X



玉川徹氏の〝国葬電通〟謝罪が拡大! 現役議員から「責任取ってもらいたい」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/02(日) 07:03:15.09ID:CAP_USER
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/800w/img_5878e7d6aacfbf4a2dbaeb642c68a9a3156778.jpg
かつてヤジ将軍と呼ばれた西田昌司議員

 テレビ朝日の玉川徹氏が28日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」で、安倍晋三元首相の国葬で菅義偉前首相が行った追悼スピーチについて「当然これ、電通が入ってますからね」と話したことの余波が続いている。

 玉川氏は翌29日の放送で「この発言は事実ではありませんでした。さらに、電通は全く関わっていないことが分かりました」と謝罪。

 とはいえ一件落着とはならず、30日に自民党の西田昌司参院議員がユーチューブチャンネルを更新し、玉川氏を批判した。

 西田氏は「テレビ朝日の玉川という局の社員だそうですが、菅氏の弔辞を完全に腐す無礼千万なコメントをしていた。報道の自由はありますが、事実に基づかないで社員が腐す発言をするというのは報道の自由を超えた政治的な発言です」と指摘した。

 続けて、「お詫びで済む話じゃない。テレビ朝日としての責任を取ってもらいたい。厳正な処分をしないといけない」と処分の必要性を訴えた。

 西田氏のチャンネルは登録者8万人以上。自民党の野党時代には「ヤジ将軍」と呼ばれるなど、追及に定評がある。果たしてこの騒動はどこまで発展するのか。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240479
0074Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:53.57ID:zcI+1LdK
>>1
菅ちゃんに直接謝罪するまで番組スポンサーへ抗議の電話
局へは懲戒処分しない限りスポンサー不買運動続けると宣告
0075Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:12.28ID:cXIoCsmM
こいつは一回くらい謹慎させたほうがいい
命の危険もあるぞ
謝罪すればいいと思ってる
アナに即否定されるような発言をしている時点で狂ってるんだよ
視聴率のためとはいえテレ朝も甘すぎ
0076Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:38.94ID:dyd254jo
玉川さんすきよ
降板させたりしないでねテレビ局
0077Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:33.79ID:cXIoCsmM
>>76
パヨク
0078Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:26:41.76ID:hTHbCYgr
いや、実はやってたってこともありうるよね
0079Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:43.61ID:cXIoCsmM
>>78
陰謀説大好きパヨク
0080Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:25.62ID:j7mnknqu
>>78
基本的に広告代理店ってのは、物事に直接関わる事はないからね(´・ω・`)
0081Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:42:50.50ID:jxHMv+Ao
壺議員責任取れや
0082Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:45.36ID:j7mnknqu
逆に自民党と電通に関係があると言う事を認めてるみたいな(´・ω・`)
0083Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:46:56.47ID:IO9CqBAv
すぐにパヨクと言ったり、アンチ自民の論客や政治家を否定しているコメントは全部統一壺工作員で
間違いないよな。
ソースはこれ。

ネトウヨと統一教会の親和性 人権弁護士を左翼弁護士と言い切っちゃう時点でまんまなのがよくわかるw
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1663921706/
0084Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:38.63ID:1f/k52xM
勘違いで逃げるところが本当にみっともない
0085Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:39.69ID:cXIoCsmM
>>82
玉川が名誉棄損で訴えられる日も近いな
0086Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:04.79ID:cXIoCsmM
>>83
コピペ乙
0087Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:53:16.61ID:j7mnknqu
>>85
釣り師だって、たまには海に落ちる事もある(´・ω・`)
0088Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:57:08.69ID:dBDsJof2
ぬるいんじゃ! 実名出してアカ日社長国会に呼び出し謝罪しろと糾弾しろよ。
0089Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:03:13.97ID:cXIoCsmM
>>87
海に落ちてもらおう
0090Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:03:44.21ID:cXIoCsmM
>>87
つぅか、おまえ水星虫だろ
0092Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 14:14:22.36ID:ZFMnXDlM
責任を痛感するだけの移民党議員が何言ってんだ?まずオマエラから過去のことやら全て責任を取れ。議員辞職からだなまず、それをやって玉川も辞めたらええ。移民党議員は責任は痛感するだけなんやから玉川も痛感しとけばええ。
0093Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:09.97ID:A5vpwdlV
今までプロ市民団体と一緒に運動してきた国葬反対が菅の弔辞で吹き飛ばされそうになって焦って口からデマかせ言ったんだろ
言論機関の人間として許されない
弔辞を述べた菅に対しても謝罪してない
ただ式典に電通が関わってないと訂正しただけ
0094Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 14:57:39.95ID:A5vpwdlV
かつてテレ朝が椿発言で大問題になったのを思い出した
自分の政治的思想信条で、ここまで公共の電波を私物化するのはいかがなものか?
家で酒を飲みながら言うような事だろ
0096Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:01.18ID:dgxZ5KsH
楽天郵政モバイルの傘下へへ
0097Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 16:19:29.17ID:jcvcQVCQ
壺議員はアホウだけど
報道に携わる人間として裏どりもなしで公人批判はありえんだろ
玉川を擁護している奴ってカスゴミ仲間なんだろうな
自分に甘々のさ
0098Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:18.29ID:i8JJAw+d
実は電通も関与してましたぁ~
っていうのがいつものパターン
0099Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:03.36ID:IdbHD+Zt
日本のテレビ局は、タブロイド紙程度の報道倫理観なんだから、今さらこんなこと批判したってしょうがない。視聴率のためなら、在ること無いこと言い回しを変えて、自分達に非が無いような体裁で何だんだってやる。テレビなんてそんなものだと子供に教育をすることが大事。
0100Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:52:51.99ID:xkf3dN8r
「総額は明かさない」って言ってるんだから
電通にお金が行ってるなんて明かすわけないだろ
0101Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 20:08:30.65ID:HAyr/RTJ
俺もガースーの弔辞ケッて思ってたからどうでもいいわ
0102Ψ
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:58.05ID:BJlIo+bx
玉川さん、電通が憎いからと言って、菅さんを狙い撃ちする事だけは絶対にやめて下さい。
0103Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:50.35ID:vuKyHt9L
虫唾がはしる弔辞
0104Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:58.69ID:O97ggcdB
ヤジ将軍が能書き垂れるなよ

どの面下げて言ってんの?
責任を取らない政党が責任取れって甘えるなよクズ
そもそもオマエは野党時代に与党に協力してたのか?
野党が反対しかしなくなった原因はお前みたいな存在が発端だろう?
0105Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:13.01ID:Pi+/j/aW
>>1
あーやっと玉川を見ないで済む日が来るのかw
0106Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 02:51:11.57ID:Pi+/j/aW
>>104
お前、玉川を見たことないだろ?
見たら西田以上にムカつくぞw
0107Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:04.43ID:vuKyHt9L
玉川はかわいい人

ガースーはいつもムスッとしてる
0108Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:23.98ID:H9KzY8gB
玉川徹「官僚って、予算を取ってくることが自己目的化してるところがありますよね。
こういうふうなことで予算が取れるとなると、『ああ、取ろう、取ろう』と。
保育園落ちた、日本死ね的に言えば、こんなことに税金使ってんじゃねーよって話だと思います」
http://www.j-cast.com/tv/s/2016/03/03260218.html
0109Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:41.85ID:H1ni4bRR
単なるヤジじゃん
0110Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:35.30ID:lZKq4UOh
>>106
長嶋一茂みたいな声のデコッパチだろ?
0111Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:10.31ID:BLnKHDIF
>>1
悪意に満ちた捏造で名誉を傷付けた菅ちゃんに直接土下座して謝れ
それが出来ないならまさに人間のクズ
0112Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:51.47ID:Lb9w0U0n
>>1
どんどんことが大きくなってきたな
自分の願望によるデマで名誉毀損した菅ちゃんに真っ先に謝らないから自業自得
0113Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:21.77ID:Lb9w0U0n
スポンサーへの抗議凄いことになってるらしいな
玉川はパンドラの箱を開けてしまった
年寄り視聴者でさえ玉川の捏造による政府批判のプロパガンダに気付いてしまった
0114Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:59:22.50ID:oG5+Viqe
デマ川はデマ将軍
0115Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:05.62ID:FZ/IQGmg
>>113
玉川訴えられたらいいのに
捏造デマがあまりにも悪質過ぎるわ
0116Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:15:38.57ID:FZ/IQGmg
>>1
玉川が直接菅ちゃんに詫びるまでスポンサーへの抗議しまくるわ
0117Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:15.24ID:BLnKHDIF
>>1
弁護士集結して玉川を名誉毀損で訴えたらいい
0118Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 21:11:58.10ID:7/HIsBGH
椿事件再来
玉川事件へ
0119Ψ
垢版 |
2022/10/04(火) 14:41:17.98ID:VE/EC0LH
まさに玉川インシデント
0120Ψ
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:57.85ID:8XED5qHG
壺議員はいつ責任を取るんだ
0121Ψ
垢版 |
2022/10/10(月) 08:55:12.55ID:B2TmKM5I
玉川の件は粛々とテレ朝が処分すればいい話で
議員が公にこれを言う方がやべえわ
0122Ψ
垢版 |
2022/10/11(火) 01:24:24.56ID:zYBjBltG
西田って野党の時しか活躍してないよなwwww
そろそろカルト自民党が下野するから出番が復活するかもよ
0123Ψ
垢版 |
2022/10/11(火) 01:44:38.25ID:XNnnA6ux
まあ、本人が言うならともかく
馬鹿じゃないの
0124Ψ
垢版 |
2022/10/11(火) 06:34:35.56ID:TnJr1nok
【政治】安倍元首相と旧統一教会の“協力関係” 事務所関係者が語る「第二次政権誕生に力が必要だった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665216351/

統一関連団体幹部が安倍事務所に出入り
安倍事務所の内情を知る人:
統一教会の下関の事務所が、安倍事務所から徒歩で200メートルくらいのところにあって。男性の幹部の方が定期的に事務所に出入りしていた。選挙戦になると電話作戦。イベントで動員をかけるときも、統一教会、世界平和統一家庭連合に何人か出してくれということで、事務所の方が声かけをして。事務所との協力関係にあった

あっちでもこっちでも自民とズブズブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況