X



【植民地】中国政府、チベット人の子供を親元から引き離して中国語だけで教育
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/09/24(土) 14:28:20.38ID:fAhHDGdL
 来日したチベット亡命政府のペンパ・ツェリン首相は23日、東京都内で講演し、中国チベット自治区の学校は中国語だけの授業のため子どもがチベット語を学べない状況が広がっているとし
「(中国が)固有の言葉や文化を破壊しようとしている」と批判した。

 ツェリン氏は、多くの子どもが家族と離れて全寮制学校に通い、母語を学べていないとして「植民地主義的な教育」と非難。
「一つの文化、一つの言葉を押し付ければ(少数民族との共生は)うまくいかない」と語った。
https://nordot.app/945994665875111936?c=39546741839462401
 2016年以降、チベットで住民の管理と監視が目的とみられるDNA採取が、本人の同意なく実施されているとした。
https://nordot.app/945994665875111936?c=39546741839462401
0002Ψ垢版2022/09/24(土) 14:30:49.57ID:IUd/eER6
子育てそもそもできてんの?
0003Ψ垢版2022/09/24(土) 14:31:04.71ID:QvBqzUP7
ロシアをフィンランド、アメリカ、日本で叩き終わったら次は中国ぞ
チベット、ウイグル、香港、台湾はそれまで耐えてほしい
0004Ψ垢版2022/09/24(土) 14:35:33.59ID:rHcwDWWX
>>2
一部の子供以外臓器取り出し用の素材としての価値でしかないので子育てとかどうでもいい話
0005Ψ垢版2022/09/24(土) 14:38:40.36ID:d1Wk9vt6
台湾や日本もそうなるのか
0006Ψ垢版2022/09/24(土) 15:06:24.59ID:Ory7RzT1
ウイグル強制労働防止法案で反社企業は痛い制裁を食らう
中国は数年後には存在していないだろう
0007Ψ垢版2022/09/24(土) 15:10:16.40ID:TC7tuiAI
中国人なぞ存在しない
漢民族が他の50以上の民族を力で押さえつけているだけ
万里の長城の狭い地域に居住していた漢民族
本来の漢民族の居住地の土地面積は今の大陸の40%しかない
チベット人、ウイグル人、南モンゴル人などの土地を占領して、移住して自分たちの土地にした漢民族
0008Ψ垢版2022/09/24(土) 16:29:05.27ID:8APwuxeZ
>>3
もうちょい政治と歴史を学んでから語ったほうがいいよ
0009Ψ垢版2022/09/24(土) 18:07:46.56ID:rMTGqe9E
ひでえ
でももしかしたらもうちょっとなんで逃げ切ってください
0010Ψ垢版2022/09/24(土) 20:38:11.62ID:nQgiwKht
>>1
そうか公明の見解は?
0011Ψ垢版2022/09/24(土) 22:27:47.13ID:VQHmDZv6
沖縄の未来か
ウイグルみたいに断種政策まではやってないんだ
0013Ψ垢版2022/09/25(日) 07:44:28.07ID:Ucv0bXVq
ウクライナ戦争で西側報道はウソばっかりとわかったから、なんだかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況