X



電気の小バエ取り機を使ったら一杯取れた クリエイト ドラッグストア 2000円で販売中(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ψ垢版2022/08/18(木) 10:16:33.45ID:c/30OGX9
ぐぇ
0003Ψ垢版2022/08/18(木) 10:16:38.61ID:RJQ32kgp
スゲー
0004Ψ垢版2022/08/18(木) 10:16:43.41ID:RHPOvHK9
やったぜ🤗
0005Ψ垢版2022/08/18(木) 10:17:24.86ID:xMrMOlay
コバエだろ
ショウジョウバエとかそういうの
食ったって平気だよ
無駄無駄
0006Ψ垢版2022/08/18(木) 10:17:53.82ID:hLgP+x35
これどうやって掃除すんの
0007Ψ垢版2022/08/18(木) 10:18:28.80ID:tqCgjxIv
見た目悪いけど昔ながらのぶら下げて置いとくハエとりリボンの方が効果抜群
コスパもいいし
0008Ψ垢版2022/08/18(木) 10:23:09.64ID:iBuQqLkX
>>7
あれいいな。シンプルでハイパフォーマンス。美観を著しく損ねるが
0009Ψ垢版2022/08/18(木) 10:23:28.31ID:IYW2eXZi
昨日蚊取り線香炊いたけどその日の夕方に蚊に刺された
0010Ψ垢版2022/08/18(木) 10:26:08.49ID:hrNgsHUV
>>6
きめぇよな
0011Ψ垢版2022/08/18(木) 10:30:01.52ID:3m4xMSZB
本当なら居ないはずなのに、近所中から呼び寄せてたりしてな
0012Ψ垢版2022/08/18(木) 10:30:33.94ID:w/S60ncs
蚊もとってくれんかな
0013Ψ垢版2022/08/18(木) 10:30:45.91ID:zGiF8hPV
USB充電ならいいんだけど
0014Ψ垢版2022/08/18(木) 10:34:07.62ID:v/Ssw3z8
>>1
良いね
したに水いれた容器セット出来ると最高だね
自分は砂糖水とか誘引剤になるようなもの仕込んで見ようかと思う
後片付けが楽な方が良いからね!!

それからコバエ用は電撃線の間隔が狭い方が良いが
たくさんかかると電撃が効かなくなり壊れるから
掃除まめにしたほうが良いらしい、でもズボラ何だよなー
誰か水洗い可能なもの考えてくれ!!

できれば円周型電撃線では無く盾にすればカード隙間からブラシで簡単に
掃除も出来る縦線型でも良いから販売してくれ!!
掃除面倒だ!!
0015Ψ垢版2022/08/18(木) 10:36:39.52ID:B8EbhLhp
  

   _ノ乙(、ン、)_お高いので却下 じっぷら民なら手作りトラップ派よね^^
0016Ψ垢版2022/08/18(木) 10:36:43.09ID:nVgzqpf+
コバエホイホイでよくね?
0017Ψ垢版2022/08/18(木) 10:40:52.91ID:zGiF8hPV
>>16
コバエの餌が臭いんだよ
0018Ψ垢版2022/08/18(木) 10:48:48.53ID:FfUcfk/n
>>7
ダイソーで買ってるけど効果あるね

>>16
効果なし1匹も取れなかった
0019Ψ垢版2022/08/18(木) 11:03:15.90ID:43Ok7FOe
>>14
わいUSB充電で水洗い可能なやつ¥2000くらいで買ったで
0020Ψ垢版2022/08/18(木) 11:18:01.05ID:FGV4isSX
俺も機種違うけどこれ使ってるけどチョウバエめっちゃ取れる
買ってよかった
0021Ψ垢版2022/08/18(木) 11:27:56.17ID:T/1NRDwO
100均の粘着シート付きコバエ捕りでも充分とれる
0022Ψ垢版2022/08/18(木) 11:29:17.96ID:v/Ssw3z8
>>19
俺1000円で買ったで、でも紫外線LEDが弱すぎる
周囲のコバエしか取れんしかも太陽電池だ
1回、晴れのひ外に出して居れば数日は持つ
夜しか動かんからそれくらいなのだろう、

後、USB充電ランタンライト付きも水洗いかのうだが
電撃線の間隔が広いので蚊やハエしか取れない
でもゴキブリには驚いた、だが同時に壊れた
これも1000円だった!! 二度と買わない、ゴキブリで壊れるなら
100円のゴキブルシート5枚組程度の方がましだと思う!!
0023Ψ垢版2022/08/18(木) 11:29:53.62ID:ZX2xXznJ
>>1
全然少ないじゃん。100均のハエ取りリボンならこの100倍は取れるで
0024Ψ垢版2022/08/18(木) 11:41:52.31ID:+bRM/WWk
掃除しれ
0025Ψ垢版2022/08/18(木) 11:43:54.35ID:hCB1OgFX
台所ゴミを出す日まで保存しておくビニール袋にハエ取り紙を
貼り付けておく。コバエがおもしろいほど取れるわ。
今年はいまだ1ッ匹もヒットせず。飛んでいるところも
見ていない。暑過ぎてコバエも休んでいるのだろうか?
0026Ψ垢版2022/08/18(木) 11:56:08.67ID:cycIpQiP
>>6
ごきぶりホイホイのときは驚いたなぁ、まだ動いているヤツもいたし
で、どうやって捨てたかは記憶にないんだが・・・
0027Ψ垢版2022/08/18(木) 12:01:27.79ID:8IO54IZz
クソ安いコバエ取り教えてやろうか?

めんつゆと水と食器用洗剤一滴
0028Ψ垢版2022/08/18(木) 12:04:39.68ID:4ZUirw/C
>>7
とれるけど取りつくすのは困難
0029Ψ垢版2022/08/18(木) 12:05:37.95ID:4ZUirw/C
>>8
昆虫や甲殻類飼ってるなど薬を使えない環境では重宝
0030Ψ垢版2022/08/18(木) 12:25:41.76ID:9pvnSSaB
昔、ゴキブリホイホイ以前、
エサで釣るタイプのゴキブリ捕獲機を試したら、
生きたままのが箱の中が一杯になる位取れてしまい、
どうしたら良いか困った事がある。
0031Ψ垢版2022/08/18(木) 14:41:24.92ID:66JoBF73
オレは、ヤバそうな台所ごみは、ゴミ出し時間の直前まで
冷蔵庫に保管しているよ。(不思議と、バナナの皮は大丈夫みたいだ)

実の母が入院して実家が無住になったとき、俺の姉が母の見舞いがてら、
実家に立ち寄って、郵便受けや庭木の世話をしていた。
そしたら、「コバエが沸いて困る」と、こぼしていたっけー。
その1〜2年後、俺が実家に舞い戻ったら、見事に
コバエは立ち寄らなくなった。エヘン。
0032Ψ垢版2022/08/18(木) 14:58:02.21ID:TkwEgVSt
コバエが寄らんように部屋の掃除をしろw
0033Ψ垢版2022/08/18(木) 16:25:24.78ID:YRvrkSQR
>>20
中の蛍光灯が1年くらいで壊れる
取替え面倒なので買い換えてる
0034Ψ垢版2022/08/18(木) 16:26:19.14ID:YRvrkSQR
>>9
殺すわけでなくてマヒさせるだけなので
0035Ψ垢版2022/08/18(木) 16:28:06.65ID:YRvrkSQR
>>12
無理
炭酸ガスに寄ってくるので光は無効
0036Ψ垢版2022/08/18(木) 19:46:15.34ID:NOWV9DT4
なんでそんなにいっぱいいるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況