X



立憲・安住氏「時代錯誤だ」 岸田氏長男の首相秘書官登用に [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/10/05(水) 12:08:26.06ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/08/26/20220826k0000m010135000p/9.jpg
立憲民主党の安住淳国対委員長

 立憲民主党の安住淳国対委員長は5日午前、岸田文雄首相が長男翔太郎氏を首相秘書官に登用したことに関し、記者団に「時代錯誤じゃないのかなと思う。公私混同と言われないためには、なぜこの重大な局面でたくさんの有為な人材を押しのけてご子息が重要なポストに就いたのかは説明しないといけない」と指摘した。

 安住氏は、5日午後の衆院本会議で始まる代表質問で立憲としてこの問題を取り上げることも明らかにした。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る問題などに言及した上で「全てにわたって首相は説明する責任がある。そんな矢先にご子息を首相秘書官なんかにするものだから、なおさら我々から見ると『おや?』という疑念が深まる」と述べた。【安部志帆子】

https://mainichi.jp/articles/20221005/k00/00m/010/056000c
0002Ψ垢版2022/10/05(水) 12:13:34.03ID:TpQ5U4nu
イヤおまえらの言葉や姿勢が時代錯誤だ

おまえらがちゃんとした競争にさらしてやって「生半可なことでは生き残れない!」とか思わせてやればいいだけだろ

ま、おまえらにはできないんだけどな
0003Ψ垢版2022/10/05(水) 12:15:52.71ID:5HsFY3RC
岸田ってもしかしてbkなの?
0004Ψ垢版2022/10/05(水) 12:16:45.69ID:GRcdH/T5
自分の息子も総理大臣にしたいから
0005Ψ垢版2022/10/05(水) 12:20:28.11ID:F7rDIc7+
晋三さんは晋太郎外相の秘書官だったっけ
0006Ψ垢版2022/10/05(水) 12:27:33.61ID:2JtCB0AD
猪狩増代
0007Ψ垢版2022/10/05(水) 12:39:24.58ID:gz9lSp+y
国民騙して世襲はダメと言って世襲の進次郎を政治家にしたのが神奈川の小泉です
南関東にロクな人材いない
0008Ψ垢版2022/10/05(水) 12:43:22.69ID:6y/3UEVl
>>5
議員秘書だろ
首相秘書官と全く別物
0009Ψ垢版2022/10/05(水) 12:48:51.81ID:TJ4u/ILs
>>8
一応大臣秘書官は制度としてあるよ
当時がどうだったかは知らないし、ただの秘書だったのか秘書官扱いで秘書やってたのかは知らないけど

まあそれこそ80年代の話だからね
0010Ψ垢版2022/10/05(水) 12:54:33.05ID:y19vl6CM
何が時代錯誤だよ。何が多様性だよ
じゃ、テメーらキチガイ立憲・共産党も時代錯誤じゃんwwww
0011Ψ垢版2022/10/05(水) 12:55:32.15ID:sMoIKTf9
お前も2世議員やろ。
0012Ψ垢版2022/10/05(水) 13:30:23.01ID:x/G5B6hB
子供があまり表に出ると士気が下がるからやめた方がいい
あと、岸田はとにかく外国人を入れたいと思ってる
0013Ψ垢版2022/10/05(水) 19:51:51.54ID:98FLbTbv
時代は特亜スポンサード政党を排除だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況