X



ペロシ米下院議長が日本到着、首相主催の朝食会出席へ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 06:31:22.98ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/resizer/nvgRTBb3dL0hgjPNYak0ehR--Tc=/0x224/filters:focal(2482x719:2492x729):quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/UQVRZXDXWBK7LBI5BIQIX2VSUQ.jpg
来日した、ペロシ米下院議長(右から2人目)=4日午後10時01分、東京・横田基地(春名中撮影)

アジアを歴訪中のペロシ米下院議長は4日夜、専用機で米軍横田基地(東京都)に到着した。5日午前に東京都内で岸田文雄首相主催の朝食会に出席する。両氏は、台湾情勢で圧力を強める中国を念頭に、日米同盟の強化や法の支配に基づく「自由で開かれたインド太平洋」の重要性などを確認する。ペロシ氏は細田博之衆院議長とも会談する。

https://www.sankei.com/article/20220804-WMJNZCLYCZN4TMHYKZQRSELSSE/
0002Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:15.08ID:/GjMns8J
ペロ氏
0003Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:37:58.15ID:3EnZC13C
天皇じきじきにお出迎えなさるべきだろ
←おまえ誰やねん
0004Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:49:11.78ID:e3yA/dJ+
一方、出迎えもせず大統領が夏休み中だからと会談もしなかったクズ国がいたよな

どこまでバカなのかねえ
0005Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:51:29.72ID:u7A1EIrn
昼食会ってのはよく聞くけど朝食会ってのもあるんだ。
メニューは、海苔,納豆、鮭の塩焼き、納豆、生卵、漬物とかかなあ
0006Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:56:29.86ID:u9W+6F90
微妙に本式ではありません感出してきたな
0007Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:57:29.69ID:1Lz6ePFh
>>5
外交儀礼としてはフランス料理なんじゃないっけ???

まぁ朝食会なるものを初めて聞いたので晩餐会とは違うのかもしれんがw

バァさんだからそれなりに優しい食事だと良いのではないかと思う
0008Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:59:11.52ID:1Lz6ePFh
>>6
そりゃ米大統領と違って国賓でもないしな
0009Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 06:59:27.97ID:uW+l17js
ちなみに米国の上院議長は副大統領が兼任します
0010Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:01:03.30ID:5crcxy/U
鮒ずしでも出したれ
0011Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:17:37.00ID:A07jYf4q
>>5
5分粥だよ。
0012Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:26:31.59ID:zahgmQwW
よくわからんのだけど
この世界状況の中、なんでペロシさん台湾行ったん?
ちうごくが実弾打つくらいの大ごとなのなら
原因作ったペロシとアメリカにも非はあるんじゃないの?
一つの中国は否定しないって言って調子いいと思うんだけど
0013Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:28:09.36ID:GfFOmyf9
猛暑の中では冷えたお茶でお茶漬けするのが最高よ
0014Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:41:45.00ID:Tumh+v9R
下院議長とか言う微妙な肩書きをフルに活用
アメリカ政府は閣僚ではないから、何処へ行こうがノータッチという立場
0015Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 07:45:08.09ID:dKBHP5be
>>12
ほんとうは4月のアジア歴訪で直前に訪台を発表して、中国に準備期間を与えないまま台湾との同盟関係をアピールする予定だった
ところが、訪台計画がリークされると同時にペロシのコロナ陽性も発覚してアジア歴訪が延期
訪台を中止するわけにもいかず、中国の台湾を統一する確固たる意思をアピールする場になってしまった
0016Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 08:32:30.39ID:v49EOZ+a
秋には米中間選挙があって共和党が多数派になるし
ペロシが下院議長として訪台するのは今しかなかったんだろ
議長職を降りてから一般客でいけばいいと思うが、選挙前にアピールしたかったんだろ
キンペーも今年党大会で3期目がかかってるからムキになって暴挙に出たんだろう
どっちも自分たちのことしか考えないで国際紛争の火種をばらまいてるから迷惑な話だ
0017Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:02.66ID:qipZb7Ty
(*ゝω・)てへぺろ☆
0018Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 08:54:30.12ID:zahgmQwW
>>15 >>16
なるほどありがとう
政治家たちはどこもこんなもんなんか
世界が平和になるわけないわな
0019Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:52.19ID:WW/DWMf7
>>1
直近の反発でペロシが訪台をやめたら、中国の台湾侵攻にゴーサインを出したことになるでしょ。それよりペロシが帰ったあとに軍事演習を始めた習近平のヘタレっぷりが面白かった.
0020Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:10.04ID:xdkHgpOo
明日は広島の原爆の日ですが式典には参加せずに今日帰国なのかな
0021Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:50.16ID:dXrai7pg?2BP(1000)
海老名インターなら鮎の塩焼きかと思ったら鯖の塩焼きが売れ筋だった。
0022Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:22.35ID:53V4yCQu
朝食会の内容はイングリッシュブレックファーストかな。
自分とこの大統領が訪米すると、あれ出せこれ出せとうるさく注文するのに、
NO3が来ても、休暇を優先する無礼な国とは日本は違う。
0023Ψ
垢版 |
2022/08/05(金) 16:13:12.00ID:G1l/A20I
どっかのホテルバイキング連れてったら喜びそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況