X



ITエンジニアの振りしてプログラミング能力ない奴が「プロマネ」「SE」をやると全てを破壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ垢版2022/10/05(水) 08:40:30.81ID:n8Iix/Ta
無能に夢を与えるな。日本のIT業界が壊滅した理由だそれは。

ITエンジニアなのにプログラミング能力が不要な「2つの職種」
https://news.yahoo.co.jp/articles/901de2f733785197da8e029f78d62e23e1b6f78b
> ITエンジニアの職種のうち、理系の知識やプログラミングのスキルが不要な
> 2つの職種「プロジェクトマネージャー」「システムエンジニア」の仕事について、
> どのようなものか紹介します。


・文系こそ向いている?「プロジェクトマネージャー」

文系しかやってことなかったやつはプロジェクトマネージャーに向いてない
ただの文系にプロジェクトマネージャーができるわけがない

・実はコミュニケーション能力が命の「システムエンジニア」

システムエンジニアはプログラミング能力がなければやれない
システムエンジニアの仕事は営業ではない
営業をシステムエンジニアと言い換えるな
0003Ψ垢版2022/10/05(水) 08:45:52.72ID:ner3730h
馬鹿が総理大臣のマネして日本をダメにした例がありましたよ
0004Ψ垢版2022/10/05(水) 08:47:16.55ID:RkanMpXw
そもそも高校すら卒業できない学力じゃ何やらせても無理
0005Ψ垢版2022/10/05(水) 09:05:20.85ID:fR1z5yyO
営業が無能かまともかですべてが決まる
無能だったら「できらぁ」とか言って常識はずれの工数で仕事とってくる
地獄をみるのは現場の派遣だ
0006Ψ垢版2022/10/05(水) 09:07:48.35ID:SPZgB6t+
何の能力もない奴が総理大臣やってるんだぞ
0007Ψ垢版2022/10/05(水) 09:11:17.25ID:xUfj8a8P
むかしそういうヤツがオシャレなシステム作りたくてMacのUI丸パクリしたような仕様書いてきたけど
(仕様書自体Macで書いてた)
Windowsでそんなの実装したらとんでもなくコストかかると理解させるのに凄い時間がかかったわ
最初はお前らが無能だからできないんだろとか言うんでマジに殴ろうかと思った
コスト好きなだけ使えるならやるけど安いシステムなんだぜ
0008Ψ垢版2022/10/05(水) 09:12:58.30ID:xUfj8a8P
そもそもオシャレ=Macという時点で寒いわ
(Windowsがダサいのはわかるけど
0009Ψ垢版2022/10/05(水) 09:38:05.13ID:fuOtpSBw
工数が読めなきゃ、
横に読める優秀なエンジニアつけたりするけど
本末転倒だしね
0010Ψ垢版2022/10/05(水) 09:44:33.02ID:J06xJdEh
× 文系
○ 口だけの詐欺師
0011Ψ垢版2022/10/05(水) 09:49:24.32ID:/22tVCBm
俺はエンジニア上がりのPMだけど、
プログラミングスキルはあんまし関係ないと思う。

沢山ある課題の中から大事なこと、優先度高いことを忘れずに取り出して整理したり管理できれば理系文系や個別の技術スキルは関係ないと想う。

ダメなのは近視眼な人。
意外にプログラマに多い印象。
スピード自慢の自信家が特にやばい。
自分で書いたコードをデバッグしたりメンテできない。10万行以上のコードを整理できない。報告書を書けない。
そんな人はSEもPMも無理。
0012Ψ垢版2022/10/05(水) 10:02:14.98ID:dRMQq/v1
>>1
プログラミングしかできない「プロマネ」「SE」の方が問題
0013Ψ垢版2022/10/05(水) 10:15:47.57ID:lwvYQjJ/
勝共UNITEにお任せ~
0014Ψ垢版2022/10/05(水) 10:25:50.23ID:EYoa3QM1
簡単に言うと今のロシアみたいになる
0015Ψ垢版2022/10/05(水) 10:35:30.65ID:WZysfuTX
女は文系でもオマンコ目当てで採用されるからな
0016Ψ垢版2022/10/05(水) 11:31:05.69ID:n8Iix/Ta
>>11
おまえ、プログラムできないやつがプログラムできないって言ってるだけじゃんw
そしてプログラムできないやつがSEはPMも無理って言ってるじゃんw
0017Ψ垢版2022/10/05(水) 11:32:11.25ID:n8Iix/Ta
>>12
そんな話してませんよ?
0018Ψ垢版2022/10/05(水) 13:00:19.77ID:1PeuHh6P
プログラミング能力だけでは足りないって言えばいいのに
なんで無能でも頑張れるっていうのかね?
0019Ψ垢版2022/10/05(水) 19:32:09.91ID:98FLbTbv
PC交換すればよくね
0020Ψ垢版2022/10/06(木) 09:21:08.34ID:pKir14OT
>>16
>>17
こういうのがプログラミングしかできない奴の典型例
0021Ψ垢版2022/10/06(木) 09:39:07.01ID:KzWRS9t2
入信すれば大丈夫です
0022Ψ垢版2022/10/06(木) 11:18:23.68ID:Zq2gPhXN
>>20
ほらなwそういうことでしか反論できないわけだ
0023Ψ垢版2022/10/06(木) 13:03:15.74ID:HuQQkvWU
1は大した稼ぎじゃないんだろうなってことだけは理解した
0024Ψ垢版2022/10/07(金) 06:38:37.19ID:8CDhM6W8
>>23
泣くな。お前のことだぞ。
0025Ψ垢版2022/10/07(金) 14:32:40.87ID:rFzSVnSq
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、学術的に正しいと言えるのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、自ら勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0026Ψ垢版2022/10/07(金) 17:14:15.15ID:7VxB8+mu
>>25
ドキドキするは胸に有る心臓が動くので主語になるが、シコシコする時に珍湖は動かないので主語にならない
0027Ψ垢版2022/10/07(金) 17:46:45.88ID:rFzSVnSq
『シコシコ』という擬音はどうでもよい。問題は、

自我    チンポ
↑      ↑   チンポ=自我
チンポ   自我

オブジェクト指向では、この三種類が考えられるということだ。
>チンポ=自我
散歩している時、自分もチンポも所在地は同一である。

https://i.imgur.com/4XhBmP3.jpg
https://i.imgur.com/PPFJZqI.jpg

夏目くんの場合は、チンポが自我を圧倒し、体が自然に滝川さんの股間に近づいていったのだ。

『笑ってごまかすな!!』

と言われても、夏目くんは何と言えば良かったのだろう?

    チンポ≫自我

『チンポが自我を超えてしまった』を簡略化して、チンポがシコシコする!

チンポがシコシコしていると(チンポが自我を超越していると)、息もハァハァになる。
チンポがシコシコしている(チンポが自我を超越している)と、顔もアヘ顔になる。
つまりその顔は『チンポの一部』つまりチンポの皮と同じということ。

博士号の肩書きがあっても、STAP細胞のそれは間違いであり科学者として失格。
チンポと自我の関係について、それが間違いということなら、俺も科学者を自称するのを止めよう。
しかしながらあの夏目くんは、笑ってごまかす以外に何と申し上げたら良かったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況