X



マイティーやり込み動画「FCドラクエ2は復活の呪文方式だから、死んだら最初からやり直しなんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:59.29ID:KYrIdai5
「死ぬたびに、最初の王様の所からやり直しなんですね。何度もみました。
デスルーラなしはキツイですが、でもこれが我々のやりこみ力です(笑)」
0002Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:46:17.86ID:JRMuv0Tr
エアプって事?
0003Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 13:51:11.09ID:ts1/DEc0
デスルーラ
  

  _ノ乙(、ン、)_なにそれ…
0004Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:04:44.91ID:9X7ZPt+/
エミュなんだから関係ない
0005Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:05:04.74ID:BlC+vG5z
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0006Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:19:04.30ID:aX6rX7vl
>>3
わざと死んで次の場所に移れる裏技
0007Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:20:52.91ID:VTwnQ08O
まずはエミュじゃない証明がいるよなぁ
0008Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 14:53:38.08ID:hmjGu+1f
だいたい確率ぐらいの回数でアイテムがでるのが気になる
もっとぶれてもいいのに
0009Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 15:34:54.34ID:vehHwvPR
>>3
多くのRPGではキャラが死ぬと最寄りの町で復活する。
レベル制のRPGの場合先の町の方が良いものを売っていることが多いから、先に行った方がレベル上げなどで効率的なことがある。そこで出来るだけエンカウントしないように移動して最終的にモンスターにやられても次の町で復活して次の町に行くことをデスルーラということがあるらしい。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 15:40:58.57ID:xNr9a5F5
当時は復活の呪文を録画してたな
0011Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:56.19ID:tdlKoR6G
おすすめには表示しないように設定したけど、チャンネルそのものをブロックって出来ないの?
0012Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 16:53:45.56ID:L9Ox+7bA
単に死んだ時に場所を戻される事をデスルーラって言ってるだけ
RTA勢なんかはこれをうまく移動時間短縮に取り入れてる
0013Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 17:16:11.46ID:jq5ZQyow
ロックマンのtasとかデスルーラ使いまくってる
ドラクエよかそっち系
0014Ψ
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:42.94ID:d1NkJZ10
エミュ使って行くて言ってたのに
まだ非エミュ気取ってるんか
諦めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況