでる埼玉、迷惑な奴ばっかやな
0013Ψ2022/07/31(日) 09:06:30.92ID:B+YbatXS
自分達に都合がいいことだけ世界基準(笑)
喫煙禁止のスタジアム内で喫煙するのも身障者等用バス内で迷惑行為するのも世界基準ですか?
なら日本から出てけやクズ共が。
もう浦和自体要らんだろ。

https:
//news.yahoo.co.jp/articles/cf9a84be9bb49624de1ef98c0e6af2f2dcaad3e2
0014Ψ2022/07/31(日) 09:11:10.14ID:14wxXvEy
オワコン興行に何を必死になってんだよwwwwwwww
Jリーグはオワコンで浦和レッズはオワコンではないとか思ってるのかしら?

日本サッカー全体がオワコンなんだよ代表もJリーグもレッズもレッズサポもwwwww
0015Ψ2022/07/31(日) 09:16:49.19ID:wDSWSNLE
半グレっぽいオッサンファン中心とか、嘲笑の対象でしかないわな。老害オワコン集団
0016土人には土人の生き方がある2022/07/31(日) 09:22:13.00ID:MTiaNXoR
さすが、浦和の埼玉県民というか、埼玉の浦和県民というか、浦和・埼玉の土人の本性をよく表した行動ですね
今後は、浦和の競技場には、埼玉の浦和の土人だけ入場を認めて、土人同士で大声を出すことを認めてやればいいです、そうすれば、それで埼玉の浦和の土人同士がコロナに感染するだけで、他の都民や県民のような普通に人には被害が及ばないですから
0017Ψ2022/07/31(日) 09:23:01.19ID:iqKevAuq
フーリガンよりヌルい浦和にファビョるヘタレ達w
0018Ψ2022/07/31(日) 09:28:57.59ID:Q7mD5ml9
当時小学生だった甥っ子がクラブ引率で初めてJリーグの試合を観に行って
座って試合を観てたらレッズのサポおっさん集団から「何で応援しないんだ帰れよ!」って
罵声を浴びせらて怖い思いをしたという実話

まあレッズサポだけなのか他もそうなのかは詳しくないから知らん
0020Ψ2022/07/31(日) 09:42:43.53ID:+sxVG8FY
あの国の法則をなんとかしろ
130人も韓国人選手がJ1、J2、J3、JFLにいる事態はいかれてる
0021Ψ2022/07/31(日) 09:49:08.92ID:utrI3Dh1
Jリーグの未来を真剣に考えてるのが浦和サポだけかよ
他のサポはいらねーじゃんw
0022Ψ2022/07/31(日) 09:54:47.99ID:iJB2iK6W
除名でいいんじゃない
0023Ψ2022/07/31(日) 09:58:48.37ID:Bahpdvmd
これジジィがやってんだぜ
0024Ψ2022/07/31(日) 10:02:41.05ID:8M2w+47l
オワコンは浦和サポ
0025Ψ2022/07/31(日) 10:03:59.58ID:Jg+KsNT2
ACLで目覚めちゃったな
Jリーグだけ静香だもんな
0026Ψ2022/07/31(日) 10:04:50.83ID:utrI3Dh1
お前ら「お客さん減ってるのはコロナが原因だから仕方ないよ」

Jリーグ「コロナさえ終わればお客さん戻ってくるはず!」

俺「代表の試合?興味ねーよw誰が出るんだよw国内限定だろw誰だよw見たいやつ
  いねーしwJリーグとかみねーしwヒマでも見に行かねーしテレビでもみねーしw
  パリサンジェルマン?行くよ国立!当たり前じゃんメッシとかネイマールいるだろ
  すげーじゃん!テンション上がって乱入してるやついるじゃんw
  盛り上がってるなあ!」
0027Ψ2022/07/31(日) 10:38:37.90ID:lfjg2Lck
Jリーグからすればあくまで国の方針に従ってるに過ぎないわけでそれがわからない奴らってことをさらけ出してる事になるな
0028Ψ2022/07/31(日) 11:00:36.64ID:wDSWSNLE
なんかTwitterで賛同してる奴多いなとおもったら、意図的に最高なダサさを醸し出す最後の2行が意図的に隠されてた。

やっぱりダサいって自覚あるんだな
0029Ψ2022/07/31(日) 13:15:51.48ID:8dMhodFd
Jリーグ嫌なら追放しろよ
0030Ψ2022/07/31(日) 14:33:51.46ID:hUfMF4Qz
スタジアムを燃やさないだけマシやんw

フーリガンが比べたら日本の主張はヌル過ぎる
この程度のしょーもない主張でなにも変わらないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況