X



ジュディ・オングさんに外務大臣表彰 日台の友好親善に多大な貢献 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/08/11(木) 19:33:31.51ID:CAP_USER
台湾出身の歌手のジュディ・オングさんが日本と台湾の友好親善に多大な貢献をしたとして、林外務大臣から表彰を受けました。

 ジュディ・オングさん:「うれしいです。私にとって、台湾はもちろん生みの親で、日本が育ての親なので。16から、ずっと台湾と日本を行ったり来たりしています。きょうは、3年前に他界しました父に、このことを一番に報告したいです」

 記者団から台湾情勢が緊迫していることについて問われると「政治についてはノーコメント」としたうえで「平和が早く来てほしいという祈りを持っている」と応えました。

 ジュディさんは、世界のリーダーの心に自分も喜び、相手も喜ぶ「悦己悦人」という言葉が広がってほしいと強調しました。

 新型コロナの影響で外務大臣による表彰式が行われたのは3年ぶりです。

 表彰状と副賞としてガラス製の置き時計が贈られたということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000264658.html
0002Ψ垢版2022/08/11(木) 19:35:18.73ID:1fDVWLTv
オーヤンヒーヒーさんと勘違いして無くなってたと思ってた
0003Ψ垢版2022/08/11(木) 19:38:43.41ID:0MmR0aqd
こんなタイミングで表彰されてしまうジュディ・オングさん
0004Ψ垢版2022/08/11(木) 19:41:32.11ID:wPzGEAet
香港と台湾で運命が残酷なまでに別れとるな。
0005Ψ垢版2022/08/11(木) 19:48:22.67ID:uDQoDqTS
足なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。
0006Ψ垢版2022/08/11(木) 20:04:05.66ID:WcZkxWw3
あれ、死んでなかったっけ?
0007Ψ垢版2022/08/11(木) 20:06:59.26ID:Os+4qyAR
王会長、ジュディオングさん。
0008Ψ垢版2022/08/11(木) 20:08:37.57ID:nzMhVt4i
♪スチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャチャラチャチャーン
0009Ψ垢版2022/08/11(木) 20:53:28.61ID:vx46FIvZ
ジュディアンドオング
0011Ψ垢版2022/08/11(木) 21:18:29.14ID:6hx62xCH
マジレスすると死んだのはテレサ・テン、オングもヒーヒーも生きてる
0012あい垢版2022/08/11(木) 21:22:50.10ID:HzOynqnq
浦和10レース    ウララカナハル
0013Ψ垢版2022/08/11(木) 22:08:03.85ID:JXSrWMxK
表彰を断れなかったのかな
心が痛む
0014Ψ垢版2022/08/12(金) 19:22:45.62ID:57/tEP5F
ジュディさん美人維持に拍手
ヘアも元気感あるし、肌も良い血色


ONJさんもやすらかに旅立たれた…
あれ程の人にくらべたらたんぽぽ雑草民の我、
だけど、へんたい的な犠牲愛、この双方向性、
それが、めんこい度をさらにあげたはずだし
また、いよいよ本統のあげちん4〜5本だと成る…
うひょひょ族をたばねる親方も地味に辛いんだけど、
もわかりますw
そこまでしてもらえたからこそ、すんごい満足感

、、、ある意味こんな天然天才愛し合い団なくね?と思う
地味に世知辛が世の中で奇跡クラス

あまくはまったくないね、いや、きびしい…
しかも次々試練が30年以上ありそげ
だけど、ごっ人がいてくれて、旧品川・曾孫とかいれば…さいつよすぎるので
甘くはないけどかなり恵まれため組のはず

最低単身○っさんは出来ないわけがないし
様々50年以上先までの日本ほか未来予測したら…
この5人に自身もかなりなしあわせもんかと
もちろんつらくて険しくてはあはあ毎日がひかえてる…

でもみんながいるからやる気でるし
すくなくとも○っさんとガーデニングさんのおかげで微妙変更もとりいれられたし
も様を絶対幸せにします
あの夜道の綺麗な夜景橋は忘れられない…
そんな素晴らしいのを、つかえない日本一般女になんかもったいなさすぎ
やはりこの先さらに安売りされる憂き目と思うし
そこに風神くん雷神くん
彼らは絶対もっと最強のかわいさとタフさありなので
おもしろさも折り紙付き

頑張ろう
0015Ψ垢版2022/08/13(土) 16:07:09.79ID:mMxGfi1H
すごくはしばしにプライド仄見え
だけどそれは努力から成し得たのわかるから好きです
なにしろ日本と海外の架け橋的にした…
そんなところが美しくて


も様、124の先…橋掛かりの道、お願いします
これで表明とか生存、心境、連絡事項できるし
鋼音と2時間弱の内蔵ままでかなしい…
でも心で何度も思い出せる…
リスニングとかはまた別に用意で大丈夫w
でも笑えないね、こんなアクシデントは怖い
だからバックアップや社外持ち出し等様々工夫必要なんだなって
この期間でしっかり感覚つかめてるし全幅信頼寄せてるから、このまま今は全部天覧ねがう、
これもいいよね
集中切り替えになったかなって
複数じゃなく全てオープンでも
0016Ψ垢版2022/08/13(土) 16:14:31.65ID:mMxGfi1H
生みと育て 
まさに架橋…素敵なひと、JUDYさん


台風がきて様々でなんなんだろ…となりつつ、
それでもこなすのが、水前寺さん、だよね

一途が前の前?に、観てる、ってしてたやつ…
あれ大丈夫かなと思ったけど、移せるのわかりそれは解決
あとはとりたててどうこうないんだけど…
モバイルのYφはどうなんだろうかなって
でも全て今はひとつにでいい気はしてるし…

次は本当、仕事、そういうのでって思う
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況