X



テレ朝の玉川徹氏への対応で「謹慎処分」がトレンド入り「大甘な処分では?」「単なる長期休暇?」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/10/04(火) 18:13:36.46ID:CAP_USER
 テレビ朝日の早河洋会長が4日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、9月28日放送の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・前8時)で、コメンテーターの玉川徹氏が安倍元首相の国葬に関し、事実に基づかない発言をしたとして謹慎処分にしたことを明らかにした。

 玉川氏は謹慎で5日から出勤停止10日間。番組責任者にあたる報道局情報番組センター長と同局情報番組センターCPをけん責処分とした。

 今回のテレ朝の会見の模様が報じられた直後からツイッターのトレンドでは「謹慎処分」のワードが急上昇。ネット上には「玉川徹の降板を求めます」というハッシュタグが登場。「出勤停止10日間って大甘な処分では?」、「テレ朝も玉川某も菅前総理に謝罪したのか? これでは単なる長期休暇だろう」、「裏も取らずに無責任な発言を繰り返し、社会に多大な損害を与えた人物が謹慎10日間で済まされるのか」などの厳しい声が集まった。

 玉川氏は、国葬での菅義偉前首相の弔辞について「これ、電通入ってますからね」などと発言し、問題となっていた。

https://hochi.news/articles/20221004-OHT1T51137.html
0002Ψ垢版2022/10/04(火) 18:14:52.85ID:fYZrbrJY
そのうち馬鹿にも観てもらえなくなるぞ テレビ。
0003Ψ垢版2022/10/04(火) 18:19:21.18ID:uHdESOAJ
いつものことじゃん
玉ちゃんの妄言なんて誰も聞いてねえお
0004Ψ垢版2022/10/04(火) 18:21:44.12ID:XWj1XmAA
再来週の月曜日から普通に復帰
明日の実況盛り上がりそう
0005Ψ垢版2022/10/04(火) 18:24:50.75ID:V6vIyncZ
茶番劇主演のご褒美休暇よかったですね('A`)
0006Ψ垢版2022/10/04(火) 18:33:30.37ID:V6vIyncZ
くだらんこと考えてるよな(´Д` )イヤニナランカ
0007Ψ垢版2022/10/04(火) 18:49:09.56ID:GJMnhKA5
茶番

上司も始末書書くだけじゃん

減俸くらいやれよ
0008Ψ垢版2022/10/04(火) 18:59:45.08ID:2VPm6sZJ
報道機関がデマ流すことは
医者の誤診での死亡や
運輸業の死亡事故
警察の犯人取り逃がし
つまりその業の致命傷
重大視していないテレ朝は腐ってる
0009Ψ垢版2022/10/04(火) 19:30:32.98ID:dHWd4o/B
こちらは、自民擁護や岸田政権支持の意見を言うと即壺呼ばわりされる事態にいらつきまた困惑していた
統一ネトウヨ工作員が、ここぞとばかりに集うスレですwww

おまエラ全員韓半島に送り返してやるからな、覚悟しとけクズチョンウヨ野郎ども
0010Ψ垢版2022/10/04(火) 20:24:38.75ID:UMCM9+MO
謹慎という名目で長期休暇を取らせたのは
電通が間に入っての演出ではないかという噂があるが
そのあたりをテレ朝はちゃんと検証したのか。
0011Ψ垢版2022/10/04(火) 21:10:16.15ID:4L8Itns7
出勤が停止で
リモート出演はおkなん?
0012Ψ垢版2022/10/04(火) 21:55:35.07ID:sOoQjMhq
>>8
ワイドショーは報道じゃない
0013Ψ垢版2022/10/04(火) 22:11:28.67ID:GSmaN5id
そらパヨク老人しか見ないオワコンメディアになるわ
0014Ψ垢版2022/10/04(火) 22:19:28.96ID:JJYVM+kk
テレ朝アホね
玉川、本当のこと言っただけじゃないの
0015Ψ垢版2022/10/04(火) 22:20:56.20ID:8/94dGps
なんでも電通に委託するんだから誰でもそう思うんじゃないのw
0016Ψ垢版2022/10/05(水) 00:26:05.44ID:AU/cHnqk
妄想でデマ撒き散らしたら連休ゲットだぜ
0017Ψ垢版2022/10/05(水) 08:20:10.36ID:0KagedKS
安住アナ「謹慎終わったら経緯を説明すべきだと思います」と言ってたな。。
0018Ψ垢版2022/10/05(水) 11:09:03.04ID:vtLg3OyX
徹ちゃん主観を見る番組なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況