X



日本に未来はないと思う。増税によって貧困化がいっそう進み老後も年金だけでは暮らせない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:47:50.18ID:8u/6Ez4D
今の若者には高度なスキルを身に付け、海外に移住して働いた方が良いんじゃないでしょうか?
私は既に韓国に暮らしていて幸せな未来に向かっています。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:49:20.16ID:FLMhHm1g
>>1
とりあえず韓国語で書き込んで?
0003Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:54:22.39ID:sZKUmJZ9
清和会の政治が終わって、少しずつ良くなっていくと思うよ
間に合わないかもしれないけど
0004Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:57:23.13ID:BMCMEVV9
>>1
助詞の使い方でストレスを感じる
0005Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:00:40.23ID:uno+5CBv
ばーかちょんちょん
0006Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:22.28ID:w+BQ7EuF
いやお前の未来がないだけだ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:45.69ID:afr+lZJ2
山上が政治の膿疱に切り込みを入れたから、膿が全部出て治癒するまで
何十年、何百年かかるかわからんけど日本はよくなると思う
0008Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:31.45ID:6iT+jHov
海外で生活することになりました。国民年金はどうなりますか。
0009Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:41.46ID:xvhCop0x
その前に地球が滅ぶ
0010Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:49.62ID:rs6mkN0a
増税して貧しい外国を支援 誇らしいがな
0011Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:58.40ID:xdkfk847
若者の多くが海外で通用するようなスキルを持つようになれば日本の未来は安泰だろう。
0012Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:38.95ID:OD1estvD
>>1
二度と帰ってくるな、ゴキチョン
0013Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:02.67ID:KvvOhzEl
外国人優遇政策を全力で展開しているからな。
国民冷遇を止めて税金をまともに使っていただきたい。
消費税は0%にできるのだが、国民が勉強しないから
ヤラれっぱなしだ。
0014Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:55.87ID:QGD1dVjT
自民党が日本統一してくれるから安心
0015Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:15.31ID:4oYv6+Bb
そもそも年金だけで老後を暮らせるっていうのは、持ち家前提だからね。
0016Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:58.44ID:VWKZIkHk
取り敢えずナマポチョンの生活保護を打ち切ろうか? w
0017Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:22:46.50ID:LiIRJsYg
今日の韓国の雨の様子はいかが?
0018Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:23:15.68ID:4Kiy4avq
韓国のどこ?
ソウルだと豪雨で洪水被害が起きてるようだね
実況してみ
0019Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:12.53ID:BO1kt7cJ
安倍さん暗殺の首謀者とも噂されるユダ金左派が
窮地に立たされてなりふり構わずトランプさんを
やっつけようとしてFBIに家宅捜査させている。
0020Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:06.20ID:sZKUmJZ9
安倍晋三がのうのうと生き延びているのは
教育上良くなかったよね
悪いことすると自分に返ってくるんだよと
子供たちに安心して説く事ができるようになったよ
0021Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:38.57ID:3n1s7l10
年金だけで暮らせないなら
生活保護を受ければいいジャン
簡単だろ
0022Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:56.85ID:ii5lcWHN
韓国の若者は就職もないが何歳なら幸せなつもりになれるんだい?
0023Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:43:19.51ID:NGbvbxfi
>>21
75歳までは労働者年齢に入れられて窓口で追い返されるようになるだろうな
0024Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:50:22.57ID:sEhygjma
笑わせるなw
韓国の年金の額書いてみろよ
0025Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:50:36.80ID:M3Vo0pN3
20年前「育児する気が無い夫婦は子供産むなよ、子供が可哀想」

10年前「育児できるだけの経済力が無い夫婦は子供産むなよ、子供が可哀想」

現在「高齢出産になるような夫婦は子供産むなよ、子供が可哀想」

5年後「特権階級である寄生虫ゴキブリ公務員でもないのに子供産むなよ、子供が可哀想」
0026Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:50:45.99ID:M3Vo0pN3
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0027Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:10.40ID:M3Vo0pN3
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員およびその卑しい結託利権享受者って凄いよなあw
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡んでる訳だろw
「最近不景気で今後不安ですよねー」だの
さも「一般平民と同じく生活リスク背負って生きてる」振りして「一般社会人に擬態」しながらwww
その一般平民の養分ドレイン吸って生きてる寄生虫って自覚あるのに「その一般平民と同じサイドであり仲間」の振りをしてww
厚顔無恥っていうか凄いよなその卑しい醜悪な体質www
もう地球人に擬態してるエイリアンとか日本人に擬態してる在・・いやなんでもないw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
「反吐が出る」って言い回し、実生活でなかなか使わないけどこいつ等の為にあるような言葉だと思うわw
0028Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:40.53ID:n/hi5ig1
今更?
0029Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:08.13ID:M3Vo0pN3
「美しい国日本で生きていく上での基本ルール、共通認識」

腐った税金利権構造に対して「いくら何でも現状おかしくね?」てな怒り疑義を表明しようものなら、

悔しかったら公務員になれば良かったじゃん、なんでならなかったの?
悔しかったら政治家とか上級国民の家系に生まれれば良かったじゃん、なんで自分の親に怒らないの?
悔しかったら利権恩恵享受側に回ればいいじゃん、なんでそうしないの?
悔しかったら腐敗構造の恩恵受給サイド以上に成功して見返せばいいじゃん、なんでそうしないの?
悔しかったらクーデターでも起こせばいいじゃん、なんで行動起こさないの?
悔しかったら日本から出ていけばいいじゃん、なんで出ていかないの?
悔しかったら自殺すればいいじゃん、なんで自殺しないの?
0030Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 10:56:53.69ID:kqT6tKgb
>>1
こっち見るな
0031Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:30.90ID:+z7kWcVK
少子化を放置してる限り未来はないだろ
200年後には日本人はほぼ絶滅
0032Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:01.23ID:k/Gld8B/
>>8あなたが積み立てた金だ。返してもらえ
0033Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:49.98ID:bXfcleGj
自己決定力の強い
あの岸田さんを信じよう
0034Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:45:46.21ID:k/Gld8B/
>>25
10年前「育児できるだけの経済力が無い」
単独親権で子供の連れ去りがふえた。育児できるだけの経済力が無いシングルマザーばかり。
日本つぶれる。早く共同親権にするべき。
0035Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:48:29.29ID:XYwC4j0R
物価高マジヤバイ
いつも通りに食料買い出しするだけで金がどんどん減っていく
0036Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:54:45.91ID:bXfcleGj
自己決定力の強い
あの岸田さんを信じよう
果実の分配が国民の全部に行き渡るまでは
正直で信頼のブランド自民党は永遠だよ
0037Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:10.29ID:2w35wun6
まーたヒキコモリのかまってほしい妄想か。
ろくに韓国のコンビニ名とかも知らんくせにww
0038Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:00.50ID:acZBe4np
>>1
糞国家に奉仕してろ。
0039Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:43.27ID:Pf2B6H+3
バッカスおばあちゃん
0040Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:46:22.06ID:ZaHJXeyd
韓国も状況一緒じゃね?
少子高齢化は日本よりやばいし
若者の貧困化も大問題になってるやん
行くならアメリカにしろ
0041Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:39.70ID:pOqHhYe+
作業を軽んじた結果
作業できない計画は空論で詐欺師しかない
コレを理解していない
スキルやジョブと言うが車検や引っ越しや家電設置や家を買うときに何を重視しているか?
誰もスキルやジョブに目は向けていない

いかに安くだ

つまり対価を支払わないと明言しているのにスキルやジョブなんだよな
0042Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:44.66ID:z4r6ij37
っつーか、今迄骨の髄までしゃぶり尽くした
在日を帰化人含めて一掃すればもっと福利厚生も
充実するし、パチンコ店を韓国同様憲法で
禁止して中央集権政治から道州連邦制に
シフトしていって地方自治主体の統治で
地域の再開発を進めれば、居住地域や商業地域等
地域毎の再編成が進み限界集落が廃止出来るし、
人口減少にも対応していける筈。

外国人労働者を入れるよりAI等のテクノロジーを
駆使した方が遥かに効率的。

都心郊外にある空きビルを水耕栽培ビル
として再利用するのも有意義な活用法。

残念ながら日本はもう手遅れだから
一夫多妻制や独身重税等の劇薬を投入しない事には
復活は無い。
0043Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:21:49.28ID:euwpM1p+
>>1
よほど、韓国という国が、きらいな人、きてんね

それにしても
どうして、そんなにきらいなのか、話くらい聞いてあげようと
思っているんだがw
0044Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:30:39.28ID:T5nuHGpJ
>>1
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本の排他的経済水域(EEZ)にミサイル撃ち込む中国共産党
武漢肺炎ウイルス問題が起きなければ中国共産党習近平を国賓として招こうとしていた自民党
中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり中国共産党の留学生は免税の自民党
日本の賃金は上がらず保険料や物価は上がり年金は下がり将来は貰えるかもわからない日本
日本の家計を崩壊させる消費税や増税しまくり
日本の家庭を崩壊させ日本人が破産するまで財産をむしり取りだまし取った金も反社会的組織朝鮮系カルト宗教は無税
その上
朝鮮カルト団体とどす黒い噂がある政治家は湯水のごとく税金使い放題の自民党
どうせ次の内閣も朝鮮統一内閣になるか?中国ハニトラ内閣になるか?それとも中朝韓カルト統一内閣か?自民党
これからはまさに中朝韓の反日や反社やカルトにとって素晴らしい国、日本だな自民党。
0045Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 14:56:41.35ID:89C1nCBp
早いうちに関東から離れる事です。
0046Ψ
垢版 |
2022/08/09(火) 16:40:55.09ID:jrSl0ByJ
金融経済、マネーゲームに偏っていってるんだよ
昔の日本人は勤勉でもっと実体経済を重んじてた
0047Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:44:34.34ID:dcAcaxJ+
おしもの
きもの
すみかを
はじめ
よろずのことら

幸せの順番は千年経とうが
なんにも変わりませんけど?
いやー本当に愚かな天皇ですね!
カネから始める 
馬鹿天皇と宮内庁ー!
どうぞどうぞ。
どんどん信者を不幸のどん底に
追い込んで行ってあげてくださいね。
0048Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:45:48.92ID:dcAcaxJ+
ハイハイカネカネ!
予算がー!
債務がー! 
債権がー!
もっとカネカネ!
0049Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:47:39.91ID:dcAcaxJ+
そうだそうだ!
その宝石が散りばめられた
ティアラをつければ
貴方は女王になれる!
アッハハハハハハハハハハハハー
0050Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 06:56:09.71ID:dcAcaxJ+
そうですね。
価値あるモノは光るモノ!
カラスと同じ習性ですねー!
いっそのことコスチュームも
真っ黒にすればよろしいのに!
私ら神ながらの道を行く者は
神様方の御前に立つ時は質素な
モノを身に着けるように
教わりましたがねー!
アッハハハハハハー
権威権威!
0051Ψ
垢版 |
2022/08/10(水) 17:24:04.79ID:jag/VyF4
天皇おかげでこっちが嘘つきみたいに
言われるんだよねー。
まぁいっといけどねー生存率下がるだけだしねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況