X



「勝手にご飯減らされた」女性憤り 定食屋の対応にSNS上で議論 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2022/08/11(木) 18:45:20.09ID:CAP_USER
今、ネットでは、定食屋でのある出来事を巡って議論となっています。

 男性と一緒に行列のできる定食屋を訪れたという女性。ところが、出された定食を見て、女性はショックを受けたといいます。

 ご飯の量が、男性より少なく盛られていたのです。

 女性:「連れの男性より明らかに少なかった。なぜ一言、減らすか聞けない?」

 アンケート調査では、「食事を残すことがある」人は女性に多く、なかでも20代の女性の場合、50%以上に上るといいますが…。

 女性:「女性は食べられないって決めつけ、それこそ昨今やめろって言われてることだよ」

 また、「ご飯少なめにしますかの一言もなく勝手に分量減らされるの、別に盛られたご飯じゃ足りない訳ではなくても、すごくもやもやする」といった投稿もありました。

■同業者「言われない限りは同じ量で」

 街の人にも聞いてみました。

 街の人:「定食屋さんは元々ご飯の量が多かったりするところが多いので、考えて出してくれているのかと思うので、特に違和感は覚えないです」

 街の人:「勝手にはやらない方がいいと思います」「同じ意見です。受け手の気持ちになって、配慮して頂けたほうがいいかなと思う」

 街の人:「もうちょっと欲しいけど、いちいち言うのも恥ずかしいなっていうのが。与えられた量で我慢したことはあります」

 同業の定食屋さんにも聞いてみました。

 福島屋・藤田剛生さん:「そのお店の方は、お店の方なりの気遣いをされたのではないか。当店では、お客様から『少なくして下さい』と言われない限りは、どのお客様に対しても同じ量でお出しします」

(「グッド!モーニング」2022年8月11日放送分より)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000264697.html
0002Ψ2022/08/11(木) 18:46:05.92ID:OTRRkXLU
うんこプーン
0003Ψ2022/08/11(木) 18:46:35.94ID:XZCFFxsL
夢がMORIMORI
0004Ψ2022/08/11(木) 18:48:11.17ID:BT5eLQU8
逆に勝手に男性のご飯を増やされたと考えないのか?
0005Ψ2022/08/11(木) 18:49:01.17ID:OMwdKHmE
同じ定食で同じ料金なら誰にでも同じものを提供しないと詐欺だな
レディース価格で少し安いとかなら別だが
0006Ψ2022/08/11(木) 18:51:01.95ID:EOn4L8M8
逆にデブに大盛り出してもキレるんだろうな
0007Ψ2022/08/11(木) 18:51:36.84ID:0H4rhaek
天ぷらうどん頼んだらきつねうどんが出てきたときの怒りに比べたら全然大したことないだろw
0008Ψ2022/08/11(木) 18:54:18.75ID:JtfxqO/M
「ご飯の量の調整、お気軽にお申し付けください」
ってメニューに書いてあると嬉しい
0009Ψ2022/08/11(木) 18:55:01.00ID:nzMhVt4i
大食いのヒトって大概痩せてるんだよなー
0010Ψ2022/08/11(木) 18:55:11.90ID:1bs1qK8Z
普段から苛々してるマンコがたまたま攻撃しやすい捌け口をみつけて溜飲を下げてるだけなんじゃねーの
よくある話だと思うが
0011Ψ2022/08/11(木) 19:01:07.00ID:TCcycw3Q
ラーメンの具にわらびが入っていた怒りに比べたら大したことない
0013Ψ2022/08/11(木) 19:08:51.58ID:hreIfTGs
>>7
お前は駄目なやつだなぁ
0014Ψ2022/08/11(木) 19:10:10.66ID:LU+Pt7Q3
最近、よく行く定食屋では
ご飯、小、中、大、特大から選べるようになった
0015Ψ2022/08/11(木) 19:12:13.96ID:PZNGu6Bd
そんなんで・・・・
クーポン男よりも酷いな
0016Ψ2022/08/11(木) 19:34:30.40ID:b0Fi9s1b
>>11
ワラビーが首まで浸かって、いい湯だなって状態なら怒るけど
0017Ψ2022/08/11(木) 19:38:53.02ID:UVtazJhm
>>12
おかわり自由なら問題ないやん
0018Ψ2022/08/11(木) 20:00:23.85ID:9MltDUrX
ブタ女か!?
0019Ψ2022/08/11(木) 20:18:53.16ID:VCfgEJLx
>>18
おまえも同じ料金で隣の奴よりご飯少なくよそわれたら
「僕が太らないようにしてくれてるんだ、定員さんありがとう」
と喜べよ
0020Ψ2022/08/11(木) 22:03:19.03ID:3hgpGypU
ウチのそばのステーキ屋は明確に男と女・体格を見て黙って盛りを変えてる
大盛飯は巨大で、残すと罰金500円

注文時に飯の量は申告できるけど
少なめで200g普通で250g多めで300g
大盛は別料金で600gくらい有りそうだが俺の友人はこれを食うw
ステーキ350gと大盛サラダと飲み物まで付けて

一度だけ初見の女性客が盛られた飯を見て「私大食いなんで普通に盛ってください!」とクレーム付けてたのを見たなw
2度目からは好みを覚えてくれるから
黙っていても飯の盛りもステーキの焼き加減、味付けも合わせてくれる

食材のロスは良いことじゃないからなあ
配慮すること自体は悪いとは思わないが
0021Ψ2022/08/11(木) 22:08:31.21ID:+mlt6MKJ
お客さん太ってるんで健康のために唐揚げ1こ少なくしときますね
0022Ψ2022/08/11(木) 22:23:54.94ID:3hgpGypU
>>21
残すよりはマシな対応だなwww
0023Ψ2022/08/11(木) 23:37:42.02ID:pttgMdLU
作りたい女と食べたい女の春日さんのエピソードまんまやな
0024Ψ2022/08/12(金) 02:19:52.18ID:OFF+V4rb
足りなきゃおかわりしろよ
0025Ψ2022/08/12(金) 03:14:48.54ID:mMho9rDM
経験から来るサービスじゃね?
女性だからご飯を減らした。のではなく
女性と言う条件の客は過去ご飯を食べきれない事が多いために最適化しただけ
0026Ψ2022/08/12(金) 06:41:02.23ID:d2XIFOm5
勝手にご飯を残して食品ロスを助長するアホ女子にはダンマリで、
定食屋を一方的に責めるまーんさん。
0027Ψ2022/08/12(金) 06:51:27.73ID:UOEgn82Y
>>12
詳細を書かずに、キャッチ―な写真で脊髄反射に訴えかけて再度投稿。
バズリおめ〜
0028Ψ2022/08/12(金) 07:02:56.36ID:6AG1C9cF
勝手に減らすてか、相手見て変えるのは良くないよね
おかわり自由とは言え不公平感がある
同じ量を入れておくのが無難だよ
0029Ψ2022/08/12(金) 07:54:46.04ID:qHyz2aOQ
おかわり自由ならおかわりすりゃ良いだけのお話やん馬鹿馬鹿しい。

確かに変な気遣いとか余計なお世話ってのは世の中に有るけど相手が好意でやってくれてるであろう事に必要以上に目くじら立てる人多くなった感は有るなあ。
0030Ψ2022/08/12(金) 08:35:42.10ID:/Jt3SZ/d
おかわりすればいいじゃん
自分なんかぽっちゃりのくせに少食だから盛り少なめでおかわり自由制度嬉しすぎるわ
0031Ψ2022/08/12(金) 08:52:24.27ID:7QR/ql/8
店側からしたら男性と女性の平均値盛ってるんだろ
同じにしてほぼ全男性から追加されほぼ全女性から残される(残すのを気にする女性からは店替えされる)とか最悪の効率じゃん
0032Ψ2022/08/12(金) 09:00:39.44ID:68X88k9h
量は差つけてもなんでもいい
1000円出したら1000円分頂戴という単純な話
0033Ψ2022/08/12(金) 09:22:54.68ID:Q0nNOywI
この店おかわり自由なんだから好きなだけご飯食べれば良いだけ
0034Ψ2022/08/12(金) 10:11:56.22ID:6DQab3tf
>>25>>31
女性はご飯が少ない分、安くすればいいだけ

でもお前らレディスデーとか発狂するもんなあw
女も男と同じだけ食うに決まってるだろ!
女だからといって安くするな!って
そういうときだけ女は男と全く同じだけ食うと言い切る
0035Ψ2022/08/12(金) 10:34:53.52ID:22nk9LTw
>>29
それ
0036Ψ2022/08/12(金) 11:21:02.37ID:rS3Qz1JV
逆もムカつく
男だけど若い頃は勝手に大盛りにされたな
「若いから沢山食べなさい」
うるせーバカ
ひとそれぞれなんだよ
0037Ψ2022/08/12(金) 11:22:14.61ID:rS3Qz1JV
>>12
おかわり自由なら逆に親切だわなwww
0038Ψ2022/08/12(金) 11:24:36.30ID:rS3Qz1JV
>>17
コイツはそれを言ったら「女子がご飯おかわり下さいとか恥ずかしくて言えない。それくらい配慮して欲しい」とかホザクと思うねwww
0039Ψ2022/08/12(金) 13:20:03.90ID:/HYSsadI
その女は毎回残す前科があったのではなかろうか
0040Ψ2022/08/12(金) 15:15:19.27ID:Iagqu5vO
夫婦であきらか婦の方が10kg重く大将感あるとかじゃない限り
やはり少な目にするのは様々考慮しての定石かと


というわけで、本当は暑いのに寒いぶってたのきましたw
10時台のも見た今、深夜smkr様のあったし、こちらに
きらーん、かくへん、そんなが今きていて
全部解決というか逆にすべて希望通りにかも?
そんな感覚も見通せる感じなきにしもあらずで

わくわくふりふり的なうかれた感覚、も無くなった…
それはやはりあまりにも牽引5人の偉業さにやられました

なかなかお互い双方両陣として、どれだけ伝わる?
はあったなかここまでできた…
0041Ψ2022/08/14(日) 19:24:02.82ID:/fS6A2Sa
おかわり自由の店だけど最初の盛りが女は少ない!許せない!
食べ放題の男女料金とかどう考えてるんだろこういう人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況