X



日本が嫌になって海外に移り住んだ方に質問します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ2022/10/02(日) 07:39:05.60ID:SiD6I6hP
隣の芝生が青いだけかもしれませんが、私は、日本がすごく住みづらく感じます
私は日本人の国民性が個人的に苦手です。
村社会みたいな感じに窮屈に感じてしまいます。

日本に嫌気がさして、海外に移り住んだ方にお聞きします。
現在、どちらの国にお住まいですか?やはり永住するなら韓国が1番ですか?
0002Ψ2022/10/02(日) 07:40:40.98ID:6W1jcXOR
韓国がナンバーワンです、住みやすく、ちあんもよく、給与も、日本より高いですよ!
文化も日本より良いです
0003Ψ2022/10/02(日) 07:40:45.82ID:/bfBnYbr
早く祖国へ帰れよ
マジで何がしたくて大日本帝国に居座るの?チョン
0004Ψ2022/10/02(日) 07:42:01.97ID:CIV2Dewn
>>1
祖国へ帰国の間違いだろ?
パンチョッパリpgr
0005Ψ2022/10/02(日) 07:43:02.51ID:Atg7DpyQ
なぜ日本人はこれ程まで韓国に魅了されるのだろう・・・
我々はその答えを必死に追い求めた。
しかし、いくら探したところで納得の出来る回答など
決して得られなかったのだ。

韓国の偉大なる文化と悠久の歴史、礼節を重んじる
卓越した社会秩序、誠実で勤勉且つ慈悲深い国民性。
実際それらを目の当たりにした時、余りの資質の違いに
これが現実世界なのかと甚だ疑問に思うばかりである。

そして我々は一つの結論を導き出した。
韓国こそ人々が追い求めた「地上の楽園」だったのだ。
何を馬鹿げた発言をと思われるかも知れない…
だがしかし!そうとしか考えられないのだ!!

あらゆる英知をも超越し、我々日本人の心を揺さぶり
特別な感情を抱かせる兄の国 韓国。
それは即ち、人類が長きに渡り探し求め彷徨い歩き
遂に辿り着いた「究極の理想郷」に他ならない。
0006Ψ2022/10/02(日) 07:43:09.59ID:wnvo/pRB
無理じゃね?
特定アジアの連中だけだろw
0007Ψ2022/10/02(日) 07:43:17.41ID:nYNF288G
>>1には北朝鮮の方が合うだろう
0008Ψ2022/10/02(日) 07:43:48.62ID:wnLvjmZN
実は欧米もポリコレという別のスタイルの村社会。
日本以上に息苦しい。宗教さえ異を唱えることを許さない。
実際俺がアメリカ中西部で体験したこと。
無宗教であった俺が非難されたからな。「君は何を生きがいとするのか」とな。
0009Ψ2022/10/02(日) 07:44:16.82ID:CIV2Dewn
>>5
南トンスルランドに魅了される?
ねーよpgr
0010Ψ2022/10/02(日) 07:44:27.53ID:ShryXVzC
>>1
自分の目で確かめるのが1番いいだろ

すぐに荷物まとめろ
0011Ψ2022/10/02(日) 07:45:11.94ID:CIV2Dewn
>>8
南トンスルランドで表だって「日本が好きだ」と言うと、下手すると頃される危険すらあるしなwwwww
0012Ψ2022/10/02(日) 07:47:03.47ID:CIV2Dewn
>>8
初詣行ってるから無宗教ではないとか言っておけばいい
どうせ地元の祭神なんてご利益は似通ってるからわかんねーよ
0013Ψ2022/10/02(日) 07:49:50.20ID:CIV2Dewn
>>12
日本の社会は神道がベースで出来てるけど、神道をわざわざ宗教と言う奴はほぼ居ないんだよな。
それだけ神道が日本社会に浸透してるって事だけどねw
0014Ψ2022/10/02(日) 07:52:05.79ID:wnLvjmZN
>>12
この体験はもう15年以上も前の話さ。
今はジェンダーやらLGBTやらヴィーガンとか
本当にエゲツない状況になってる気がする。アメリカ定住しようと思った時期あったけど
本当に日本の方が緩い。これだけは事実だ。
この国で全体から叩かれるのは筋の通らない我がママ、
反社会的な言動、行動をとった奴くらいだもん。
0015Ψ2022/10/02(日) 07:54:03.56ID:s2B+C+B1
中国には日本人が13万人も住んでるよ
キミもはやくおいで
0016Ψ2022/10/02(日) 07:54:12.76ID:CIV2Dewn
>>14
LGBは只の性癖だしなwwwww
全ては個人の問題に帰結するんだけど、それを絶対善として認めろと主張する連中の方がおかしいんだよ。
結局、一神教信者の連中の思考方法をしてるって事だ。
「オレ様達がこう思うからこうあるべき、それ以外は絶対に認めない」ってね。
0017Ψ2022/10/02(日) 07:54:35.76ID:54iIfyAb
>>12
異教徒だと改宗を要求されんじゃね?
「お前の神は存在を示すことができるのか?」とかかなり突っ込まれて
説明を求められるぜ
0018Ψ2022/10/02(日) 07:55:56.17ID:e8Fq8sF4
オレはヒタチの海沿いで猫と暮らしてるけどエアコンなしの快適生活。
0019Ψ2022/10/02(日) 08:00:58.76ID:CIV2Dewn
>>17
神の存在証明って、まんま悪魔の存在証明と同じだなwwwww

>>18
北の大地も快適だぞw
0020Ψ2022/10/02(日) 08:07:13.66ID:BdhsfhKW
>>1
地上の楽園と言われております
あなたにおすすめ
南よりもどっちかっていうと北のほうがおすすめかな
0021Ψ2022/10/02(日) 08:07:50.82ID:c3irdsov
やっぱ韓国だろな。
便所も風呂も無くていいし、電気もガスも無くていい。
光熱費は実質ゼロだよ
0022Ψ2022/10/02(日) 08:17:45.07ID:APkfMDTq
>>1
そうですね。姦国が一番です。
0023Ψ2022/10/02(日) 08:20:52.12ID:AyN0bWJ9
名古屋
0024Ψ2022/10/02(日) 08:22:19.68ID:RNsU20vJ
オセアニアや欧米先進国じゃなくて韓国??
より厳しい難易度をお求めの方には良いんでないかな。今後も日本の高齢化率と並ぶか超えるかだから将来性なさすぎ
0025Ψ2022/10/02(日) 08:32:55.58ID:xl/f7dpf
節子、それ帰国や!
00261342022/10/02(日) 08:38:56.14ID:1h0raYI1
嫌いな国に住み続けて文句言いながらも絶対出て行かないとか、そんなことしてるから精神が病んだり性格が歪むんだろうな
0027Ψ2022/10/02(日) 08:45:44.94ID:6G6gqfoi
心配御無用。
この国の大量死はもうすぐです。
始まってますけど。
0028Ψ2022/10/02(日) 08:46:57.94ID:PBNbCdQg
>>1
帰ったら?
0029Ψ2022/10/02(日) 08:48:02.18ID:6G6gqfoi
これ程洗脳が進んでいたら
もはや助かる見込みはほとんど無い。
逆をしていると警告しても
こちらを批難する有様。
ならば結果としてそうなるしかない。
0030Ψ2022/10/02(日) 08:49:53.05ID:6G6gqfoi
助けようとする者を攻撃し
地獄に落とそうとする者を養護する
どこまで脳味噌が焼かれているのやら?
心配御無用。
生き残れる者が生き残れます。
0031Ψ2022/10/02(日) 08:51:31.01ID:ld4J1s5T
世界中に日本人がいるから、情報を集めることから
当然、その国の言語は習得しなければいけないけど
大したことじゃない。本気ならね
0032Ψ2022/10/02(日) 08:58:46.23ID:kc9lgVo9
田舎じゃないかぎり他人に無関心な社会なのに何言ってんだか
よほど挙動不審で危険人物視されてるのかな
0033Ψ2022/10/02(日) 09:01:46.28ID:orf72USl
>>8
中西部ってほんとうに一夫多妻のカルト宗教の人とかいるの?
ドラマでみたんだけど。
0034Ψ2022/10/02(日) 09:15:46.84ID:0UfKTQIo
韓国は楽園ニダ
0035Ψ2022/10/02(日) 09:26:13.74ID:X4HKRqX+
どこへ行こうが監視されてるのに
よくもまぁ。
何も知らずに死んでゆく方が幸せでしょう。
できるだけ早く。
0036Ψ2022/10/02(日) 09:31:58.36ID:X4HKRqX+
そちらの方が幸せですよ。
何も知らずに。
0037Ψ2022/10/02(日) 10:09:08.37ID:6RZg3xR+
これから先まだ酷くなるだろうな
0038Ψ2022/10/02(日) 10:24:29.18ID:1oP/dkbf
今居る国で生きづらい奴は、何処の国に行っても生きづらい
これが真理
0039Ψ2022/10/02(日) 13:13:16.70ID:xFCKaKqQ
プーケットとかもとかも良かったけど、いまはカンコクで暮らしてるよ
0040Ψ2022/10/02(日) 17:13:11.18ID:dgYdxdJ4
ひろゆきにじかに訊け
0041Ψ2022/10/02(日) 21:03:57.12ID:3fUZdPrm
ならばこの國を変えてしまおう。
あるべき姿に
0042Ψ2022/10/02(日) 22:48:32.27ID:kc9lgVo9
何の取り柄もないのに監視されてるとか被害妄想膨らませてる人は
ユーチューブチャンネル立ち上げてみ
誰もお前に注目してないことが一目瞭然になるから
0043Ψ2022/10/02(日) 22:52:42.28ID:ypoTeq8+
ユーチューブの視聴者数とケーサツの監視なんて全然関係がないがな
池沼丸出し
0044Ψ2022/10/02(日) 23:00:47.66ID:WxqGLigu
ここ日本以外からかけないぞ
わかってスレ立ててる?
しかも全世界の嫌われものの国韓国に行く奴いるわけない
0045Ψ2022/10/02(日) 23:02:04.62ID:WxqGLigu
>>1
帰国すればいいじゃん
みんな祖国に帰ればお互いに幸せになる
0046Ψ2022/10/02(日) 23:23:34.83ID:X4HKRqX+
>>42
あのですねー。
出禁になった事はあります?
YouTubeはホントにヤバい人には
特別な動画を出すんです。
そして
IDを変えろだの言ってきます。
まぁ7年も前ですが

ありとあらゆる情報統制が完了したから
今はそう言えるだけなんですけど。

いわゆるブッシュが唱えた
新冷戦構造ですね。

ですが、それ以前に共産圏とする国々は 
冷戦構造にするほど力は均衡してないわけです。
0047Ψ2022/10/02(日) 23:24:41.90ID:X4HKRqX+
そこがブッシュ陣営というか
アメリカ陣営の誤算で
その誤算は今後かなり深刻度を増します。
確実に。
0048Ψ2022/10/03(月) 01:43:18.36ID:yfDa7Xkx
何をしてそうなったか??
えーとね。
久留米空襲で車列に銃撃する
米軍機とかの映像やらをね
向こうの陰謀論者に流したりね。
相当都合悪いんだな。
これがw
はぁ?
お前この程度で??
おいおい。
俺の地域じゃ平気で流されてんぞ。
つまりー
向こうでもアメリカの国家戦略上
自分達は正義なんだと
メディアで押し付けてるわけさ。
0049Ψ2022/10/03(月) 01:48:48.03ID:yfDa7Xkx
あん時は色々あったなぁー?と。
そんことやってたら
もう死んじゃったけど
涙ながらに副大統領が僕はベトナムで
沢山の女子供を銃撃しました。とか
告白するわ、、
なるほどコイツらは自分達の軍隊が他所の
国で何してるのか?
知らないんだ!
ホントに知らされずに
ブッシュはやれ悪の枢軸だのいってんだなぁ?と。
そういうことをやるとー
呪いの技を貰えちゃうのさんw
いいでしょ?w
まぁここまでか?と
思ったけどねー。
まさか、コロナ禍やるとは、、。
さぁ信じるか?信じないかは貴方ですよん!
もうネイションステートの限界点は
ナンボ管理社会にしようとも止まりません!
0050Ψ2022/10/03(月) 01:51:11.15ID:yfDa7Xkx
ロシアとアメリカも今は同じことをやってる
と思う。
リスクが高いのであくまでアメリカは
直接関与しない!!って立場だけど
ウクライナはウクライナでその手の
情報工作しててー
ロシアはロシアでやっててー
今回ヤバってなった人が
ジョージアとかに逃げてんだと思うね。
0051Ψ2022/10/03(月) 01:55:10.36ID:yfDa7Xkx
ま、クソ天皇がそんな仕事するわけでもなく
クソ総理大臣もやらねえし。
クソ官僚だって
どこぞやの財団だってやんねーだろうね。
ま、だから呪い食らわしとけ!でしょう。
けど20日でそれ解かれた日にぁ、、。
やってらんねーだろうね。w
僕は平気なんだわー。
ぼくらはか神々の語り手として
この國に古くからある存在なんでねー。
足で書いてるやつとかいるし 
悪い事してる連中がね、、、怖ろしがる
わけよ。
その千里眼をね。
0052Ψ2022/10/03(月) 02:06:31.98ID:yfDa7Xkx
殺したい?
よー死なんわなぁーとは思うわ。
まー圧倒的に少ないからね呪術を解ける
人間は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況