X



【悲報】岸田総理、統一関係者7人を追放したら、新たに統一関係者7人が入閣してしまう痛恨のミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/08/11(木) 18:58:31.32ID:paSekeUy
【悲報】岸田総理、統一関係者7人を追放したら、新たに統一関係者7人が入閣してしまう痛恨のミス

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660211308/

内閣改造で、宗教団体・世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体との関わりを認めた7人は交代したが、第2次改造内閣では新たに、加藤氏、高市氏、林芳正外相(61)=岸田派、山際大志郎経済再生担当相(53)=麻生派、寺田稔総務相(64)=岸田派、西村明宏環境相(62)=安倍派、岡田直樹地方創生担当相(60)=安倍派=の7人が関係を認めた。

 首相は会見で、旧統一教会について「関係を点検し、見直すことを厳命し、それを了承した者のみを任命した」と説明。「旧統一教会の政策が不当に自民党の政策に影響を与えたとは認識していない」と強調した。

 また、宗教団体が法令を逸脱した場合、厳正に対処すること、悪質商法などの被害者救済に万全を尽くすことを指示したと明らかにした。【高橋恵子】

https://news.yahoo.co.jp/articles/17429c5dc24db6f31128f5cd5e61db880497ef1e
0002Ψ垢版2022/08/11(木) 19:00:36.39ID:UBQAkCPh
野田とドリルが入らないだけで御の字
0003Ψ垢版2022/08/11(木) 19:00:40.42ID:JOX5/bjw
壺「問題ありませんでした」
岸田「よし、通れ」
0004Ψ垢版2022/08/11(木) 19:00:41.97ID:P5m6LKvw
わざと
0005Ψ垢版2022/08/11(木) 19:03:28.35ID:8LJ/NwZy
怪しいやつを調べようとしたら全員怪しかったってやつ?
0006Ψ垢版2022/08/11(木) 19:05:54.87ID:rUyihMOO
自民党を支援してるんだから

所属議員が全員、統一から支援されている
0007Ψ垢版2022/08/11(木) 19:07:52.16ID:UhhQ7f3h
ミスじゃなくて意図的だと思うけど。
0008Ψ垢版2022/08/11(木) 19:09:14.74ID:OFWBx5YB
議員秘書を統一教会が派遣してる
どうにもならんのやろ
0009Ψ垢版2022/08/11(木) 19:09:50.96ID:XZCFFxsL
−7+7=
0010Ψ垢版2022/08/11(木) 19:10:22.12ID:QkAOiGyA
ミスじゃないよ。
岸田は不誠実な人間なんだよ。
言い換えるなら世の中を舐めてるわけだ。
総理大臣の一存で排除できるのに、やらなかったわけよ。
権限があったのに、関係ある議員を入閣させることを容認したわけよ。
これが不誠実でなくてなんだというのか!
0011Ψ垢版2022/08/11(木) 19:13:03.35ID:JOX5/bjw
男性議員の皆さんは下のネタを握られてて
もう絶対逆らえないんじゃないかなあ(憶測
0012Ψ垢版2022/08/11(木) 19:13:26.23ID:718br5Pq
国民なめると

  しっぺがえし来るぞ 
0013Ψ垢版2022/08/11(木) 19:14:52.65ID:h47dIZdO
自民から壷議員を除いたら
そして誰もいなくなった
日本人を食い物にする組織に協力とか本当にすげーよな
協力してこども庁→こども家庭庁にするとかも凄すぎる
そりゃ二世の子供が親から逃げられんようにしたいわな
0014Ψ垢版2022/08/11(木) 19:18:26.03ID:85E6+3LE
てかさ自民は7割統一関連なんだろ?www
0015Ψ垢版2022/08/11(木) 19:24:06.81ID:dX0Up242
岸田さん名称変更が必要だね
0016Ψ垢版2022/08/11(木) 19:29:25.70ID:9z2uMnXS
阿呆ェ″チョンの死してなお国賊ブリ
0017Ψ垢版2022/08/11(木) 19:29:53.19ID:wPzGEAet
野党が政権取ったら閣僚全員が共産党関係者になるから同じことだな。
0018Ψ垢版2022/08/11(木) 19:32:49.59ID:/fYKHVyI
今度はグレーゾーンの中でも「強い」奴を集めたからな
追求しようとしたら友愛されるかも知れんぞ
0019Ψ垢版2022/08/11(木) 19:49:08.22ID:lkPxglov
そうはイカンザキ!
0020恐怖の朝鮮宗教垢版2022/08/11(木) 20:02:49.27ID:VA8WNvZD
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0021Ψ垢版2022/08/11(木) 20:16:13.01ID:nzMhVt4i
国葬までどこまでできるか
0022Ψ垢版2022/08/11(木) 20:21:07.71ID:Qba+cxaA
日本の失われた30年は、壺議員によるものだと考えれば、すべての辻褄が合う!
国民を騙し続け、日本国を裏切った自民党をこのまま許していいのか?
御人好しの国民に民主主義は存在しないぞw
0023Ψ垢版2022/08/11(木) 20:22:21.83ID:EKkTj1Ew
自己申告だものw
0024Ψ垢版2022/08/11(木) 20:35:22.37ID:uSVEHkqF
議員様なら無回答で通せるだろ。
0025Ψ垢版2022/08/11(木) 21:09:19.11ID:An4HjCZH
副大臣にはいったい何人が入るんだろうな?
0026Ψ垢版2022/08/11(木) 21:37:16.20ID:zIw4P5fr
汚物は消毒
0027Ψ垢版2022/08/11(木) 21:46:15.05ID:8wb+MEln
>>25

> 徹底的に搾取して家庭崩壊させるカルトなんだから当然だろ

>>12
ぺろりん
by岸田
0028Ψ垢版2022/08/11(木) 21:48:03.92ID:8wb+MEln
>>22
ニダ
0029Ψ垢版2022/08/11(木) 22:31:41.80ID:FM4kDEvH
折角の新内閣 まさに、統一教会内閣
0030Ψ垢版2022/08/11(木) 22:39:19.40ID:mqZimens
>>17
相変わらず壺がイミフなこと口走ってて笑えるwww
0031Ψ垢版2022/08/12(金) 07:02:50.96ID:LZ4Izai+
優柔不断
0032Ψ垢版2022/08/12(金) 09:02:34.72ID:BHEtdT6j
そこが改造の肝ではないからな
今回の主目的は岸更迭と安倍一派の防衛省からの排除
そこを極力目立たせないように信管を外すように慎重に行ったということ
もちろん極端に壺と付き合いがあるヤツを閣外にとか
派閥のバランスとか待機組処遇とかお約束の事柄は淡々とやったが
0033Ψ垢版2022/08/12(金) 12:04:39.07ID:HLR+Q5gY
河野太郎が統一教会に関係ないことにされてるけど、安倍政権で公安委員長も防衛大臣もやっててそんな言い訳通用するの?
被害届の握り潰しはその間どうしてたの?
0034Ψ垢版2022/08/12(金) 13:23:22.11ID:qHyz2aOQ
反日朝鮮カルトの手下の与党、反日朝鮮極左の手下の野党。
どっちでも好きな方選べって趣きの日本政界w
0035Ψ垢版2022/08/12(金) 14:35:48.92ID:8bTRVwfY
河野が統一に無関係クリーン扱いされててヤバい
河野のやり方が温い無意味と言われてるのに「反対する奴は壺認定」
めっちゃ怪しいやん、安倍のやり口だよこれ
0036Ψ垢版2022/08/12(金) 14:37:38.62ID:1cYhu6Fv
統一のパヤシは追放しないの?
0037Ψ垢版2022/08/12(金) 19:07:56.08ID:LVxHxatI
イイハナシダナー。。。。。
0038Ψ垢版2022/08/12(金) 19:43:21.99ID:LVxHxatI
不統一内閣
0040Ψ垢版2022/08/12(金) 23:33:36.38ID:YkQdRwcr
ウソデフォルト生物がいなきゃこうなってないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況