X



漁師も思わず「キャー!」…全長約2m重さ約150kgの“巨大エイ”が網にかかる 石川・輪島港 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
2022/09/29(木) 21:56:51.95ID:CAP_USER
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/_thumb/192121.sp.detail.jpg

29日午前6時半の石川・輪島港。巻き網漁船が帰って来ました。

 ブリやガンドが大漁となった中、漁師たちが次々と訪れて網の中をのぞき込んでいます。

<漁師たちのやりとり>
「シロエイかクロエイか?」

「アカエイ?」

「アカエイではないやろ!」

 網にかかっていたのは全長およそ2メートル、幅1.8メートル、重さおよそ150キロの巨大なエイ。その大きさに漁師も大興奮です。

漁師:
「キャー!」

別の漁師:
「尻尾あぶねーぞ!」

 これほどまでに大きなエイは漁師歴30年以上のベテランも初めてだということです。

 この大きなエイ、食用ではなかったため、残念ながら処分されてしまいました。

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00254167
0002Ψ
2022/09/29(木) 22:14:44.66ID:UDpwIqV1
>安房国(現在の千葉県南端)の野島崎から出航した舟が、大風で遭難して海を漂っていたところ、島が近くに見えてきた。
これで助かったと安堵した船乗りたちは舟を寄せ、上陸した。ところが、どこを探しても人がおらず、それどころか見渡せば、岩の上には見慣れない草木が茂り、その梢には藻がかかっている。
あちこちの岩の隙間には魚が棲んでいる。
2、3里(およそ10キロメートル前後)歩いたが人も家も一向に見つけることができず、せめて水たまりで渇きを癒そうとしたものの、どの水たまりも海水で飲めはしなかった。
結局、助けを求めるのは諦めて船へ戻り、島を離れたところ、今までそこにあった島は海へ沈んでしまったという。実はこれが、海面へ浮上した赤えいであったとのことである[1]。
0003Ψ
2022/09/29(木) 23:34:06.21ID:gty2tvsb
∠(゚ω゚)エイ、エイ、
0004Ψ
2022/09/30(金) 00:39:44.88ID:2Vter/b3
ちょっとカワイイ
0005Ψ
2022/09/30(金) 01:08:27.60ID:4XMAKZwA
逃がしてやればいいのに。上げて鑑賞してどうするの?
0006Ψ
2022/09/30(金) 18:03:51.38ID:BP5gn7cm
鶴瓶師匠。
0007Ψ
2022/09/30(金) 18:19:09.60ID:ZA7W44W0
煮ても焼いても食えるけど、くさい
0008Ψ
2022/10/01(土) 11:35:15.64ID:KPel7mXH
>>2
こういう話好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況