X



「鼻からクラゲを生み出したアザラシ」 奇跡の1枚 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/08/08(月) 21:08:12.06ID:CAP_USER
あらゆる水族館で写真を撮り続けている、アザラシが大好きなガッチリカ(@GacchiRika)さん。

ガッチリカさんはある日、北海道旭川市にある『旭山動物園』を訪れました。

いつものようにアザラシを撮影していると、驚きの1枚が撮れたのです。

「鼻からクラゲを生み出したアザラシ」

ガッチリカさんがそんなタイトルを付けた、アザラシの写真が、こちら。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2022/08/81871_01.jpg
ガッチリカ さんのTwitterより

アザラシの鼻から出た空気が、まるでクラゲのように膨らんでいます!

人間よりも、血液内に酸素を多く取り込めるアザラシは、水中で長く息を止められる動物。

本来は上手に息を止められるはずですが、何かの拍子に鼻から空気が漏れてしまったのかもしれませんね。

「ファンタジーさが素敵」「クラゲだ!でかい!」などのコメントが寄せられた、ガッチリカさんの写真。

日々アザラシの写真を撮影しているガッチリカさんからこそ撮れた、『奇跡の1枚』といえるでしょう!

[文・構成/grape編集部]

出典
@GacchiRika

https://grapee.jp/1170945
0002Ψ垢版2022/08/08(月) 21:10:57.95ID:o71IcCTW
鼻から乳牛!鼻から乳牛!
0003Ψ垢版2022/08/08(月) 21:16:01.69ID:ZQO1WfSQ
クラゲじゃなくて鼻泡かい。
0004Ψ垢版2022/08/08(月) 21:17:52.83ID:Bx4AYwwR
汚い画像かと思いきやロマンチックな感じだった
0006Ψ垢版2022/08/08(月) 21:33:43.45ID:NU9jrH66
かわいい
0007Ψ垢版2022/08/08(月) 21:44:01.69ID:vZdp2DD8
たしかに可愛いw


限定的なこっそりおめめ有りCentralとか…
実にたくみのわざ、常時稼働中的に適宜処方くれる感がすごすぎ

かんがえとこ本当よろです
か○じゃなくて欲しいのはきんなんだけどw
それは笑い話っていうかむかしのことにして…
仕事に全走したいのとかわゆい出荷をどうか頼みます位で
でも、これが、いきがい最強説ありで

今…とても大事な時とかんじて頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況